Гость
Статьи
Батончики вред или …

Батончики вред или польза для детей?

Как часто вы даёте своим детям, не шоколадные, а те, которые со злаками, фруктами? #здоровье #питание

Ольга
11 ответов
Последний — Перейти
Кореш форумчанок

Батончики дорогие. Пусть овёс едят. Там тоже злаки.

Кореш форумчанок

Батончики дорогие. Пусть овёс едят. Там тоже злаки.

0вёс, пропущенный через Лошадь.

Хозяин

Количество батончиков зависит от размера живота

Гость

Один в день даю, без сладкого все равно не обойтись, поэтому такие мюсли в батончиках меньшее зло

Гость

Состав почитайте. Ничего полезного в них точно нет.

Хозяин

Количество батончиков зависит от размера живота

Вы имеете ввиду батончики, выкакаканные из чрева в "Белое Блюдо"?

б-ка
Гость

Состав почитайте. Ничего полезного в них точно нет.

Ну да, лишь безумное количество сахара, всяких наполнителей с загустителями и консервантами. Мамочки безмозгло ведутся на наглую рекламу. "Детям же нравится" - это же не мотивация, это уход от сознательного формирования здоровых привычек, так проще.

злаковые батончики делают для людей, которые тратят много физических сил, как раз для их восполнения. даже если в них нет сахара, но есть мед (это аллерген) и патока (побочный продукт от производства сахара, т.е. по сути сахар), поэтому давать детям как лакомство можно, но вдумчиво и осторожно (не забывайте про их зубы, в которых частицы злаков будут застревать)
считаю, что детям сухофрукты всегда можно заменить фруктами
а злаки - кашами
кроме того дома можно самим готовить лакомства на основе орехов, злаков и сухофруктов - всяко полезнее будет

Гость
NaNiTa

злаковые батончики делают для людей, которые тратят много физических сил, как раз для их восполнения. даже если в них нет сахара, но есть мед (это аллерген) и патока (побочный продукт от производства сахара, т.е. по сути сахар), поэтому давать детям как лакомство можно, но вдумчиво и осторожно (не забывайте про их зубы, в которых частицы злаков будут застревать)
считаю, что детям сухофрукты всегда можно заменить фруктами
а злаки - кашами
кроме того дома можно самим готовить лакомства на основе орехов, злаков и сухофруктов - всяко полезнее будет

Только вот кто эту гадость есть будет

Гость
Гость

Один в день даю, без сладкого все равно не обойтись, поэтому такие мюсли в батончиках меньшее зло

там слишком много сахара

Марина

Только такие и даю. Беру специально детские "LeoKids" от Леовит. Их несколько видов, но суть одна - сделаны из фруктов, овощей, злаков, ягод. Только натурпродукты без вредных добавок. Они к тому же ещё и очень вкусняшные, я и сама "могу ими угоститься", тем более что низкококалорийные и за зубы можно не опасаться.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: