Гость
Статьи
Можно ли бить детей?
Обсуждение закрыто

Можно ли бить детей?

Недавно наткнулась на интервью с прохожими, у которых спрашивали, считают ли они допустимым физическое наказание при воспитании своих детей.
Знаете, страшно стало, оттого что большинство …

226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кристина

Интересно, в каких же странах нет наказания за причинение вреда здоровью?

Нескромный вопрос, а тебе зачем? Второй момент, ты понятия не подменяй физическое наказание не всегда причиняет вред здоровью(опять таки зависит от степени разумности). Третий момент, а насколько у вас там можно доверять правоохранительной системе, они не фабрикуют уголовные дела, не используются для устранения конкурентов, просто не нагоняют годовой план по раскрываемости? Золотые статьи, любых родителей можно подвести.

Алёна
Гость

Нескромный вопрос, а тебе зачем? Второй момент, ты понятия не подменяй физическое наказание не всегда причиняет вред здоровью(опять таки зависит от степени разумности). Третий момент, а насколько у вас там можно доверять правоохранительной системе, они не фабрикуют уголовные дела, не используются для устранения конкурентов, просто не нагоняют годовой план по раскрываемости? Золотые статьи, любых родителей можно подвести.

А можете как-то конкретизировать физическое насилие по степеням разумности?

Вы уже не впервые говорите.

Очень любопытно

Алёна
Алёна

А можете как-то конкретизировать физическое насилие по степеням разумности?

Вы уже не впервые говорите.

Очень любопытно

Может, шкала какая

Гость

Любых родителей? В какой стране вы живете (вернее, в каком окружении), что для вас "любые родители" под статью уголовного кодекса попадают? Это, в общем-то, объясняет вашу позицию. Закон за причинение вреда здоровью есть везде — так, на минуточку вам, где бы вы там не были. Физическое насилие всегда приносит вред здоровью ребенка. Или вы считаете, что если навредил несильно, то и не страшно? Для таких законы, кстати, и пишутся, раз своим умом человек не понимает, что ребенку априори вредить нельзя.

Гость

Что за тупой вопрос? Если заслужил, то не можно, а нужно, а если не заслужил, то за что его бить?

Гость

В нормальных странах, если кто-то узнает что ребенка бьют, у родителей будут серьезные проблемы, вплоть до изъятия ребенка из семьи. Битье - это насилие, а насилие ни к чему хорошему не приводит.

Гость
Гость

Что за тупой вопрос? Если заслужил, то не можно, а нужно, а если не заслужил, то за что его бить?

прикинь, в жизни не все решается насилием! ты тоже слов не понимаешь, только с помощью кулака что-то доходит? и ребёнка таким же сделать хочет. чтобы он боясь наказания что-либо плохое не совершал, а без этого наказания во все тяжкие пустился. удачи, ***

Гость

А вот другие народности очень сильно сраали на ваш УК. У меня снимают квартиру корейцы, у них двое мальчиков. Учаться на 4 и 5. Они их порят ремнём по голой заднице.

И вообще, я что то не видела ни разу, что бы кого то оштрафовали хотя бы за это...... А детей лупят, только так.

Гость
Гость

В нормальных странах, если кто-то узнает что ребенка бьют, у родителей будут серьезные проблемы, вплоть до изъятия ребенка из семьи. Битье - это насилие, а насилие ни к чему хорошему не приводит.

Бред, не видела ни разу, что бы кого то изьяли. Этим вообще ни кто не занимается.

