Недавно наткнулась на интервью с прохожими, у которых спрашивали, считают ли они допустимым физическое наказание при воспитании своих детей.
Знаете, страшно стало, оттого что большинство отвечали сугубо положительно. Да и если в поисковике вбить данный вопрос, то выйдет следующее: "Физическое насилие использовать можно, но не при посторонних, а то у ребенка самооценка снизится".. Будто бы от порки ремнем наедине с его самооценкой все будет отлично. Лично мое мнение таково: когда любишь — не боишься, а раз боишься, значит, не любишь. А жизнь в страхе ремня (а не по совести) порождает лишь недоверие к родителям, озлобленность и нездоровую психику, которая и без того у ребенка еще не окрепла. И, в целом, мне кажется, что родитель прибегает к такому способу "воспитания", когда перестает справляться с собой, когда сам не в состоянии воспитать иначе.
Итак, вопрос к вам, читатели, считаете ли вы, что детей наказывать необходимо (речь даже не о физическом наказании), что без этого вырастить адекватного человека невозможно? Используете ли вы ремень и ему подобное в сторону ваших детей (если да, то что вас побуждает к этому)? Как воспитывали вас ваши родители (били ли), и как вы относитесь к их методам воспитания?
P.S. Аргумент, мол, нас били — ничего, все здоровыми выросли можно даже не упоминать, ибо кто сказал, что вы здоровы? #наказание
Не только можно, но и нужно!
Только хороший поджопник сделает из ребенка человека!
Категоричное нет.
Если ты, как родитель, срываешься, то это твоя ответственность признать проблему и пойти к врачу.
Ребёнок не должен страдать из-за больной головы родителя
Только в рамках самообороны 😝
Не доходит через голову, дойдет через *опу. Поджопник за дело, никому не навредил, а вот когда дуют в зад, то навредить может еще как.
Думаю в большинстве случаев можно обойтись без этого. Но есть дети очень проблемные, до которых слова не доходят и они не слушаются, как с ними поступать не знаю. Может к психологу водить, а может и пороть.
Думаю в большинстве случаев можно обойтись без этого. Но есть дети очень проблемные, до которых слова не доходят и они не слушаются, как с ними поступать не знаю. Может к психологу водить, а может и пороть.
Пороть - это просто выход вашего собственного бессилия. Реальных педагогических результатов это не даёт
Думаю, порка — довольно отчаянный шаг, тем более, что вы сами подразумеваете наличие иного выхода. Уверена, психолог смог бы вам помочь:) А если не секрет, то в чем заключается проблемность вашего ребенка?
Меня не били, но морально давили, так делают многие мамы и сейчас. Мама обиделась и уходит в молчание... да лучше поджопника, чем так. Моему ребенку достаточно взгляда, но я никогда не буду манипулировать, лучше поджопник
Меня не били, но морально давили, так делают многие мамы и сейчас. Мама обиделась и уходит в молчание... да лучше поджопника, чем так. Моему ребенку достаточно взгляда, но я никогда не буду манипулировать, лучше поджопник
И опять же выбор стоит - физическое или моральное насилие.
А что если взять и ориентироваться на нечто нормальное, а не ущербное
Думаю, порка — довольно отчаянный шаг, тем более, что вы сами подразумеваете наличие иного выхода. Уверена, психолог смог бы вам помочь:) А если не секрет, то в чем заключается проблемность вашего ребенка?
да в теории я бы тоже подумала что это отчаянный и не умный шаг. У меня нет детей. Есть племянники. Вот одного водили к 2 разным психологам. От одного остались в шоке сами родители. Я тоже не поняла методов психолога, второй тоже не помог. Они его не бьют, а меня прямо подмывает иногда. Он не реагирует на запреты, делает не со зла, а просто любит хулиганить, но что его проделки могут спалить дом или покалечить реально других он не понимает и донести это нереально. Просто делает что хочет. Это ходячий апокалипсис.
да в теории я бы тоже подумала что это отчаянный и не умный шаг. У меня нет детей. Есть племянники. Вот одного водили к 2 разным психологам. От одного остались в шоке сами родители. Я тоже не поняла методов психолога, второй тоже не помог. Они его не бьют, а меня прямо подмывает иногда. Он не реагирует на запреты, делает не со зла, а просто любит хулиганить, но что его проделки могут спалить дом или покалечить реально других он не понимает и донести это нереально. Просто делает что хочет. Это ходячий апокалипсис.
