Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него …

Автор
1 005 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Марина А.
Гость

Эм, ну не водить в музеи, чтобы они не портили времяпровождение там других людей? Не смешите, нет у пускающих слюни никакого интеллекта. И даже у не пускающих слюни. Не каждый здоровый человек оценит по достоинству музейные экспонаты, что уж говорить об уо. Что вы то с этим фашизмом, то со Спартой. Никто их не трогает. Пусть не лезут куда не надо, вот и все.

Музей так-то общественное место. Туда тоже может войти кто угодно.
Адекватные люди это понимают. И не парятся по этому поводу. Они свое дело делают, а не о прохожих думают.
Если же у человека такая тонкая душевная организация, что его шокирует возможная встреча в общественном месте с инвалидом, хулиганом, некрасивым человеком, плачущим ребенком, скандальной бабой, то может, это ему лучше посидеть в безопасной уютной квартире и не выходить в этот жестокий мир?

Марина А.
Гость

То есть. Если на нее будет садиться такой ребенок инвалид. Ей нужно молча сидеть и дальше или уйти с места? Если толкает, пытается занять ее место..
Прикольно чё получается у вас.так легко.

Четко и ясно строго сказать, мол, не толкаться, полицию вызову. Вы, часом, не кошелек из моей сумки спереть пытаетесь, раз прям на нее легли? И дальше слушать музыку

Марина А.
Гость

То есть. Если на нее будет садиться такой ребенок инвалид. Ей нужно молча сидеть и дальше или уйти с места? Если толкает, пытается занять ее место..
Прикольно чё получается у вас.так легко.

А вы что предлагаете? Заплакать?
Семья с этим ребенком из автобуса не выйдет. Это факт.
Так что мечтать, что этого раздражителя не будет, бесполезно. Нужно научиться ездить с ним, но в комфорте

Гость
Гость

Это называется социализация. Айвазовского может не оценит, а в свет выйдет. Нравится вам это или нет

И вылетит с охраной, когда начнет орать.

Гость

Моралисты только в интернетике. Ну и немного в живую можно увидеть.
Зато "праведным" гневом накинулись.
А обычно в таких словах как : да чтоб тебя не коснулось, не дай бог тебе..." идет пожелания противополижное- они желают автору, чтобы у тех родились дети больные.
Кто-то сразу в открытую пишет. А эти завуалировано. якобы не желают, но внутри у них всё кипит от злости, и желают от души плохого.

Гость
Марина А.

А вы что предлагаете? Заплакать?
Семья с этим ребенком из автобуса не выйдет. Это факт.
Так что мечтать, что этого раздражителя не будет, бесполезно. Нужно научиться ездить с ним, но в комфорте

Я предлагаю. Родителям учить детей чтобы не лезли к людям, потому что ребенок захотел на определённое место.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.

Гость
Гость

Их там не один десяток, этих художников-аутистов. Загуглите британца Стивена Уилтшера. Он рисует карандашом поразительно точные копии городов. «Нормальный» на такое вряд ли способен

У нас в третьем классе художки любой ученик бы такое нарисовал🤣 А там взрослый мужик, который для аутиста гений🤣
Вы вообще здоровых детей видели? Особенно тех, которые занимаются рисованием?

Гость
Гость

Дауны вообще то работать могут и жить вполне нормальной жизнью (часть из них), ходить в кафе, театры и магазины. Ну это естественно не в России, а в незашоренных странах, где им создают для этого возможности. Есть даже один, который университет закончил - Пабло Пинеда. Снимается в кино и в научно-популярных фильмах. Попробуйте доказать, что вы имеете право на жизнь больше, чем он и более полезны для общества

Так а он орет на людей в транспорте? Спихивает их со стула? Если могут, то могут и быть воспитаны.

Гость
Гость

Так и знала, что про пинеду заговорите🤣🤣 За него его безумная мать все делала. Ничего дауны не могут. Завидев такого официанта все посетители разбегутся. У знакомых даун могла помогать готовить и накрывать на стол, только вот незадача: еще она любила толкать людей (а сила там была будь здоров, мужики летали), и поведение было совершенно мерзкое, аппетит у всех пропадал. Так что ваши влажные мечты разбиваются о суровую реальность.

Меня больше всего поражают двойные стандарты, то она орала:
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))

Гость
Гость

Целиком и полностью с вами согласна.

