Недавно наткнулась на интервью с прохожими, у которых спрашивали, считают ли они допустимым физическое наказание при воспитании своих детей.
Знаете, страшно стало, оттого что большинство …
Нескромный вопрос, а тебе зачем? Второй момент, ты понятия не подменяй физическое наказание не всегда причиняет вред здоровью(опять таки зависит от степени разумности). Третий момент, а насколько у вас там можно доверять правоохранительной системе, они не фабрикуют уголовные дела, не используются для устранения конкурентов, просто не нагоняют годовой план по раскрываемости? Золотые статьи, любых родителей можно подвести.
Нескромный вопрос, а тебе зачем? Второй момент, ты понятия не подменяй физическое наказание не всегда причиняет вред здоровью(опять таки зависит от степени разумности). Третий момент, а насколько у вас там можно доверять правоохранительной системе, они не фабрикуют уголовные дела, не используются для устранения конкурентов, просто не нагоняют годовой план по раскрываемости? Золотые статьи, любых родителей можно подвести.
А можете как-то конкретизировать физическое насилие по степеням разумности?
Вы уже не впервые говорите.
Очень любопытно
Любых родителей? В какой стране вы живете (вернее, в каком окружении), что для вас "любые родители" под статью уголовного кодекса попадают? Это, в общем-то, объясняет вашу позицию. Закон за причинение вреда здоровью есть везде — так, на минуточку вам, где бы вы там не были. Физическое насилие всегда приносит вред здоровью ребенка. Или вы считаете, что если навредил несильно, то и не страшно? Для таких законы, кстати, и пишутся, раз своим умом человек не понимает, что ребенку априори вредить нельзя.
Что за тупой вопрос? Если заслужил, то не можно, а нужно, а если не заслужил, то за что его бить?
В нормальных странах, если кто-то узнает что ребенка бьют, у родителей будут серьезные проблемы, вплоть до изъятия ребенка из семьи. Битье - это насилие, а насилие ни к чему хорошему не приводит.
Что за тупой вопрос? Если заслужил, то не можно, а нужно, а если не заслужил, то за что его бить?
прикинь, в жизни не все решается насилием! ты тоже слов не понимаешь, только с помощью кулака что-то доходит? и ребёнка таким же сделать хочет. чтобы он боясь наказания что-либо плохое не совершал, а без этого наказания во все тяжкие пустился. удачи, ***
А вот другие народности очень сильно сраали на ваш УК. У меня снимают квартиру корейцы, у них двое мальчиков. Учаться на 4 и 5. Они их порят ремнём по голой заднице.
И вообще, я что то не видела ни разу, что бы кого то оштрафовали хотя бы за это...... А детей лупят, только так.
Вовремя выданный по заднице пендель - это лучше, чем бесполезное сюсюканье. Как бесят такие мамаши и их неуправляемые дети, не передать словами. Ребёнок на ушах стоит, всех бесит, а она с ним разговаривает! А он *** хотел на все что она ему говорит, продолжает своё. Дай по заднице и успокой, все! У меня достаточно адекватный ребёнок, почти беспроблемный, но были случаи, когда в чувства ее мог привести только удар по заднице. Первый раз в 4 года получила, когда не успокаивалась в ванной, бесилась и могла просто голову разбить. Получила и все резко прошло, потом воспоминаний на долго хватило. Потом насмотрелась в садике на неуправляемых детей, с которыми мамы сюсюкали и решила мне закатить истерику в магазине из серии «КУПИ», получила прям не отходя от кассы. Резко все прошло. Сейчас хватает просто фразы, дам по заднице. Редко применяю, но не исключаю. Иногда только это может в чувство привести. Многих детей и их родителей бестолковых пороть нужно.
Вовремя выданный по заднице пендель - это лучше, чем бесполезное сюсюканье. Как бесят такие мамаши и их неуправляемые дети, не передать словами. Ребёнок на ушах стоит, всех бесит, а она с ним разговаривает! А он *** хотел на все что она ему говорит, продолжает своё. Дай по заднице и успокой, все! У меня достаточно адекватный ребёнок, почти беспроблемный, но были случаи, когда в чувства ее мог привести только удар по заднице. Первый раз в 4 года получила, когда не успокаивалась в ванной, бесилась и могла просто голову разбить. Получила и все резко прошло, потом воспоминаний на долго хватило. Потом насмотрелась в садике на неуправляемых детей, с которыми мамы сюсюкали и решила мне закатить истерику в магазине из серии «КУПИ», получила прям не отходя от кассы. Резко все прошло. Сейчас хватает просто фразы, дам по заднице. Редко применяю, но не исключаю. Иногда только это может в чувство привести. Многих детей и их родителей бестолковых пороть нужно.
По заднице нельзя ударять рукой, отбить можно всю жоопу. Для этого есть ремень. От него больше толку.
Сообщение было удалено
У меня внучку тоже наказывают. Вот именно кулаком или рукой не бьют. А слышу у себя там заорала, значит заработала ! 3 класс, внучку Лизу порят, за оценки, поведение.
Знаю точно, у нас детей в детской колонии наказывают ремнём. Я там мебель собирал. Они там все с тазиками бегают в одних трусах пол моют на время, смешно до обалдения. Встают полосами и моют за 1 минуту рекреацию по команде в наклоне.
прикинь, в жизни не все решается насилием! ты тоже слов не понимаешь, только с помощью кулака что-то доходит? и ребёнка таким же сделать хочет. чтобы он боясь наказания что-либо плохое не совершал, а без этого наказания во все тяжкие пустился. удачи, ***
Ребёнок - это не взрослый человек, он не всегда может понять слова или другие способы мотивации. Да и со взрослыми ситуация похожа - или ты предлагаешь отменить государственную систему наказания преступников, ограничившись увещеваниями?
Всегда в таких темах пишу, что били, пока сдачи не дала. А сдачи дала в детскосадовском возрасте.
Выросла же как-то, и даже послушной была ... без битья.
Всегда в таких темах пишу, что били, пока сдачи не дала. А сдачи дала в детскосадовском возрасте.
Выросла же как-то, и даже послушной была ... без битья.
Дак это у кого какая дорожка. Если просто продавщицей работать, дак можно вообще в школу не ходить. А если что то повыше (не шестёркой работать), то нужно образование.
Ребёнок - это не взрослый человек, он не всегда может понять слова или другие способы мотивации. Да и со взрослыми ситуация похожа - или ты предлагаешь отменить государственную систему наказания преступников, ограничившись увещеваниями?
Ребёнок без контроля - это ваша будущая проблема. Возможно уголовник, тунеядец, алкаш. Его этому в детства научили - МОЖНО ВСЁ.
Дети вырастают и потом *** тупых родителей
да в теории я бы тоже подумала что это отчаянный и не умный шаг. У меня нет детей. Есть племянники. Вот одного водили к 2 разным психологам. От одного остались в шоке сами родители. Я тоже не поняла методов психолога, второй тоже не помог. Они его не бьют, а меня прямо подмывает иногда. Он не реагирует на запреты, делает не со зла, а просто любит хулиганить, но что его проделки могут спалить дом или покалечить реально других он не понимает и донести это нереально. Просто делает что хочет. Это ходячий апокалипсис.
Тюрьма обьяснит! Он не со зла убьет кого- то и присядет.
Можно и нужно. Хороший ремень не помешал еще никому. Однако, не избивать, как это делают психи.
Думаю в большинстве случаев можно обойтись без этого. Но есть дети очень проблемные, до которых слова не доходят и они не слушаются, как с ними поступать не знаю. Может к психологу водить, а может и пороть.
У бывшей коллеги дочь в 15 привела одноклассника домой и переспала с ним днем, когда мать дома была даже. Ну как тут ни пороть-то?
А что есть нормальное? Например ребенок не слушается, ваши добрые разговоры игнорятся, потом ребенок видя вашу доброту и не способность одернуть обязательно приведут к тому что ребенок начнет распускать руки, хамить, дерзить... и при этом он будет знать, что его никак не накажут, а только мило побеседуют.
Я лично помню, что отцовский ремень уберег меня от необдуманных поступков😄
Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто
Сестра у меня как благо для родителей) спокойная, как танк)
Я же была хоть и спокойная, но как в поговорке, где черти водятся😄
Поэтому я битая, а сестра - нет.
Поймите, пожалуйста, что ребенок не станет "вдруг" неуправляемым. Если это происходит, всему есть причина. Факторов тому может быть много, но на поверхности я вижу отсутствие доверительных отношений между ребенком и родителем. Родитель в данном примере, который вы привели, не понимает и, что самое плохое, не хочет понять, откуда корни растут проблемного поведения.
Бывают дети вредные от природы.
Я смотрю на некоторых, вроде воспитывались в одной семье, но один тварь конченная, второй - нормальный человек
Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)
Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !
Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !
Что скажу ,обид куча , комплексов нет .
Я много чего умею делать по дому , благодаря рабству …
С отчимом не общаюсь , с мамой очень все плохо , простить не могу ее (
Она ничего нам не давала с сестрой, меня ещё и била и запрягала …
Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !
А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).
И как понимать?
Это жесть уже. Поджопник - это одно, а вот издевательства - это ужас. У нас в школе девочку мама бида скалкой, шнуром от тв, приходила и давала ей пощёчины. В итоге, она выскочила рано замуж, чтобы только сбежать от мамашки. Но слава Богу, в семье все хорошо, она теперь мама 2 ребятишек.