Тут уже в диспансер сдавать пора. ОКР не перевоспитывается.
Это еще цветочки, скоро будет руки распускать. Есть дети которые не понимают слов, но поджопник как успокоительное. Я не говорю бить без остановки, а просто дать ребенку понять, что он перегибает палку, если словами не доходит
Использую, когда ничего больше не помогает. Не считаю НЕОБХОДИМЫМ.
Приведите примеры нормальности , чтоб не быть голословной. Что по вашему нужно делать, если ребенок неуправляемый , который слов не понимает?
Отвести его к врачу, неврологу, детскому психиатру и найти причину его «неуправляемости». Это ваша ответственность - ему помочь, а не ныть, что по-другому низзззяяя
И опять же выбор стоит - физическое или моральное насилие.
А что если взять и ориентироваться на нечто нормальное, а не ущербное
А что есть нормальное? Например ребенок не слушается, ваши добрые разговоры игнорятся, потом ребенок видя вашу доброту и не способность одернуть обязательно приведут к тому что ребенок начнет распускать руки, хамить, дерзить... и при этом он будет знать, что его никак не накажут, а только мило побеседуют.
Я никаких диагнозов не ставлю, но поведение ребенка, которое вы описывается, сильно похоже на синдром дефицита внимания и гиперактивности. Тут надо либо подтвердить, либо опровергнуть СДВГ, но работа дальнейшая должна проводиться исключительно между родителями и ребенком (не в обиду вам, разумеется)..
Это еще цветочки, скоро будет руки распускать. Есть дети которые не понимают слов, но поджопник как успокоительное. Я не говорю бить без остановки, а просто дать ребенку понять, что он перегибает палку, если словами не доходит
Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто
Отвести его к врачу, неврологу, детскому психиатру и найти причину его «неуправляемости». Это ваша ответственность - ему помочь, а не ныть, что по-другому низзззяяя
Вам уже примеры привели выше, что ДВА психолога не помогли. Дальше что? Есть дети, которые вообще не понимают слов, а волшебный поджопник творит чудеса. И где вы увидели что тут кто-то ноет? Тут тему обсуждают а не ноют.
А что есть нормальное? Например ребенок не слушается, ваши добрые разговоры игнорятся, потом ребенок видя вашу доброту и не способность одернуть обязательно приведут к тому что ребенок начнет распускать руки, хамить, дерзить... и при этом он будет знать, что его никак не накажут, а только мило побеседуют.
Поймите, пожалуйста, что ребенок не станет "вдруг" неуправляемым. Если это происходит, всему есть причина. Факторов тому может быть много, но на поверхности я вижу отсутствие доверительных отношений между ребенком и родителем. Родитель в данном примере, который вы привели, не понимает и, что самое плохое, не хочет понять, откуда корни растут проблемного поведения.
Вам уже примеры привели выше, что ДВА психолога не помогли. Дальше что? Есть дети, которые вообще не понимают слов, а волшебный поджопник творит чудеса. И где вы увидели что тут кто-то ноет? Тут тему обсуждают а не ноют.
Ну так если вы нашли чудесный воспитательный рычаг, пендель, после чего всё прекрасно - о чём речь? Кому и что вы хотите доказать?
Я никаких диагнозов не ставлю, но поведение ребенка, которое вы описывается, сильно похоже на синдром дефицита внимания и гиперактивности. Тут надо либо подтвердить, либо опровергнуть СДВГ, но работа дальнейшая должна проводиться исключительно между родителями и ребенком (не в обиду вам, разумеется)..
родители его куда уже только не водили. Там рука на пульсе. Они думают что перебесится. Я на это надеюсь. У меня есть другой пример - ребенок моих знакомых, в дошкольном возрасте он мне не нормальным не казался, был послушным и не чудил как племяш. Но в школе его несколько раз пытались исключить за поведение, вызывали родителей, давили, так он там бесился. Сейчас вырос спокойный парень. Не глупый, хороший, приятный мальчик.
Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)
Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !
Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !
Что скажу ,обид куча , комплексов нет .
Я много чего умею делать по дому , благодаря рабству …
С отчимом не общаюсь , с мамой очень все плохо , простить не могу ее (
Она ничего нам не давала с сестрой, меня ещё и била и запрягала …
Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !
А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).
И как понимать?