Вовремя выданный по заднице пендель - это лучше, чем бесполезное сюсюканье. Как бесят такие мамаши и их неуправляемые дети, не передать словами. Ребёнок на ушах стоит, всех бесит, а она с ним разговаривает! А он *** хотел на все что она ему говорит, продолжает своё. Дай по заднице и успокой, все! У меня достаточно адекватный ребёнок, почти беспроблемный, но были случаи, когда в чувства ее мог привести только удар по заднице. Первый раз в 4 года получила, когда не успокаивалась в ванной, бесилась и могла просто голову разбить. Получила и все резко прошло, потом воспоминаний на долго хватило. Потом насмотрелась в садике на неуправляемых детей, с которыми мамы сюсюкали и решила мне закатить истерику в магазине из серии «КУПИ», получила прям не отходя от кассы. Резко все прошло. Сейчас хватает просто фразы, дам по заднице. Редко применяю, но не исключаю. Иногда только это может в чувство привести. Многих детей и их родителей бестолковых пороть нужно.

Гость
Замужняя

Вовремя выданный по заднице пендель - это лучше, чем бесполезное сюсюканье. Как бесят такие мамаши и их неуправляемые дети, не передать словами. Ребёнок на ушах стоит, всех бесит, а она с ним разговаривает! А он *** хотел на все что она ему говорит, продолжает своё. Дай по заднице и успокой, все! У меня достаточно адекватный ребёнок, почти беспроблемный, но были случаи, когда в чувства ее мог привести только удар по заднице. Первый раз в 4 года получила, когда не успокаивалась в ванной, бесилась и могла просто голову разбить. Получила и все резко прошло, потом воспоминаний на долго хватило. Потом насмотрелась в садике на неуправляемых детей, с которыми мамы сюсюкали и решила мне закатить истерику в магазине из серии «КУПИ», получила прям не отходя от кассы. Резко все прошло. Сейчас хватает просто фразы, дам по заднице. Редко применяю, но не исключаю. Иногда только это может в чувство привести. Многих детей и их родителей бестолковых пороть нужно.

По заднице нельзя ударять рукой, отбить можно всю жоопу. Для этого есть ремень. От него больше толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня внучку тоже наказывают. Вот именно кулаком или рукой не бьют. А слышу у себя там заорала, значит заработала ! 3 класс, внучку Лизу порят, за оценки, поведение.

Гость

Знаю точно, у нас детей в детской колонии наказывают ремнём. Я там мебель собирал. Они там все с тазиками бегают в одних трусах пол моют на время, смешно до обалдения. Встают полосами и моют за 1 минуту рекреацию по команде в наклоне.

Гость
Гость

прикинь, в жизни не все решается насилием! ты тоже слов не понимаешь, только с помощью кулака что-то доходит? и ребёнка таким же сделать хочет. чтобы он боясь наказания что-либо плохое не совершал, а без этого наказания во все тяжкие пустился. удачи, ***

Ребёнок - это не взрослый человек, он не всегда может понять слова или другие способы мотивации. Да и со взрослыми ситуация похожа - или ты предлагаешь отменить государственную систему наказания преступников, ограничившись увещеваниями?

Гость
Гость

Ну то есть для вас нормально, что вы «выросли нормальная»: не воровали, не обзывали, не унижали потому что ….боялись физической расправы? А не потому что считали это аморальным, недопустимым к другим людям?
Детям своим такую же мотивацию, страхом будете делать?

Я просто рассказала свой опыт

Гость
Гость

Знаю точно, у нас детей в детской колонии наказывают ремнём. Я там мебель собирал. Они там все с тазиками бегают в одних трусах пол моют на время, смешно до обалдения. Встают полосами и моют за 1 минуту рекреацию по команде в наклоне.

Вот бы посмотреть.

Тётка

Всегда в таких темах пишу, что били, пока сдачи не дала. А сдачи дала в детскосадовском возрасте.

Выросла же как-то, и даже послушной была ... без битья.

Гость
Тётка

Всегда в таких темах пишу, что били, пока сдачи не дала. А сдачи дала в детскосадовском возрасте.

Выросла же как-то, и даже послушной была ... без битья.

Дак это у кого какая дорожка. Если просто продавщицей работать, дак можно вообще в школу не ходить. А если что то повыше (не шестёркой работать), то нужно образование.

