Вопрос о детском иммунитете
Дочке 8 лет, 3 клас. Болеет каждые 2-3 недели
ОРЗ, Фарингиты,ларингиты,бронхит и т.д. и т.п.
То с АБ, то без
Приносит это домой, за ней младшая дочь подхватывает
Закаливание пробовали. Постепенно. По правильному. Не зашло. Только усугубляет всё
Что посоветуете
Пошли в школу, пол месяца она была дома
Как мне выйти на работу ?
Чем укрепить иммунитет? #здоровье
Не знаю.
Я в детстве болела часто, насморк, ангина и т.д.
А щас выросла и вообще не болею уже лет 20.
Аденоиды проверяли?
Ее болезни это защита от чегото,Что ей афигенно не нравится на подсознании или мало любви дома, ты сама сходи к психологу. Известеый факт - если у детей проблемы со здоровьем в частности - лечить надо родителей.
Меня смущает что ты пишешь типа «вторая дочь за ней подхватывает».
Будто первая как проблема
Может, ты ей внимание не уделяешь, раз ты второй раз вывалила?
Младший ребенок - конкурент за ресурсы.
Старший ребенок это подсознательно понимает и болеет, т.к. мамочка тогда становится добрая и внимательная, утешает, жалеет.
А не орет "Ты же старшая! Уступи! Будь умнее! Как вы мне надоели, спиногрызы!"
Почему дочь в 8 лет аж в 3 классе?
А вы сами не болеете? Бабушки, дедушки с вами не живут? Бывает так, что взрослые не лечатся, ходят хронически больные с соплями и заражают детей.
Иммунитет нельзя укрепить, это то, что досталось ребенку от родителей. Только ждать, пока перерастет.
Проверитесь на наличие аллергий, посмотрите что она ест в школе
Иммунитет это сон, питание, физическая активность и отсутствие стрессов.
Так что, возможно, вам тут правду пишут, что ребенок таким образом получает ваше внимание.
Люди часто недооценивают сон. Во сколько дочь ложится и сколько спит?
Недооценивают отдых, активность. Задумайтесь над питанием.
По теме кажется, что девочка вас раздражает.
Таблетки вы не найдете. Иммунитет очень прост и сложен одновременно.
Еда, спорт, свозите на юг (мне помогло). Проверьте на аллергию: уберёте аллерген из жизни - ребёнок будет здоровее.
Так что, возможно, вам тут правду пишут, что ребенок таким образом получает ваше внимание.
Таблетки от отёков и приступов, в основном, либо как курс. Постоянно они не эффективны.
Ежедневный прием витамина д, по 5 капель хотя бы.
Витамины.
Полоскание горла после каждого приема пищи и на ночь (календула, Мирамистин, на "ф" раствор, который жёлтый, из таблетки получается - забыла, день глядеть в аптечку).
Прогулки ежедневные общительные.
Физкультура.
Психолог.
Тонзилгон можно на месяц.
Кроме того, если у нее было несколько курсов антибиотиков, то надо восстанавливать ЖКТ. ЖКТ страдает - опять падает иммунитет.
Убрать лишние кружки, секции.
Общительные - обязательные
На глист, паразитов проверяли?
Здравствуйте. Вопрос с иммунитетом ребенка мучал долго. Подруга посоветовала хорошее средство профилактики простуд и укрепления иммунитета: Терапевтический набор для принятия ванн НТВ-03
на основе смешанной скипидарной эмульсии СКИПАР. Просто принимаем ванны через день с этим раствором, принимаем 15 ванн в месяц. И я и сын. Болеть стали меньше.
Ее болезни это защита от чегото,Что ей афигенно не нравится на подсознании или мало любви дома, ты сама сходи к психологу. Известеый факт - если у детей проблемы со здоровьем в частности - лечить надо родителей.
Все может быть. Дочь всегда требовала ооочень много внимания. Любит, когда каждый день как праздник. Походы в кафе, походы в гости...не всегда , конечно , это можно организовать финансово
Но внисания ей всегда давали болтше, так как старгая дочь ьребовала внисания больше, чем младшая
Мне кажется, когда в семье больше чем 1 ребенок...один однозначно лидирует в коллективе
Может, ты ей внимание не уделяешь, раз ты второй раз вывалила?
Младший ребенок - конкурент за ресурсы.
Старший ребенок это подсознательно понимает и болеет, т.к. мамочка тогда становится добрая и внимательная, утешает, жалеет.
А не орет "Ты же старшая! Уступи! Будь умнее! Как вы мне надоели, спиногрызы!"
Благодарю за ответ. Но , к счастью, для меня обе дочери очень любимые и очень желанные. Однозначно, старшая лидер. Однозначно, она требует больше внимания, которое я ей даю. Т.к. не работаю и могу уделить ей достаточно внимания. А меньшая получает того, что требует она. Простоией пеньше доя счастья надо.
В сезон лета не болели ни разу. С началом школы началось, вот меня и интересует...как можно укрепить состояние ее здоровья
Спасибо за ответ.
Дочь лржится в 21.00. Просыпается в 7.00
Думаю, этого достаточно
Спорт ее не привлекает ни в каком виде
Она любит рисовать, читать
С удовольствием ходит на дополнительный английский
А внимания ей достаточно,хотя она всегда желает большего
Любит праздники, поездки,пикники, гости
Но это же не каждый день происходит
Я не работаю, проводим много правильного времени вместе
Бывает. В смысле - девочка перенагруженна учёбой? Может быть. От переутомления иммунитет садится.
Нет, без фанатизма. Оценки меня мало интересуют. Учится, ходит на доп.английский. ничего не заставляю, толтко то, что любит .В 6 лет пошла в первый клас, вм7 перешла во второй, логично в 8 пошла в 3 класс
Ежедневный прием витамина д, по 5 капель хотя бы.
Витамины.
Полоскание горла после каждого приема пищи и на ночь (календула, Мирамистин, на "ф" раствор, который жёлтый, из таблетки получается - забыла, день глядеть в аптечку).
Прогулки ежедневные общительные.
Физкультура.
Психолог.
Тонзилгон можно на месяц.
Кроме того, если у нее было несколько курсов антибиотиков, то надо восстанавливать ЖКТ. ЖКТ страдает - опять падает иммунитет.
Убрать лишние кружки, секции.
Благодарю за хорший , дельный совет)
Здравствуйте. Вопрос с иммунитетом ребенка мучал долго. Подруга посоветовала хорошее средство профилактики простуд и укрепления иммунитета: Терапевтический набор для принятия ванн НТВ-03
на основе смешанной скипидарной эмульсии СКИПАР. Просто принимаем ванны через день с этим раствором, принимаем 15 ванн в месяц. И я и сын. Болеть стали меньше.
Благодарю
Спрошу у врача
Почитаю
Узнаю)
Спасибо Вам!
Для поддержания иммунитета покупаю жевательные пастилки Мишки Эвалар Иммунитет, дети теперь реже болеют. В составе бузина, в Америке и Европе средства с бузиной очень популярны, между прочим.
А вы не сдавали анализ на витамины, у нас именно из-за дефицита витаминов ребенок постоянно болел, иммунитет постоянно подводил. С питанием сейчас трудно все необходимое получить, тем более деткам. Я своему покупала Мультикомплекс KidZ, в нем масса витаминов и минералов, которые нужны для укрепления иммунитета (и не только для него). Очень хороший комплекс (это кстати вкусные желейные батончики), помог нам устранить дефицит витаминов.
Я всегда придерживаюсь того принципа, что обязательно нужно витамишки Иммуно давать. Они содержат всё самое необходимое для малышей и ускоряют выздоровление. Но конечно это вкупе с лекарственной терапией, как иначе. Но такие способы действительно зарекомендовали себя хорошо. А витамишки к тому же форме конфет, дети воспринимают как пооощрение.
Ребенок жрет твой и папин негатив. Заведи пару кошек, собак. Болеть будут они вместо детей. Дети болеют только от дурости родоков.
Мы за много лет уже тактику разработали.. Наладили питьевой режим, отдали детей в бассейн (и физически сильнее становятся, и здоровье укрепляется). Весна/осень обязательно пропивают мишек эвалар витамин С. Нам на сезон хватает двух больших упаковок по 60 таблеток, на фитомаркете.ру очень выгодно получается. Ну и больше прогулок на свежем воздухе, причем в любую погоду. Здоровья вашим деткам!