Молодец, а перед тем как «поставить на место», по хорошему хотя бы попробовать вам что мешает? Ответите или нет?

Гость
Гость

Вас послушать- одни дауны окружают. Учитесь сколько хотите, смотрите не преуспейте

Ага, по музеям ходят, работают в киоске НАПРОТИВ ДОМА в Европе🤣
Это где в Европе такая архитектура совковая?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скинула уже. Про слюни без понятия

Гость
Гость

Стесняюсь спросить - вы генетик репродуктолог??

А что уже признано, что курить и пить во время беременности можно и нужно, а дети рождаются умные и красивые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Илон Маск мог до шести лет мычать?))

обыкновенно, его империя мыльного пузыря может лопнуть в один момент, мычит он там или лает, уже не поможет

Гость
Гость

Человек же написал, что там аутизм. Какие анализы покажут аутизм, если этот диагноз после 2 лет только ставят? Ну честное слово, все и каждый знают, как надо, смешно.

Про Аутизм я не писала ничего. Я указала что там УО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Граждане, просим уступать места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми - для кого объявляют?

Гость
Гость

Я думаю, что поведение ребенка, пусть и больного, в первую очередь зависит от родителей. У меня есть племянница, в свое время была очень сообразительным и здоровым ребенком. Так вот, в возрасте 6-7 лет, входя в общественный транспорт (а его тогда значительно меньше было, соответственно, и свободных мест тоже), она громко заявляла:"А где я сяду?". Мамаша делала круглые глаза и улыбалась обернувшимся на громкий вопль, мол, "этожеребенок, говорит, то, что думает"... И люди уступали...
Конечно, это же свое дите, оно самое умное, красивое, и т.д. Дочке ничего не запрещалось, а потом они с восхищением рассказывали всем родственникам, какая у них дочь сообразительная, нигде не пропадет.
Что из нее выросло сейчас- не знаю, не общаюсь, и не тянет.

Но вы видите разницу, это то, о чем было написано вначале, мать этого ребенка начинала коммуникацию с пассажирами, объясняла, что это ребенок, люди как-то понимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы за автора придумали? Автор просто сидела в наушниках. Ей было пофиг, пока ее не бьют и не спихивают.

Гость
Гость

Ага, по музеям ходят, работают в киоске НАПРОТИВ ДОМА в Европе🤣
Это где в Европе такая архитектура совковая?)

совковая вы хотели сказать советская? одно из лучших течений в архитектуре, кто бы спорил

Гость
Гость

Я предлагаю. Родителям учить детей чтобы не лезли к людям, потому что ребенок захотел на определённое место.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.

Автор у нас оказывается социальный педагог)) И она видит решение данной проблемы только в тупой борьбе «мое место», разговаривать словами она не считает нужным) И это с шестилеткой🙈 Не ругаться, истерить, скандалить, а разговаривать ДРУЖЕЛЮБНО. У людей в России вообще есть такая опция? Че злые то такие, от жизни собачей?

Гость
Гость

У нас в третьем классе художки любой ученик бы такое нарисовал🤣 А там взрослый мужик, который для аутиста гений🤣
Вы вообще здоровых детей видели? Особенно тех, которые занимаются рисованием?

Да что вы говорите. Вам так не нарисовать никогда

Гость
Гость

Конечно правильно, еще я вам предлагаю , если вы поедете на нижней полке в поезде никого не пускать посидеть на своем ложе; в супермаркете вы стоите с полной телегой а позади вас человек с батоном, тоже пусть подождет! Главное музыку в наушниках погромче😁😁😁 для жлобов есть масса вариантов!

Жлобы - те, кто жлобится выкупить нижнюю полку, а потом требует людей за нее заплативших, их пустить.

Гость

Здоровая взрослая женщина у постороннего ребенка самокат не отбирает.

Что значит прицепится эта реальная ситуация, дама подошла к моему ребёнку, а не ко мне, видимо чувство самосохранения у нее все же присутствует.
Не должно быть такого, что бы взрослый подходил к малышу, это жесткое табу. Если вы этого не понимаете, значит «с волками жить…»

Гость
Гость

Здоровая взрослая женщина у постороннего ребенка самокат не отбирает.

А здоровый взрослый парень-старшеклассник - запросто. И??