Гость
Гость

Ребёнок - это не взрослый человек, он не всегда может понять слова или другие способы мотивации. Да и со взрослыми ситуация похожа - или ты предлагаешь отменить государственную систему наказания преступников, ограничившись увещеваниями?

Ребёнок без контроля - это ваша будущая проблема. Возможно уголовник, тунеядец, алкаш. Его этому в детства научили - МОЖНО ВСЁ.

Гость

Дети вырастают и потом *** тупых родителей

Гость
Гость

да в теории я бы тоже подумала что это отчаянный и не умный шаг. У меня нет детей. Есть племянники. Вот одного водили к 2 разным психологам. От одного остались в шоке сами родители. Я тоже не поняла методов психолога, второй тоже не помог. Они его не бьют, а меня прямо подмывает иногда. Он не реагирует на запреты, делает не со зла, а просто любит хулиганить, но что его проделки могут спалить дом или покалечить реально других он не понимает и донести это нереально. Просто делает что хочет. Это ходячий апокалипсис.

Тюрьма обьяснит! Он не со зла убьет кого- то и присядет.

Гость

Можно и нужно. Хороший ремень не помешал еще никому. Однако, не избивать, как это делают психи.

Гость
Гость

Думаю в большинстве случаев можно обойтись без этого. Но есть дети очень проблемные, до которых слова не доходят и они не слушаются, как с ними поступать не знаю. Может к психологу водить, а может и пороть.

У бывшей коллеги дочь в 15 привела одноклассника домой и переспала с ним днем, когда мать дома была даже. Ну как тут ни пороть-то?

Гость
Гость

А что есть нормальное? Например ребенок не слушается, ваши добрые разговоры игнорятся, потом ребенок видя вашу доброту и не способность одернуть обязательно приведут к тому что ребенок начнет распускать руки, хамить, дерзить... и при этом он будет знать, что его никак не накажут, а только мило побеседуют.

Я лично помню, что отцовский ремень уберег меня от необдуманных поступков😄

Гость
Автор

Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто

Сестра у меня как благо для родителей) спокойная, как танк)
Я же была хоть и спокойная, но как в поговорке, где черти водятся😄
Поэтому я битая, а сестра - нет.

Гость
Кристина

Поймите, пожалуйста, что ребенок не станет "вдруг" неуправляемым. Если это происходит, всему есть причина. Факторов тому может быть много, но на поверхности я вижу отсутствие доверительных отношений между ребенком и родителем. Родитель в данном примере, который вы привели, не понимает и, что самое плохое, не хочет понять, откуда корни растут проблемного поведения.

Бывают дети вредные от природы.
Я смотрю на некоторых, вроде воспитывались в одной семье, но один тварь конченная, второй - нормальный человек

Гость
Гость

Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)

Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !

Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !

Что скажу ,обид куча , комплексов нет .
Я много чего умею делать по дому , благодаря рабству …
С отчимом не общаюсь , с мамой очень все плохо , простить не могу ее (

Она ничего нам не давала с сестрой, меня ещё и била и запрягала …

Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !

А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).

И как понимать?

Это жесть уже. Поджопник - это одно, а вот издевательства - это ужас. У нас в школе девочку мама бида скалкой, шнуром от тв, приходила и давала ей пощёчины. В итоге, она выскочила рано замуж, чтобы только сбежать от мамашки. Но слава Богу, в семье все хорошо, она теперь мама 2 ребятишек.

Алёна
Гость

Это жесть уже. Поджопник - это одно, а вот издевательства - это ужас. У нас в школе девочку мама бида скалкой, шнуром от тв, приходила и давала ей пощёчины. В итоге, она выскочила рано замуж, чтобы только сбежать от мамашки. Но слава Богу, в семье все хорошо, она теперь мама 2 ребятишек.

А в чем принципиальная разница между поджопником и пощёчиной?

Почему одно ок, а другое вдруг ужас?

