Сегодня ребёнок сильно плакал, а потом как весь акаменел, даже мимика лица плачищего застыла на месте. Это длилось секунд 20...и начали трясти его, шлепать по попе и он задвшал. Он у нас активный, эмоциональный, но раньше такого не было. Кто знает что это такое?
Поправочка, стали сразу его шлепать по попке
Абсанс? Почитайте.
Если истерией страдает, то просто сыграл.
Сколько ребёнку?
а потом как весь акаменел
лица плачищего застыла
он просто осознал: какая жертва ЕГЭ (по объявлению) его выродила))
Я не пугаю, но абсанс может быть признаком эпилепсии
Микроинсульт уже есть. Скоро из под него гоовно будете таскать лет до 10.
Такое бывает иногда у детей от сильного плача. Теперь вам надо следить и не доводить до такого. Название забыла. Но вы все правильно сделали. Можете у педиатра своего спросить.
А зачем вы плодите больных детей?
Сдай его на опыты.
Автор, не врач, но показать ребенка хорошему неврологу и психиатру точно не помешает, от греха подальше
Незрелость нервной системы, перегруженность. У аутистов такое бывает даже от не настолько сильных раздражителей, похожее явление, только там все намного хуже и бывает даже от просто громких звуков и яркого света. А у здоровых малышей такое иногда бывает от стресса, от истерики. Бывает, некоторые вообще "закатываются" и начинают задыхаться, как раз в таком возрасте около года плюс-минус, потом перерастают. Тут только стараться не доводить до таких сильных истерик. Дойти до педиатра или невролога, конечно, можно. Но пока это единичный случай - не вижу повода для серьезного беспокойства.
Вот, это называется сенсорная перегрузка. Можете прочитать про это. Иногда бывает и у детей или даже взрослых эпизодически без серьезных диагнозов, просто с сильных или даже не настолько сильных, но продолжительных стрессов.
https://ramsch26.edumsko.ru/about/news/1570016
тут про нее написано
Не хочу вас пугать, но у племянника так начиналась эпилепсия, а именно синдром панайотапулоса. Правда ему было 13, что не совсем характерно для данного диагноза, как раз 1,5-3 года самый дебют. Лучше провериться у невролога, но опять же, как ранее писали, скорее всего от сильного плача, у моей дочки так было раза два в примерно том же возрасте, сейчас ей 6-не повторялось