Возможно, мой вопрос покажется глупым, но меня он очень сильно волнует. Мой сын (13 лет) практически постоянно слушает музыку в наушниках. Я как-то читала, что это может привести к ухудшению слуха. Пытаюсь донести до сына, но он, как любой подросток, не сильно стремится меня слушаться. Ну подскажите, в реальности кто-то сталкивался с тем, что ухудшался слух от наушников. Или, возможно, приводило к каким-то другим проблемам?
#Эксперты_отвечают
Конечно, если он на всю слушает музыку, то ухудшается. И тем более круглосуточно
А что вы за мать такая, что повлиять на сына не можете
Естественно ухудшается. Колонку купите
То кинескоп посадишь, то слух...
😔😔😔
Наушники бывают "внешние", которые делятся
на открытые, полузакрытые, и закрытые.
И бывают внутренние. Которые или глубоко вставляются
в слуховой проход, или "пуговицы" - которые неглубоко.
Закрытые внешние наушники, и глубокие туннельные
вкладыши - безусловно, сажают слух.
Самые безопасные - это внешние, и открытые.
Большой амбюшур, облегает снаружи всей
ушной раковины.
При этом человек с выключенной музыкой,
слышит маму не хуже. Зовущую на ужин
через 2 комнаты.
медицинский факт - громкий звук снижает слух и этот процесс необратим.
Даже кратковременное воздействие может быть вредным.
Увы, молодежь не слушает голос разума и думает что это не случится с ними.
Если бы молодость знала, если бы старость могла....
Ну хорошо, мы сейчас тут на форуме тебе скажем, что вредно, после этого сын тебя послушает? или для чего вопрос?
Наушники бывают "внешние", которые делятся
на открытые, полузакрытые, и закрытые.
И бывают внутренние. Которые или глубоко вставляются
в слуховой проход, или "пуговицы" - которые неглубоко.
Закрытые внешние наушники, и глубокие туннельные
вкладыши - безусловно, сажают слух.
Самые безопасные - это внешние, и открытые.
Большой амбюшур, облегает снаружи всей
ушной раковины.
При этом человек с выключенной музыкой,
слышит маму не хуже. Зовущую на ужин
через 2 комнаты.
Спасибо, у него как раз такие большие наушники
Если наушники JBL, то не парься. Они идеальны и на слух влияют мало. Слушаю музыку каждый день и слух ок. Мне 15🙂
дайте ему почитать вторую статью.
Она на русском.
Если это не поможет, значит такова его судьба
Конечно ухудшается
Да, конечно. Как звукорежиссер могу сказать, что если говорить об использовании охватывающих наушников, правильная техника использования следующая: выставить звук на нормальный уровень громкости. Это когда вам комфортно, не громко, не долбит, не качает.. Просто нормально. И затем от этого значения ещё убавить громкость на 10, лучше 20% . В таком режиме только можно работать - или как вариант постоянно слушать нечто в наушниках, иначе к 30 годам слух посадите капитально.
При этом например т.н. наушники "затычки" которые как беруши затыкаются в ушной канал - лучше вообще никогда не использовать. Либо снижать звук в них минимум на 20-30% от комфортного.
Конечно сажают слух и не только. Если громко слушает музыку в наушниках, могут повредиться нервы.
У меня папа всю жизнь в наушниках по работе ( пилот), слух очень снижен
Вакуумные затычки очень вредны. А если в полноразмерных "ушах" с и приемлемой громкостью, всё будет гуд.
На самом деле умный организм об этом позаботится: от громкости накапливается в ушах сера, которая защищает барабанные перепонки. Но очень громко конечно же не стоит слушать.
100% на себе проверено.
Скорее нет. Помимо того, что слушаю музыку постоянно, играю на электрогитаре.
Дома, играю тоже в наушниках, записываюсь часто.
А уж сколько у меня барабанщиков знакомых! Они то идее должны быть вообще все глухие. Я брала пару уроков игры на ударных. Музыка в уши, метроном, еще и колотишь. Бл...я охренела. А прикиньте каждый день так... Но что то глухих ударников не знаю)
Если все в меру - громкость и время прослушивания, то все будет нормально
Для меня данный вопрос тоже очень актуален
От наушников можно стать педерастом
Мда... вот мы и приехали....
Лучше не использовать закрытые наушники, а внешние или, действительно, колонку приобрести (пусть все домашние слушают вместе 😄). Подростки в таком возрасте, зачастую, все указания воспринимают в штыки (помню себя в 14 лет 😵).
Слушаю тяжелую музыку в наушниках уже более 15 лет, практически никогда их не снимаю (дома, в транспорте), никаких изменений слуха не замечала.
Автор, Вы нормальная мать, у меня такой же сын, не слушает ничего, только если сам допрет, что был не прав, или его убеждения не подтвердились, вот тогда вступаю я и говорю: видишь, как бывает, а ты думал, что ты самый умный, а оно вон как!,
а если серьезно, то сама ношу наушники и стала замечать, что слух падает. Вот так вот, так что вред от них есть и ощутимый.
ухудшается если на всю громкость слушать. как по мне лучше наушники потому что есть такие меломаны которые слух берегут и которые ухудшают слух и нервные клетки соседям колонками на всю громкость. купите ребенку дорогие и качественные наушники с хорошим басом тогда у него не будет желания накручивать звук чтобы тунц тунц тунц и бах бах бак трутутутуту хорошо пробрало.
ага и ухудшить слух соседям! обычно такие если в наушниках обдалбываются то колонки тоже на максималку ставят. просто в дешевых наушниках звук говняненький вот они и ставят погромче чтобы нормально пробирало басами и ударными. среди знакомых которые работают с качественной аппаратурой и целый день в наушниках сидят со слухом все ок. если качественные наушники то они передают весь диапазон звука и не вызывают желание увеличить громкость чтоб "прослышать и прочувствовать".