Вы это не обьясните тем, у кого дети спокойные сами по себе и слушаются. Людям кажется, что это они такие хорошие родители и воспитатели и психологи. На самом деле заслуги родителей тут никакой неи. На самом деле все дети разные-кому то слова достаточно чтобы он понял, кому то поджопник. Но счастливчики со спокойными детьми этого никогда не поймут и будут вечно в белом пальто
Вы так рассуждаете, будто покупаете детей на рынке, причем в черном мешке.. Будто приехали домой, распаковали и уже видите, мол, о, мне спокойный достался, повезло. Вы же сами воспитываете ребенка, вы видите, как он развивается с самого рождения. Я уже молчу о генетике (некоторые его черты, может быть, похожи на ваши?). В словах: "Мой ребенок вдруг стал неуправляемым" я вижу лишь это: "Я как родитель упустила момент, когда что-то пошло не так". Я не осуждаю, но я призываю не опускать руки, понять, если такая ситуация вам характерна, и начать работать над проблемой, а не вырабатывать у ребенка рефлексы страха, когда родитель мимо проходит, закрытость и озллобленность.
Я видела как женщина несла дочку лет 4-5. Ребенок бился в истерике. И тут девочка дает маме по щекам, так смачно что слышно было через дорогу. Мама пытается успокоить, но ребенка разрывает еще сильнее... что делать? Меня дочка не била, хотя в таком раннем возрасте истеричкой еще той была
Я видела как женщина несла дочку лет 4-5. Ребенок бился в истерике. И тут девочка дает маме по щекам, так смачно что слышно было через дорогу. Мама пытается успокоить, но ребенка разрывает еще сильнее... что делать? Меня дочка не била, хотя в таком раннем возрасте истеричкой еще той была
Ну короче жёсткая тирания со стороны детей, буквально избивают своих родителей, спасу нет, куда бы деться
Расскажу на своём опыте . Мне 24 , я уже замужем , с мужем я с 16 лет (сразу задумались , а почему ?)
Всю жизнь моя мать и отчим - Тираны . Защитить меня было некому , да и я никому не могла рассказать из-за матери, ее угроз . Она очень жесткая,избивала с самого детства за все хорошее и плохое . Плохого было мало, потому что я с 3ех лет знала ,что если я испачкаю колготки или раскрошу хлеб во время обеда ( случайно ), то получу сразу П…….изд&….или по еб@@@@@@…лу и так далее . Слов я знала уйму . Конечно я росла и думала что это норма , что так у всех . Но придя в школу , в классе 3-4 я поняла что все живут по-другому . У всех добрые мамы и папы . Меня ругали за плохое настроение после работы мамы, за непослушание и тройки моей младшей сестры (от отчима она) . Мне не разрешено было смотреть в глаза , избивали да съеденную лишнюю виноградинку или за то,что купалась не 5 минут, а 6….и так было до 16 лет , пока я не встретила на тот момент парня(сейчас уже муж). Я убежала к нему , он был моим спасителем !
Он спас от рабства : я была кухаркой , уборщицей , няней и прочее , спас от побоев !
Но я выросла нормальная , никогда не воровала , никого не обзывала , не унижала …я боялась что моя мама узнает и изобьет за плохое поведение !
А ВОТ ТЕХ КОГО НЕ БИЛИ , В *** ЦЕЛОВАЛИ , ВСЕ ДАВАЛИ ИМ - выросли непонятно кем , бухают….(это в моем окружении).
И как понимать?
Не стоит все ситуации обобщать. Каждый случай индивидуален. Из крайности в крайность, мол, либо избивать, либо забросить ребенка, предоставив ему абсолютную свободу с рождения, впадать тоже не нужно. Но вы сами говорите, что не смогли простить маму, что убежали к "спасителю", что у вас множество негативных воспоминаний из детства. Вы считаете, что это хорошо, что так и надо?
Ну так если вы нашли чудесный воспитательный рычаг, пендель, после чего всё прекрасно - о чём речь? Кому и что вы хотите доказать?
Речь ни о чем и доказывать я никому ничего не собираюсь. Просто в этой жизни, можно и поджопником поведение корректировать а не писать о том, что низззя ни в коем случае дать по *опе ребенку. Можно а иногда даже и нужно. И иногда только волшебный пинок и помогает понять ребенку, что если не понимашь слов, поймешь *опой.
