Постоянно ругаю дочь чтобы одевалась в школу тепло, а она не хочет ничего слушать. Говорит что в 15 лет имеет право сама решать как одеваться. Идёт в школу в капроновых колготках 20 Дэн хотя уже зима началась. Говорит что считает себя закалённой девушкой. Вчера так вообще в парке гуляла с подругой весь вечер, была в тонких колготках и коротком пуховике. Пришла домой, ноги холодные как лёд и говорит, что ей все равно, что она закалённая. Как мне поступать дальше - продолжать требовать чтобы одевалась тепло или согласиться с тем, что дочь действительно уже закалённая и болезни ей не страшны.
реальный случай--девушка в каком то поселке пошла на дискотеку зимой то ли 3 или 4 км было. в капроне. обморозила ноги и ей ампутировали до колен. это было где то лет 7 назад в новостях показывали.
Отобрать холодные колготки до весны.А то завтра она ещё и с мокрой головой додумаются выйти,скажет что закалённая.Понятно,что она так делает ,только по тому что,так выглядит симпатичнее.
Это инстинкт, демонстрация здоровья мальчикам, от этого зависит ее статус в обществе
А потом проблемы с яичниками и рождением ребёнка.Объясните ей без ругани, если умная, поймёт.Все мы были молодые.
Собственно выкинуть все капроновые колготки из дома, купить тёплые красивые. Сейчас столько лайфхаков для молоденьких девушек, особенно если она стройная, когда колготки тёплые, а выглядят как капрон.
Ну и как-то поощрять здоровый образ жизни. Наверняка она хочет получить что-то на Новый год или день рождения.
Здесь только метод кнута и пряника, условно конечно же. У неё явно нет чётких границ, что такое хорошо (для неё и Здоровья) и что такое плохо.
А сапоги? Ботфорты какие нибудь купите, замшевые с мехом внутри, сейчас много красивых, и верхнюю одежду до колен. Сейчас часто так носят, сапоги высокие и шубу/пальто. Тогда ничего страшного не будет
Болезни ей может и не страшны, а вот воспаление придатков, которые заканчиваются, аж, над коленями - это да. Даже не заметит как спайки образуются в трубах и в лучшем случае операция по проходимости, в худшем - бесплодие, через внематочную ей обеспечены. Никакого отношения воспаление придатков к закаленности не имеет
Купите ей теплые колготки, которые выглядят как капроновые. У них утеплитель телесного цвета, за счет этого создается такой эффект.
Не надо её принуждать. Я сам был таким, точно знаю. Она протестует не против колготок, а против вашего деспотичного управления.
Не надо её принуждать. Я сам был таким, точно знаю. Она протестует не против колготок, а против вашего деспотичного управления.
Дайте ей свободу, а она сама будет поступать как ей нужно.
Не только с колготками, а со всем. Пусть учится сама как захочет, готовит сама что захочет, общается с тем, с кем захочет.
Дайте ей свободу, а она сама будет поступать как ей нужно.
Не только с колготками, а со всем. Пусть учится сама как захочет, готовит сама что захочет, общается с тем, с кем захочет.
Конечно, я понимаю, что она может наделать ошибок.
Но она не будет вас слушать. Потому что втайне ненавидит за контроль.
А дав ей свободу, вы улучшите с ней отношения. И через пару месяцев она будет считаться с вашими ДРУЖЕСКИМИ предупреждениями и советами.
Не запрещайте, а чаще говорите, что она заболеет хроническим циститом мучевого пузыря. Только тогда задумается.
Дочь должна понимать, что зимой мини юбка с капронками смотрится весьма странно и глупо. Если она хочет, чтобы ножки были в капроне, то зимой нормально смотрится юбка немного выше коленок и такой же пуховик. Сапоги могут быть ниже коленок. А где то с апреля пусть себе носит мини юбочку если ножки красивые.
Автор, хоть теплые рейтузы с начёсом подойдевайте ей, что ли...без внуков останетесь ☹️
А потом проблемы с яичниками и рождением ребёнка.Объясните ей без ругани, если умная, поймёт.Все мы были молодые.