Это жесть уже. Поджопник - это одно, а вот издевательства - это ужас. У нас в школе девочку мама бида скалкой, шнуром от тв, приходила и давала ей пощёчины. В итоге, она выскочила рано замуж, чтобы только сбежать от мамашки. Но слава Богу, в семье все хорошо, она теперь мама 2 ребятишек.
А в чем принципиальная разница между поджопником и пощёчиной?
Почему одно ок, а другое вдруг ужас?
Бить нельзя.
Меня в детстве били, в итоге выросло я: супер тревожное существо, которое боиться и может агрессивно себя вести потому что боится. А ещё почти не могу отдохнуть и расслабиться. Постоянная тревога. Попытки су.
Моя жизнь искалеченна, помогите.
Это еще цветочки, скоро будет руки распускать. Есть дети которые не понимают слов, но поджопник как успокоительное. Я не говорю бить без остановки, а просто дать ребенку понять, что он перегибает палку, если словами не доходит
Слегка ладошкой по попе это не бить. Иногда просто дети сходят с ума и впадают в истерику, немного их встряхнуть или дать ладошкой по попе решает проблему. Но это во-первых не больно, во-вторых не воспринимается как какое-то наказание, ребенок про такое забывает ровно через минуту. Знаю что моя мама так могла сделать пару раз за мою жизнь (честно и не помню уже, только по ее рассказам) когда я прям лежала на полу посреди улицы в истерике из-за какой-то игрушки которую мне не купили.
Слегка ладошкой по попе это не бить. Иногда просто дети сходят с ума и впадают в истерику, немного их встряхнуть или дать ладошкой по попе решает проблему. Но это во-первых не больно, во-вторых не воспринимается как какое-то наказание, ребенок про такое забывает ровно через минуту. Знаю что моя мама так могла сделать пару раз за мою жизнь (честно и не помню уже, только по ее рассказам) когда я прям лежала на полу посреди улицы в истерике из-за какой-то игрушки которую мне не купили.
Люди готовы оправдывать свою распущенность бесконечно
Поймите, пожалуйста, что ребенок не станет "вдруг" неуправляемым. Если это происходит, всему есть причина. Факторов тому может быть много, но на поверхности я вижу отсутствие доверительных отношений между ребенком и родителем. Родитель в данном примере, который вы привели, не понимает и, что самое плохое, не хочет понять, откуда корни растут проблемного поведения.
Мне кажется тут речь идёт о детях 3-5 лет. Они ещё не очень соображают и доверительные отношения это не про них) он может сойти с ума из-за того что ему Киндер не дали, такое тоже бывает. И таких детей не наказывают и бьют ремнем, а дают ладошкой по попе или встряхивают за плечи просто чтобы он немного успокоился) обычно помогает) физического вреда или боли это ребенку не наносит
Мне кажется тут речь идёт о детях 3-5 лет. Они ещё не очень соображают и доверительные отношения это не про них) он может сойти с ума из-за того что ему Киндер не дали, такое тоже бывает. И таких детей не наказывают и бьют ремнем, а дают ладошкой по попе или встряхивают за плечи просто чтобы он немного успокоился) обычно помогает) физического вреда или боли это ребенку не наносит
Вот у вас заело это встряхивание с ладошкой)
И ведь и не больно совсем, и не наказание, и не соображают, и вообще приятно даже в целом
Видимо вина вас гложет, никак не заткнуть
Вопрос надо задавать тем у кого уже есть дети)))
Когда у меня не было детей - думала что никогда не буду бить своих. А когда дите прям на ушах стоит пока его в норму не приведешь ремнем. Так оно сразу и ведет себя хорошо и учится лучше. Я против избивать за что попало. Но вот если я 20 раз что-то сказала. А ребенок сделал наоборот тли проигнорировал и потом это выливается сразу же в плохие последствия - я за ремень.
Без перегибов и только за дело когда я уже предупреждала.
Есть еще варианты в угол ставить. Ништяков лишать. Так что тут это крайняя мера.
Сообщение было удалено
Извените не понял вапрос ?
Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто
Да конечно. Это кому то достались хорошие дети, а вам не повезло. На самом деле любой родитель ведет работу по воспитанию. Без того, чтобы разговаривать и объяснять ребенку, строить диалог, не обходится никто. А ещё главный воспитатель- это личный пример родителей. Если ребенок сложный, есть литература и специалисты.
Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)
Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !
Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !
Что скажу ,обид куча , комплексов нет .
Я много чего умею делать по дому , благодаря рабству …
С отчимом не общаюсь , с мамой очень все плохо , простить не могу ее (
Она ничего нам не давала с сестрой, меня ещё и била и запрягала …
Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !
А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).
И как понимать?
Понимайте как хотите. Своих детей тоже бить будете? В моем окружении и окружении ребенка никто детей не бил и все выросли нормальными.