Чем лечить насморк у ребенка? Помогите советами
Посмотрите на ютубе передачи Комаровского про насморк.
Попробуйте Ранкоф рино, подходит почти всем, детям его тоже можно. Но учтите, что с года там одна форма. А с шести лет другая. Мы берем с 6 лет, спрей отличный, всегда выручает.
Если вы имеете ввиду вирусный насморк, то я при этом промываю нос. Перед сном, чтоб ребенок свободно носиком дышал, брызгаю риномарис, он с морской водой, мягко действует на слизистую носа. Обильное питье, ромашку завариваю. Увлажнитель сейчас всегда включаю.
Главное, чтобы не народными средствами, они опасны. Выше советуют Ранкоф рино, он правдо хорошо действует, тоже им пользуемся.
а почему не обращаетесь к врачу? и возраст ребенка не написали, как тут можно что то посоветовать. Как минимум промывание носика, и детские сосудосуживающие, но лучше не злоупотреблять ими, мы в основном только перед сном их старались использовать. У нас если насморк начинался, то почти сразу же кашель. Парим ножки с горчичным порошком, перед сном, что бы не разболеться, и растираю бальзамом на основе барсучьего жира Барсукор грудь и спинку, если во время начать лечение, можно не разболеться, ингаляции еще вещь хорошая)))
Я своему даю Лоролизин, он оказывает антисептическое действие,
воздействуя на бактерии, вирусы и грибы. Сыну семь лет, даю ему по 1 таблетке три раза в день. Вообще его можно давать детям с 3 лет. в случае простуды часто принимаем всей семьей его, недорогое, качественное. Хорошее средство.
Ранкоф рино и взрослым нормально помогает часто его беру когда нос заложен, стоит недорого и объем хороший, целых 20 мл
Я аквамастер всегда пшикаю детям, это морской спрей. По цене отличный вариант, а по эффективности и безопасности я даже не знаю что с солевым спреем может конкурировать. Есть конечно специальные капли, но они нужны при серьезных заболеваниях, когда их лор выписывает. А так достаточно нос промывать от болезнетворных бактерий, с чем такой спрей справляется
Если часто сталкиваетесь с насморком, могу посоветовать Витамишки Иммуно давать ребёнку. Нам в своё время они здорово помогли. Разрешены с 3 лет. У них хороший состав, но при этом не перегруженный. Повышают иммунитет ребёнка.