Гость
Статьи
выдавила прыщ,корка с …

выдавила прыщ,корка с кровью и возможно гноем

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
мне 14 лет,у меня дерматиломания (ковыряю лицо),избавляюсь от этого,сейчас все раны начинают покрываться корочкой,лицо не трогаю,но на лбу рана вокруг красная немного (ей 2-3 дня) уже покрылась кровавой корочкой и сбоку от корочки что то жёлто-белое,наверное гной,это пройдёт само если не трогать??(корочка отпадёт вместе с гноем) или все же стоит вскрыть это? я не знаю,помогите пожалуйста

9 ответов
Последний — Перейти

5 мм ранка если что примерно

Сама ничего не делай, акне вопрос комплексный. Курс лечения назначает дерматолог, а это и диета и лекарства и специальная подростковая косметика.

Гость

К дерматологу.
Но это пройдет, если не трогать - гной постепенно будет твердеть, пока не превратится в твердый маленький комочек. Но.
К дерматологу!

Гость

обрабатывать перекисью водорода, потом приложить левомиколь мазь

Гость

К дерматологу.
Но это пройдет, если не трогать - гной постепенно будет твердеть, пока не превратится в твердый маленький комочек. Но.
К дерматологу!

к сожалению нет возможности сходить к дерматологу((
но спасибо огромное,я бы выдавила если бы вы не написали это,а за сколько примерно пройдёт это? гной появился сегодня с утра,вчера была просто корочка

гноя уже становится больше..

Марина

Не нужно самомстоятельно вскрывать анке и прыщи, место может опухнуть и нагноиться так, что понадобиться обращение в хирургию. Попробуйте начать пользоваться гелем Азелик. С ним я избавилась от воспалений, высыпаний и неровностей кожи

Инга

Лучше самой ничего не давить и никакие корки не сдирать, потому что высока вероятность что шрам останется. Не выдавливайте больше ничего, мажьте специальными лекарствами. Я от прыщей спасаюсь Клиндовитом. Там антибиотик в составе, он и с бактериями беорется и воспаление снимает.

Не вскрывайте. Подождите пару дней, само отпадет. Когда отпадет, советую в течение месяца-двух смазывать гелем Постакнетин. Пока краснота полностью не уйдет, а рубец не заживет.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: