На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него …
Эм, ну не водить в музеи, чтобы они не портили времяпровождение там других людей? Не смешите, нет у пускающих слюни никакого интеллекта. И даже у не пускающих слюни. Не каждый здоровый человек оценит по достоинству музейные экспонаты, что уж говорить об уо. Что вы то с этим фашизмом, то со Спартой. Никто их не трогает. Пусть не лезут куда не надо, вот и все.
Музей так-то общественное место. Туда тоже может войти кто угодно.
Адекватные люди это понимают. И не парятся по этому поводу. Они свое дело делают, а не о прохожих думают.
Если же у человека такая тонкая душевная организация, что его шокирует возможная встреча в общественном месте с инвалидом, хулиганом, некрасивым человеком, плачущим ребенком, скандальной бабой, то может, это ему лучше посидеть в безопасной уютной квартире и не выходить в этот жестокий мир?
То есть. Если на нее будет садиться такой ребенок инвалид. Ей нужно молча сидеть и дальше или уйти с места? Если толкает, пытается занять ее место..
Прикольно чё получается у вас.так легко.
Четко и ясно строго сказать, мол, не толкаться, полицию вызову. Вы, часом, не кошелек из моей сумки спереть пытаетесь, раз прям на нее легли? И дальше слушать музыку
То есть. Если на нее будет садиться такой ребенок инвалид. Ей нужно молча сидеть и дальше или уйти с места? Если толкает, пытается занять ее место..
Прикольно чё получается у вас.так легко.
А вы что предлагаете? Заплакать?
Семья с этим ребенком из автобуса не выйдет. Это факт.
Так что мечтать, что этого раздражителя не будет, бесполезно. Нужно научиться ездить с ним, но в комфорте
Моралисты только в интернетике. Ну и немного в живую можно увидеть.
Зато "праведным" гневом накинулись.
А обычно в таких словах как : да чтоб тебя не коснулось, не дай бог тебе..." идет пожелания противополижное- они желают автору, чтобы у тех родились дети больные.
Кто-то сразу в открытую пишет. А эти завуалировано. якобы не желают, но внутри у них всё кипит от злости, и желают от души плохого.
А вы что предлагаете? Заплакать?
Семья с этим ребенком из автобуса не выйдет. Это факт.
Так что мечтать, что этого раздражителя не будет, бесполезно. Нужно научиться ездить с ним, но в комфорте
Я предлагаю. Родителям учить детей чтобы не лезли к людям, потому что ребенок захотел на определённое место.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.
Их там не один десяток, этих художников-аутистов. Загуглите британца Стивена Уилтшера. Он рисует карандашом поразительно точные копии городов. «Нормальный» на такое вряд ли способен
У нас в третьем классе художки любой ученик бы такое нарисовал🤣 А там взрослый мужик, который для аутиста гений🤣
Вы вообще здоровых детей видели? Особенно тех, которые занимаются рисованием?
Дауны вообще то работать могут и жить вполне нормальной жизнью (часть из них), ходить в кафе, театры и магазины. Ну это естественно не в России, а в незашоренных странах, где им создают для этого возможности. Есть даже один, который университет закончил - Пабло Пинеда. Снимается в кино и в научно-популярных фильмах. Попробуйте доказать, что вы имеете право на жизнь больше, чем он и более полезны для общества
Так а он орет на людей в транспорте? Спихивает их со стула? Если могут, то могут и быть воспитаны.
Так и знала, что про пинеду заговорите🤣🤣 За него его безумная мать все делала. Ничего дауны не могут. Завидев такого официанта все посетители разбегутся. У знакомых даун могла помогать готовить и накрывать на стол, только вот незадача: еще она любила толкать людей (а сила там была будь здоров, мужики летали), и поведение было совершенно мерзкое, аппетит у всех пропадал. Так что ваши влажные мечты разбиваются о суровую реальность.
Меня больше всего поражают двойные стандарты, то она орала:
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))
Сообщение было удалено
Так скинула уже. Про слюни без понятия
Сообщение было удалено
Как Илон Маск мог до шести лет мычать?))
обыкновенно, его империя мыльного пузыря может лопнуть в один момент, мычит он там или лает, уже не поможет
Сообщение было удалено
Граждане, просим уступать места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми - для кого объявляют?
Я думаю, что поведение ребенка, пусть и больного, в первую очередь зависит от родителей. У меня есть племянница, в свое время была очень сообразительным и здоровым ребенком. Так вот, в возрасте 6-7 лет, входя в общественный транспорт (а его тогда значительно меньше было, соответственно, и свободных мест тоже), она громко заявляла:"А где я сяду?". Мамаша делала круглые глаза и улыбалась обернувшимся на громкий вопль, мол, "этожеребенок, говорит, то, что думает"... И люди уступали...
Конечно, это же свое дите, оно самое умное, красивое, и т.д. Дочке ничего не запрещалось, а потом они с восхищением рассказывали всем родственникам, какая у них дочь сообразительная, нигде не пропадет.
Что из нее выросло сейчас- не знаю, не общаюсь, и не тянет.
Но вы видите разницу, это то, о чем было написано вначале, мать этого ребенка начинала коммуникацию с пассажирами, объясняла, что это ребенок, люди как-то понимали.
Сообщение было удалено
Это вы за автора придумали? Автор просто сидела в наушниках. Ей было пофиг, пока ее не бьют и не спихивают.
Я предлагаю. Родителям учить детей чтобы не лезли к людям, потому что ребенок захотел на определённое место.
Автор написала либо раньше приезжает на работу либо будет опаздывать. Автобус не каждые 5 мин ходит.
Автор у нас оказывается социальный педагог)) И она видит решение данной проблемы только в тупой борьбе «мое место», разговаривать словами она не считает нужным) И это с шестилеткой🙈 Не ругаться, истерить, скандалить, а разговаривать ДРУЖЕЛЮБНО. У людей в России вообще есть такая опция? Че злые то такие, от жизни собачей?
Конечно правильно, еще я вам предлагаю , если вы поедете на нижней полке в поезде никого не пускать посидеть на своем ложе; в супермаркете вы стоите с полной телегой а позади вас человек с батоном, тоже пусть подождет! Главное музыку в наушниках погромче😁😁😁 для жлобов есть масса вариантов!
Жлобы - те, кто жлобится выкупить нижнюю полку, а потом требует людей за нее заплативших, их пустить.
Здоровая взрослая женщина у постороннего ребенка самокат не отбирает.
Что значит прицепится эта реальная ситуация, дама подошла к моему ребёнку, а не ко мне, видимо чувство самосохранения у нее все же присутствует.
Не должно быть такого, что бы взрослый подходил к малышу, это жесткое табу. Если вы этого не понимаете, значит «с волками жить…»
Поэтому наука и медицина у них в разы круче нашей?) И вся элитка ездит лечиться в Германию и штаты?)
Автор, дай Вам Бог не родить такого ребенка. Легко со стороны рассуждать, каак воспитывать и т.д. Я сама мать такого ребенка , уже взрослого, но разум как у ребенка. Очень больно читать ваши высказывания. Да, вы никому и ничего не обязаны. Но вы даже не представляете ,что значит воспитывать такого ребенка. И как больно выдерживать косые взгляды в транспорте когда твой ребенок просто начинает громко говорить, не хулиганит не дебоширит а просто громко говорит, особенность такая, да я одергиваю, но все равно потом говорит громко , уж поверьте не из вредности... Согласна, что тот ребенок уж совсем ведет себя плохо , но будьте милосердны, может у родителей уже нет сил с ним бороться, а может и не хотят. Но , Вы то здоровы зачем тягаться с больными и выяснять кто прав.. И ответ другим , уж поверьте такие дети получаются и у тех родителей, которые ждали ребенка и берегли себя и проверялись, а не бухали и наркоманили. Всем добра!
Я вас прекрасно понимаю. Если бы этот ребенок зайдя просто громко говорил.
Раздражает не это, а то, что указанный ребенок каждый раз орет в лицо другим людям и лезет на них, а родители в это время просто наблюдают.
Меня больше всего поражают двойные стандарты, то она орала:
Ребенок УО, он ничего не соображает, воспитать нельзя.
То: они все понимают, могут работу делать, могут универ закончить.
Так епт… Понимают или нет?))
Всякие они. Автор вот уверена, что «ее» - соображает. Но она так нам и не соизволит рассказать, почему она боится с маленьким пацаном заговорить и в контакт вступить. Очевидно, из врожденной вредности)
А, так автор в Англии живёт? У них да, каждый сам за себя и место в транспорте никто не уступает никому вообще никогда😂 И особенные там не особенные и работать обязаны на равных со здоровыми, где смогут по своим способностям. А мы тут ей про Россию распинаемся. В России инвалидам уступают место всегда и везде и все даже приезжие мигранты. Особенно если учесть, что инвалиды редко выходят в свет, то надоесть они никак никому не успевают. И тем редким, выбравшимся в общественное место, сразу кинутся помогать взбираться по лестнице или уступать место.