Это мифы времён СССР, когда ещё не были открыты многие скрытые инфекции , которые лишь провоцируются переохлаждением но никак им не вызываются .
https://privatklinik.su/service/vospaleniya-matki-i-pridatkov-—-salpingit,-ooforit-i-t.d
Если автор в Москве, где днём температура минус 3 сейчас, ничего с дочкой не случится в компоновках колготках если она здоровая
Автор, дайте ей почитать статью, про девушку которая в -30 ходила в джинсах:
«Я думала, молодые не болеют». История пермячки, которая простыла в 18 лет и теперь всегда будет на диализе
Автор, дайте ей почитать статью, про девушку которая в -30 ходила в джинсах:
«Я думала, молодые не болеют». История пермячки, которая простыла в 18 лет и теперь всегда будет на диализе
Сравнивать -30 и -3 это как сравнивать 0 и +27… Давайте лучше автора спросим для начала в каком городе и регионе она живет, чтобы понять о какое температуре речь. Сомневаюсь, что речь о Сибирский морозах
действительно, декабрь ни о чем не говорит, какая температура? у нас например +5. а в целом, 20 ден колготки реально только для лета, а 40 ден уже в некоторых случаях было зимой норм. хотя я не фанат, предпочитаю штаны.
Прям моя сестра. Всю жизнь теперь мается с яичниками, застудила, вечно воспаления, осложнения, преждевременное угасание функций, после родов вообще молчу, врачи уговаривают ее вырезать матку так как уже и не родит и постоянно воспаления. Так она кается что дурой в школе была, зато красовалась зимой
Озабоченные, это конечно же самая большая проблема без внуков остаться, кроме этого ничего в голову не идет? Ещё не факт, что каждая 100% выйдет замуж и детей заведет. А щеголять писькой в мороз ночью как раз таки велика вероятность внуков приобрести.
Озабоченные, это конечно же самая большая проблема без внуков остаться, кроме этого ничего в голову не идет? Ещё не факт, что каждая 100% выйдет замуж и детей заведет. А щеголять писькой в мороз ночью как раз таки велика вероятность внуков приобрести.
Ну пусть тогда щеголяет писькой, заводит внуков!🤣🤣🤣
+, лишиться почек гораздо хуже чем потерять орган без которого человек проведет вполне полноценную жизнь
Серьезно остались люди , у которых этот предмет гардероба ассоциациируетя с чем то таким? Вы когда в последний раз в обувной магазин заходили или смотрели стилистов? Это давно считается красивой и обычной зимней обувью. Их же не из кожи делают. Вся нога в тепле. В другой обуви в зимнюю погода ходить даже как то опасно, как по мне
Считаю, что девочка молодец. Вспомните старые фильмы - там все женщины зимой в капронках ходили, вернее даже в чулках, так как не было тогда теплых колгот, а в штанах ходить на работу или учебу было нельзя. Так женщины тогда был реально закалённые и ничего себе не отмораживали и детей рожали побольше чем сейчас. Правильно делает ваша дочка что закаляет свой организм и ходит зимой в капроночках.
Купите ей колготки 70 ден, они есть прозрачные, и высокие сапоги (ботфорты).
Считаю, что девочка молодец. Вспомните старые фильмы - там все женщины зимой в капронках ходили, вернее даже в чулках, так как не было тогда теплых колгот, а в штанах ходить на работу или учебу было нельзя. Так женщины тогда был реально закалённые и ничего себе не отмораживали и детей рожали побольше чем сейчас. Правильно делает ваша дочка что закаляет свой организм и ходит зимой в капроночках.
Если вспомнить 80-е, то теплые колготы тогда тоже были, но имели такой неприглядный вид, что уважающие себя девушки предпочитали только капронки. Я помню в школу носила теплые колготы, а как в институт поступила, то зимой уже стыдно было в теплых ходить, ведь взрослая девушка уже, так что пришлось ноги закалять для капрона и тогда многие шли на такие подвиги. А сейчас я бы посоветовала вашей дочери другую красивую и современную одежду. Предложите ей леггинсы кожаные например, есть глянец и в облипочку сидят, моя дочка носит - красиво и современно.
В продолжение скажу, что моя дочка зимой одевает такие леггинсы сверху на капроновые колготки от 20 до 70 ден в зависимости от погоды. Но если сильно холодно, то можно и теплые колготы подобрать, под леггинсами ведь не видно что там, а внешне смотрится очень красиво. И мёрзнуть не придется.
Моей 16 лет,пока цистит не словила,к сожалению,все разговоры были бесполезны.
Есть женщины даже в проруби зимой купаются и никаких болезней. Также я восхищаюсь девушками и женщинами, которые зимой в тонких капронках.