Гость

Бить нельзя.
Меня в детстве били, в итоге выросло я: супер тревожное существо, которое боиться и может агрессивно себя вести потому что боится. А ещё почти не могу отдохнуть и расслабиться. Постоянная тревога. Попытки су.
Моя жизнь искалеченна, помогите.

Алёна
Гость

Бить нельзя.
Меня в детстве били, в итоге выросло я: супер тревожное существо, которое боиться и может агрессивно себя вести потому что боится. А ещё почти не могу отдохнуть и расслабиться. Постоянная тревога. Попытки су.
Моя жизнь искалеченна, помогите.

Идите уже к врачу, никто вам не поможет

Гость
Гость

У бывшей коллеги дочь в 15 привела одноклассника домой и переспала с ним днем, когда мать дома была даже. Ну как тут ни пороть-то?

Про презервативы, нежелательную беременность и инфекции надо доче рассказать было, а не тупо побить.

Гость
Гость

Бред, не видела ни разу, что бы кого то изьяли. Этим вообще ни кто не занимается.

Если вы лично не видели, это не значит, что такое не происходит. Просто в России привыкли к зверинцу вокруг, поэтому бить, издеваться, хамить - привычные явления и многие без них своей жизни не представляют.

Гость
Гость

Ну пусть себя и выпорет, ее воспитание же

Гость
Гость

Это еще цветочки, скоро будет руки распускать. Есть дети которые не понимают слов, но поджопник как успокоительное. Я не говорю бить без остановки, а просто дать ребенку понять, что он перегибает палку, если словами не доходит

Слегка ладошкой по попе это не бить. Иногда просто дети сходят с ума и впадают в истерику, немного их встряхнуть или дать ладошкой по попе решает проблему. Но это во-первых не больно, во-вторых не воспринимается как какое-то наказание, ребенок про такое забывает ровно через минуту. Знаю что моя мама так могла сделать пару раз за мою жизнь (честно и не помню уже, только по ее рассказам) когда я прям лежала на полу посреди улицы в истерике из-за какой-то игрушки которую мне не купили.

Алёна
Гость

Слегка ладошкой по попе это не бить. Иногда просто дети сходят с ума и впадают в истерику, немного их встряхнуть или дать ладошкой по попе решает проблему. Но это во-первых не больно, во-вторых не воспринимается как какое-то наказание, ребенок про такое забывает ровно через минуту. Знаю что моя мама так могла сделать пару раз за мою жизнь (честно и не помню уже, только по ее рассказам) когда я прям лежала на полу посреди улицы в истерике из-за какой-то игрушки которую мне не купили.

Люди готовы оправдывать свою распущенность бесконечно

Гость
Кристина

Поймите, пожалуйста, что ребенок не станет "вдруг" неуправляемым. Если это происходит, всему есть причина. Факторов тому может быть много, но на поверхности я вижу отсутствие доверительных отношений между ребенком и родителем. Родитель в данном примере, который вы привели, не понимает и, что самое плохое, не хочет понять, откуда корни растут проблемного поведения.

Мне кажется тут речь идёт о детях 3-5 лет. Они ещё не очень соображают и доверительные отношения это не про них) он может сойти с ума из-за того что ему Киндер не дали, такое тоже бывает. И таких детей не наказывают и бьют ремнем, а дают ладошкой по попе или встряхивают за плечи просто чтобы он немного успокоился) обычно помогает) физического вреда или боли это ребенку не наносит

Алёна
Гость

Мне кажется тут речь идёт о детях 3-5 лет. Они ещё не очень соображают и доверительные отношения это не про них) он может сойти с ума из-за того что ему Киндер не дали, такое тоже бывает. И таких детей не наказывают и бьют ремнем, а дают ладошкой по попе или встряхивают за плечи просто чтобы он немного успокоился) обычно помогает) физического вреда или боли это ребенку не наносит

Вот у вас заело это встряхивание с ладошкой)
И ведь и не больно совсем, и не наказание, и не соображают, и вообще приятно даже в целом

Видимо вина вас гложет, никак не заткнуть

Тётка
Гость

Дак это у кого какая дорожка. Если просто продавщицей работать, дак можно вообще в школу не ходить. А если что то повыше (не шестёркой работать), то нужно образование.

