Батончики дорогие. Пусть овёс едят. Там тоже злаки.
Количество батончиков зависит от размера живота
Один в день даю, без сладкого все равно не обойтись, поэтому такие мюсли в батончиках меньшее зло
Состав почитайте. Ничего полезного в них точно нет.
Ну да, лишь безумное количество сахара, всяких наполнителей с загустителями и консервантами. Мамочки безмозгло ведутся на наглую рекламу. "Детям же нравится" - это же не мотивация, это уход от сознательного формирования здоровых привычек, так проще.
злаковые батончики делают для людей, которые тратят много физических сил, как раз для их восполнения. даже если в них нет сахара, но есть мед (это аллерген) и патока (побочный продукт от производства сахара, т.е. по сути сахар), поэтому давать детям как лакомство можно, но вдумчиво и осторожно (не забывайте про их зубы, в которых частицы злаков будут застревать)
считаю, что детям сухофрукты всегда можно заменить фруктами
а злаки - кашами
кроме того дома можно самим готовить лакомства на основе орехов, злаков и сухофруктов - всяко полезнее будет
злаковые батончики делают для людей, которые тратят много физических сил, как раз для их восполнения. даже если в них нет сахара, но есть мед (это аллерген) и патока (побочный продукт от производства сахара, т.е. по сути сахар), поэтому давать детям как лакомство можно, но вдумчиво и осторожно (не забывайте про их зубы, в которых частицы злаков будут застревать)
считаю, что детям сухофрукты всегда можно заменить фруктами
а злаки - кашами
кроме того дома можно самим готовить лакомства на основе орехов, злаков и сухофруктов - всяко полезнее будет
Только вот кто эту гадость есть будет
Только такие и даю. Беру специально детские "LeoKids" от Леовит. Их несколько видов, но суть одна - сделаны из фруктов, овощей, злаков, ягод. Только натурпродукты без вредных добавок. Они к тому же ещё и очень вкусняшные, я и сама "могу ими угоститься", тем более что низкококалорийные и за зубы можно не опасаться.