4 года - это один из первых переходных возрастов у ребенка. В психологии есть даже понятие о кризисе 4-5 лет. Истеричное поведение ребенка в данном случае абсолютно понятно. Почитайте литературу о том, как вести себя с ребенком в периоды его кризиса, если интересно)
И как понимать?
Нет, ваши родители переборщили.
Речь ни о чем и доказывать я никому ничего не собираюсь. Просто в этой жизни, можно и поджопником поведение корректировать а не писать о том, что низззя ни в коем случае дать по *опе ребенку. Можно а иногда даже и нужно. И иногда только волшебный пинок и помогает понять ребенку, что если не понимашь слов, поймешь *опой.
Только волшебный пинок помогает у тех, кто слаще морковки ничего не видел. Вы просто демонстрируете сейчас ущербность своего мировосприятия и даже не способны это понять.
Короче, детям вашим много денег и времени придётся вложить, чтобы жить благополучно после такого воспитания
Всё, что вы пишите, это суть - оправдание
Я ваш родитель. По моему мнению, вы пишете чушь. Вы не понимаете ни меня, ни других, кто пытается вам объяснить, как воспитать здорового и адекватного ребенка, не прибегая к насилию. Давайте я вас ударю за это? Вы же не слушаете меня. Один раз ударю, а вы ничего не сделаете мне в ответ (вы мой ребенок, не забываем), второй раз, третий.. Вы примете мою позицию от этого? Не думаю, а будете ли меня ненавидеть? Скорее всего, да. Просто при нынешних своих знаниях постарайтесь видеть ситуацию глазами ребенка.
Только волшебный пинок помогает у тех, кто слаще морковки ничего не видел. Вы просто демонстрируете сейчас ущербность своего мировосприятия и даже не способны это понять.
Короче, детям вашим много денег и времени придётся вложить, чтобы жить благополучно после такого воспитания
Вот и дуйте в анус своим детям до старости а я если нужно и волшебный пинок пропишу. Вас точно спрашивать не буду. Со своими детьми я сама как нибудь, без вас разберусь.
бить можно, чужих и также их родителей
бить можно, чужих и также их родителей
Я ваш родитель. По моему мнению, вы пишете чушь. Вы не понимаете ни меня, ни других, кто пытается вам объяснить, как воспитать здорового и адекватного ребенка, не прибегая к насилию. Давайте я вас ударю за это? Вы же не слушаете меня. Один раз ударю, а вы ничего не сделаете мне в ответ (вы мой ребенок, не забываем), второй раз, третий.. Вы примете мою позицию от этого? Не думаю, а будете ли меня ненавидеть? Скорее всего, да. Просто при нынешних своих знаниях постарайтесь видеть ситуацию глазами ребенка.
Разница в том, что со взрослым больше шансов договориться. Вы так пишите... а у вас ребенок то есть.
Вот и дуйте в анус своим детям до старости а я если нужно и волшебный пинок пропишу. Вас точно спрашивать не буду. Со своими детьми я сама как нибудь, без вас разберусь.
Адекватность и крайности - понятия несовместимые.
Вам приятнее думать, что все, кто не бьёт своих детей, обязательно дуют в попу, иначе картинка мира рушится
Разница в том, что со взрослым больше шансов договориться. Вы так пишите... а у вас ребенок то есть.
Поверьте, если уметь говорить, то договориться получится с каждым) Главное, чтобы желание было. Спасибо, что спросили о ребенке. Да, есть. Не будь его у меня, вы бы мои слова уж точно всерьез воспринимать не стали бы? Больше того, я по образованию и профессии педагог-психолог. Знаю, о чем говорю, но и вас я понимаю. Родитель — тот же человек, родитель тоже устает, родитель тоже не всегда знает, как правильно поступить, родитель ошибается. Все мы люди, и все выше перечисленное — нормально, ведь мы не роботы. Но важно понимать, что физическое наказание — это насилие, это причинение ребенку вреда. Физическое наказание никогда не решит проблему, а лишь задрессирует ребенка подчиняться. Будет ли он без угрозы наказания адекватным? Вопрос останется открытым..
Адекватность и крайности - понятия несовместимые.
Вам приятнее думать, что все, кто не бьёт своих детей, обязательно дуют в попу, иначе картинка мира рушится
Что мне приятнее думать вы не знаете. Поэтому оставьте свои догадки при себе. И мою картинку вы тоже не знаете, поэтому вы свои домыслы пытаетесь выдать за мои. И не путайте поджопник и избиение, это разные вещи.