Какие ноотропы назначали вашему ребенку при ЗРР? Пропили уже два, пока результата не вижу. Занимаемся с логопедом, активно развиваемся, но увы. Я вот думаю, может нужен ноотроп по сильнее и мало еще принимали. Вообще интересно кто и как победил ЗРР?
Ноотропы разные. Одни тормозят нервную систему, другие возбуждают. У дочери зрр поставили в 2г. Лечили до 7 лет. Ноотропов пили много. Но нам с врачом повезло. Она как раз чередовала и возбуждала участки коры мозга. Кололи кортексин, церебролизин, капали семакс, пантогам, акатинолмемантин, пикамилон, энцефабол, фенибут, глиатилин, мексидол, магнийв6, тенотен. Плюс дополнительно 2г ходили к логопеду-дефектологу, ходили в спецсад, а потом логопедическую группу. В 6.5 лет стояли все звуки. Читать учились даже когда не все звуки стояли)) сейчас дочь первоклашка в обычном классе в лицее, болтает без умолку, читает четко сказки. Учитель удивляется, что она активна на уроке работает не хуже остальных вундеркиндов)) ноотропы сделали свое дело. Кстати, память у нее отличная стала! Я на уроки трачу не больше 30 мин с ней
А сопутствующих диагнозов никаких нет?
В том то и дело, что нет. Только не говорит. Развит, все понимает, просьбы все выполняет, но говорить не хочет. Что-то на своем, я то его понимаю, может ему этого достаточно, вот и не напрягается.
Понятно, у нас также было. Не знаю, что вам врач из ноотропов назначал, нам выписывали Кортексин. Да, это уколы, но лично для себя сделала выводы, что уколы более эффективны и быстрее действуют. Да и таблетки мой ребенок не пьет, собственно говоря, как и сиропы, вплоть до рвотного рефлекса доводит, поэтому уколы были отличным решением. На удивление ребенок их перенес спокойно. Результат я заметила уже после первого курса, прям такой прорыв был в говорении. Порадовало, что не было синдрома отмены или других побочек. На данный момент мы прошли два курса, плюс активно занимаемся с логопедом, речь уже есть, что безусловно меня радует.
Ноотропы разные. Одни тормозят нервную систему, другие возбуждают. У дочери зрр поставили в 2г. Лечили до 7 лет. Ноотропов пили много. Но нам с врачом повезло. Она как раз чередовала и возбуждала участки коры мозга. Кололи кортексин, церебролизин, капали семакс, пантогам, акатинолмемантин, пикамилон, энцефабол, фенибут, глиатилин, мексидол, магнийв6, тенотен. Плюс дополнительно 2г ходили к логопеду-дефектологу, ходили в спецсад, а потом логопедическую группу. В 6.5 лет стояли все звуки. Читать учились даже когда не все звуки стояли)) сейчас дочь первоклашка в обычном классе в лицее, болтает без умолку, читает четко сказки. Учитель удивляется, что она активна на уроке работает не хуже остальных вундеркиндов)) ноотропы сделали свое дело. Кстати, память у нее отличная стала! Я на уроки трачу не больше 30 мин с ней
Бедный ребенок...
Ты же понимаешь,что если не пичкала ее она все равно заговорила бы к этому времени
ЗРР бысиро можно победить с помощью хорошего логопеда. Мы занимались с сыном в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин. Там есть специальный центр развития речи с очень хорошими логопедами. Сначала проведут комплексное обследование, чтоб найти причину и составят попн лечения. К каждому ребёнку индивидуальный подход
Логопед, дефектолог, плюс всякие развивающие занятия обязательно, дома занимались. Курсами пролечились Кортексином, считаю, что без него не было бы таких результатов. Именно он хорошо простимулировал работу головного мозга и дал толчок в развитие речи. Просто занятия, такого эффекта не давали, а кортексин + занятия, именно идеальный вариант.