Вы о чём вообще? Тему не перепутали? Или вы настолько наивны, что думаете, что битьё помогает при получении во? 🙈😂

Тётка
Гость

Ребёнок без контроля - это ваша будущая проблема. Возможно уголовник, тунеядец, алкаш. Его этому в детства научили - МОЖНО ВСЁ.

Ребёнок, которого бьют, гораздо вероятнее станет алкашом или уголовником. Его к этому с детства приучают.

Тётка
Гость

Это 15юю-то пороть?! Смешно. Если воспитания не дали, сами залетали в 15, так чего удивляетесь?

ПрактичнаяРомантичная

Вопрос надо задавать тем у кого уже есть дети)))
Когда у меня не было детей - думала что никогда не буду бить своих. А когда дите прям на ушах стоит пока его в норму не приведешь ремнем. Так оно сразу и ведет себя хорошо и учится лучше. Я против избивать за что попало. Но вот если я 20 раз что-то сказала. А ребенок сделал наоборот тли проигнорировал и потом это выливается сразу же в плохие последствия - я за ремень.
Без перегибов и только за дело когда я уже предупреждала.
Есть еще варианты в угол ставить. Ништяков лишать. Так что тут это крайняя мера.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Извените не понял вапрос ?

Гость
Алёна

А в чем принципиальная разница между поджопником и пощёчиной?

Почему одно ок, а другое вдруг ужас?

Пощёчина в школе на глазах у всех - это унижение. А по *** и не больно, скорее обидно.

Гость
Гость

Про презервативы, нежелательную беременность и инфекции надо доче рассказать было, а не тупо побить.

Доча уже всё знает, даже к психологу ходят (поменяли уже кучу), а толку нет

Гость
Тётка

Это 15юю-то пороть?! Смешно. Если воспитания не дали, сами залетали в 15, так чего удивляетесь?

Да мне-то вообще по барабану)))

Алёна
Гость

Пощёчина в школе на глазах у всех - это унижение. А по *** и не больно, скорее обидно.

Так дело не в месте, куда вы прикладываетесь - лицо и попа, а типа на людях или нет.

Дома вообще никто не видит - вы готовы делать с ребёнком что угодно

Гость
Автор

Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто

Да конечно. Это кому то достались хорошие дети, а вам не повезло. На самом деле любой родитель ведет работу по воспитанию. Без того, чтобы разговаривать и объяснять ребенку, строить диалог, не обходится никто. А ещё главный воспитатель- это личный пример родителей. Если ребенок сложный, есть литература и специалисты.

Гость
Гость

Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)

Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !

Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !

Что скажу ,обид куча , комплексов нет .
Я много чего умею делать по дому , благодаря рабству …
С отчимом не общаюсь , с мамой очень все плохо , простить не могу ее (

Она ничего нам не давала с сестрой, меня ещё и била и запрягала …

Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !

А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).

И как понимать?

Понимайте как хотите. Своих детей тоже бить будете? В моем окружении и окружении ребенка никто детей не бил и все выросли нормальными.

Гость
Гость

Нескромный вопрос, а в моей стране другой закон, и меня не волнует твоё мнение и чем оно подкреплено. Что дальше?

Ты из какой страны вешаешь? В Афганистане обитаешь. Во всех цивилизованных странах закон один.

Гость
Алёна

Ну короче жёсткая тирания со стороны детей, буквально избивают своих родителей, спасу нет, куда бы деться

Не ёрничайте. Если ребенок поднял руку на родителя, то родитель спокойно может дать леща в ответ, чтобы малой понял, где проходит граница.