Гость
Гость

совковая вы хотели сказать советская? одно из лучших течений в архитектуре, кто бы спорил

Что не так? Все в спальных районах что ли живут? Я в центре. Уже не знают, к чему прицепится)

Гость
Гость

Это вы за автора придумали? Автор просто сидела в наушниках. Ей было пофиг, пока ее не бьют и не спихивают.

Это вы за Автора придумали. Ее никто не бил и не спихивал. Ну надо же так фантазировать🙈

Гость

Поэтому наука и медицина у них в разы круче нашей?) И вся элитка ездит лечиться в Германию и штаты?)

Гость
Гость

Автор, дай Вам Бог не родить такого ребенка. Легко со стороны рассуждать, каак воспитывать и т.д. Я сама мать такого ребенка , уже взрослого, но разум как у ребенка. Очень больно читать ваши высказывания. Да, вы никому и ничего не обязаны. Но вы даже не представляете ,что значит воспитывать такого ребенка. И как больно выдерживать косые взгляды в транспорте когда твой ребенок просто начинает громко говорить, не хулиганит не дебоширит а просто громко говорит, особенность такая, да я одергиваю, но все равно потом говорит громко , уж поверьте не из вредности... Согласна, что тот ребенок уж совсем ведет себя плохо , но будьте милосердны, может у родителей уже нет сил с ним бороться, а может и не хотят. Но , Вы то здоровы зачем тягаться с больными и выяснять кто прав.. И ответ другим , уж поверьте такие дети получаются и у тех родителей, которые ждали ребенка и берегли себя и проверялись, а не бухали и наркоманили. Всем добра!

Я вас прекрасно понимаю. Если бы этот ребенок зайдя просто громко говорил.
Раздражает не это, а то, что указанный ребенок каждый раз орет в лицо другим людям и лезет на них, а родители в это время просто наблюдают.

Гость
Гость

Меня больше всего поражают двойные стандарты, то она орала:
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))

Всякие они. Автор вот уверена, что «ее» - соображает. Но она так нам и не соизволит рассказать, почему она боится с маленьким пацаном заговорить и в контакт вступить. Очевидно, из врожденной вредности)

Гость
Гость

Особенно хрущевки

Гость
Гость

Да что вы говорите. Вам так не нарисовать никогда

Я нарисую в тыщу раз лучше))

Гость
Гость

А, так автор в Англии живёт? У них да, каждый сам за себя и место в транспорте никто не уступает никому вообще никогда😂 И особенные там не особенные и работать обязаны на равных со здоровыми, где смогут по своим способностям. А мы тут ей про Россию распинаемся. В России инвалидам уступают место всегда и везде и все даже приезжие мигранты. Особенно если учесть, что инвалиды редко выходят в свет, то надоесть они никак никому не успевают. И тем редким, выбравшимся в общественное место, сразу кинутся помогать взбираться по лестнице или уступать место.

Я в Англии не живу. Там живет один из форумчан, причем с вполне нормальным мышлением.

Гость
Гость

Я вас прекрасно понимаю. Если бы этот ребенок зайдя просто громко говорил.
Раздражает не это, а то, что указанный ребенок каждый раз орет в лицо другим людям и лезет на них, а родители в это время просто наблюдают.

Так вы нам мой вопрос ответить или нет, социальный педагог? Почему не загляните пацану в глаза и не скажете - «дружок, так не надо, садись на свободное место». Ну как педагог почему не проявите себя? Почему из вас одни ка.кашки и злоба лезет? Одни почему)))

Гость
Гость

А здоровый взрослый парень-старшеклассник - запросто. И??

Нет, не отберет. Ни разу не видела, чтобы старшеклассники лезли к малышам вообще.

Гость
Гость

Что не так? Все в спальных районах что ли живут? Я в центре. Уже не знают, к чему прицепится)

В европейском городе в центре киоск?🤣

Гость
Гость

Нет, не отберет. Ни разу не видела, чтобы старшеклассники лезли к малышам вообще.

А, ну если вы не видели, это многое объясняет. Серьёзный аргумент))

Гость
Гость

Это вы за Автора придумали. Ее никто не бил и не спихивал. Ну надо же так фантазировать🙈

Он лез на нее и спихивал с сидения, при этом орал в ухо, читать учись.