Я в Англии не живу. Там живет один из форумчан, причем с вполне нормальным мышлением.
Я вас прекрасно понимаю. Если бы этот ребенок зайдя просто громко говорил.
Раздражает не это, а то, что указанный ребенок каждый раз орет в лицо другим людям и лезет на них, а родители в это время просто наблюдают.
Так вы нам мой вопрос ответить или нет, социальный педагог? Почему не загляните пацану в глаза и не скажете - «дружок, так не надо, садись на свободное место». Ну как педагог почему не проявите себя? Почему из вас одни ка.кашки и злоба лезет? Одни почему)))
Автор. Вы правы. Надо детей воспитывать. А то взяли манеру все преступления списывать на болезни; это же дети.
Ладно ребенок совсем " без мозга", или совсем маленький до 2х лет. Дальше то есть понимание что плохо что хорошо, и это зависит от родителей.
Вот этим псевдонравственникам и надо входить,раз такие добрые. Только что-то к автору они не добрые. А почему?! А потому что да. Как им выгодно так и будут думать.
Сообщение было удалено
То есть если физически избить не может, то пускай лезет и орет?
О как! Так вы у нас ещё и социальный педагог)) Скажите, а что вам мешает вступить с ребёнком в контакт напрямую, тем более опыт есть? По хорошему и по доброму сказать - пацан, сегодня у окошка я, а ты вон там. Вы же всю ветку настаиваете что он вменяемый и адекватный, значит точно поймёт. И вы прекрасно должны знать, что дети чужих людей слушаются гораздо больше, они из родителей верёвки вьют, а с чужими не прокатит. Что вам мешает повести себя как человек, а не как злобная .***? Что ж у нас за социальные педагоги такие?))
Вот только вашего совета мне и не хватало.))) Вы же супер специалист наверное.
А то за 4 года совместного катания в автобусе я не делала так как выговорите.
Автор. Вы правы. Надо детей воспитывать. А то взяли манеру все преступления списывать на болезни; это же дети.
Ладно ребенок совсем " без мозга", или совсем маленький до 2х лет. Дальше то есть понимание что плохо что хорошо, и это зависит от родителей.
Вот этим псевдонравственникам и надо входить,раз такие добрые. Только что-то к автору они не добрые. А почему?! А потому что да. Как им выгодно так и будут думать.
Вы считаете, что Автор своим поступком его воспитала? )) Воспитательница, блин, социальный педагог. Опустилась на уровень неполноценного 6-летнего пацана. У детей в принципе мозг незрелый, а тут ещё и отсталость. Это дети так между собой отношения выясняют, друг друга с сидений выпихивают, не пускают. А с позиции взрослого да ещё и педагога слабо среагировать?
Сообщение было удалено
Да, да, у нас тут совсем нет машин. Ни одной) Как и киосков
Вот только вашего совета мне и не хватало.))) Вы же супер специалист наверное.
А то за 4 года совместного катания в автобусе я не делала так как выговорите.
Ну вы не рассказывали, что вы делали, нам откуда знать. Если он вас не слушает, откуда тогда вывод, что он все понимает и его можно убедить словами? То что он входит, ждёт и выходит - не показатель, может его за руку таскают или тычками. За 4 года, говорите🙈 То есть вы начали, когда ему ещё 2 года было и уже тогда за место боролись? )) Ну вы прям Макаренко. Не хватает таких педагогов
Автор, вы так символично тему открыли. Сегодня, 3 декабря, международный день инвалидов.
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.
Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо
Автор, вы так символично тему открыли. Сегодня, 3 декабря, международный день инвалидов.
13 декабря 2006 года ГА ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, закрепляющая основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью. Конвенция вступила в силу 3 мая 2008 года. В настоящее время ее участниками являются 184 страны и территории.
Согласно конвенции, к инвалидам относятся "лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими". Принципами конвенции являются: уважение присущего человеку достоинства и личной независимости; недискриминация; полное и эффективное вовлечение и включение в общество; уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; равенство возможностей; доступность; равенство мужчин и женщин; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
По данным ООН, более одного миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.
Конвенция хорошая, а ваша тема отражает то, как дела обстоят на самом деле и что в головах у большинства людей до сих пор. Спасибо
Да да. И права детей и день детей. Пусть дети что хотят то и чудят ! Подумаешь залезли на вас! Ничего страшного! Это же ребёнок! Скинули покрышку из оуна. Тыкнули в вас чем то что вас повредили. А что поделать?! Ничего. Грешногрешно.