Гость
Гость

В европейском городе в центре киоск?🤣

То есть киоски в европейских городах по вашему отсутствуют как класс? Не знаю, чем помочь вам, правда

Гость

Автор. Вы правы. Надо детей воспитывать. А то взяли манеру все преступления списывать на болезни; это же дети.
Ладно ребенок совсем " без мозга", или совсем маленький до 2х лет. Дальше то есть понимание что плохо что хорошо, и это зависит от родителей.
Вот этим псевдонравственникам и надо входить,раз такие добрые. Только что-то к автору они не добрые. А почему?! А потому что да. Как им выгодно так и будут думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если физически избить не может, то пускай лезет и орет?

Гость
Гость

То есть киоски в европейских городах по вашему отсутствуют как класс? Не знаю, чем помочь вам, правда

Дааа, в европейских городах на остановках киоски не стоят, их вообще нет, есть только сувенирные маркеты) Или ваша Европа - это Македония?)

Гость
Гость

О как! Так вы у нас ещё и социальный педагог)) Скажите, а что вам мешает вступить с ребёнком в контакт напрямую, тем более опыт есть? По хорошему и по доброму сказать - пацан, сегодня у окошка я, а ты вон там. Вы же всю ветку настаиваете что он вменяемый и адекватный, значит точно поймёт. И вы прекрасно должны знать, что дети чужих людей слушаются гораздо больше, они из родителей верёвки вьют, а с чужими не прокатит. Что вам мешает повести себя как человек, а не как злобная .***? Что ж у нас за социальные педагоги такие?))

Вот только вашего совета мне и не хватало.))) Вы же супер специалист наверное.
А то за 4 года совместного катания в автобусе я не делала так как выговорите.

Гость
Гость

Автор. Вы правы. Надо детей воспитывать. А то взяли манеру все преступления списывать на болезни; это же дети.
Ладно ребенок совсем " без мозга", или совсем маленький до 2х лет. Дальше то есть понимание что плохо что хорошо, и это зависит от родителей.
Вот этим псевдонравственникам и надо входить,раз такие добрые. Только что-то к автору они не добрые. А почему?! А потому что да. Как им выгодно так и будут думать.

Вы считаете, что Автор своим поступком его воспитала? )) Воспитательница, блин, социальный педагог. Опустилась на уровень неполноценного 6-летнего пацана. У детей в принципе мозг незрелый, а тут ещё и отсталость. Это дети так между собой отношения выясняют, друг друга с сидений выпихивают, не пускают. А с позиции взрослого да ещё и педагога слабо среагировать?

Гость
Гость

Дааа, в европейских городах на остановках киоски не стоят, их вообще нет, есть только сувенирные маркеты) Или ваша Европа - это Македония?)

Ну вы специалист по всей Европе, не иначе)) Уже и остановку приплели. Я на остановки не хожу, личный транспорт имею, слава Богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, у нас тут совсем нет машин. Ни одной) Как и киосков

Гость
Гость

Вот только вашего совета мне и не хватало.))) Вы же супер специалист наверное.
А то за 4 года совместного катания в автобусе я не делала так как выговорите.

Ну вы не рассказывали, что вы делали, нам откуда знать. Если он вас не слушает, откуда тогда вывод, что он все понимает и его можно убедить словами? То что он входит, ждёт и выходит - не показатель, может его за руку таскают или тычками. За 4 года, говорите🙈 То есть вы начали, когда ему ещё 2 года было и уже тогда за место боролись? )) Ну вы прям Макаренко. Не хватает таких педагогов

Гость

Автор, вы так символично тему открыли. Сегодня, 3 декабря, международный день инвалидов.
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.

Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо

Гость
Гость

Автор, вы так символично тему открыли. Сегодня, 3 декабря, международный день инвалидов.
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.

Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо

Да да. И права детей и день детей. Пусть дети что хотят то и чудят ! Подумаешь залезли на вас! Ничего страшного! Это же ребёнок! Скинули покрышку из оуна. Тыкнули в вас чем то что вас повредили. А что поделать?! Ничего. Грешногрешно.

Гость
Гость

То есть если физически избить не может, то пускай лезет и орет?

Так они тут теоретики. А полезли б к ним так, сразу мамашку с таким ребенком присекли. А на форуме в святош поиграться за милое дело.