Всем привет. Есть у меня племянница, ей 10 лет. Она родилась с гидроцефалией и к 3 годам как бы оттечность ушла. Девочка внешне ничем от других не отличается, но лицо выглядит постоянно сонным и немного неаккуратные движения тела, а также быстро не может бежать. Ее лечили после похода к неврологу.Она очень инфантильная. Иногда совсем не понимает отказ. К примеру не смогла взять в магазин, она потом будет плакать и повторять весь день, что ее не взяли в магазин. Не умеет сама себе нормально расчесать волосы, не умеет мыться, если даже будет это делать, сделает очень неряшливо. Не может одна сходить в магазин. То есть она не будет соображать по ценникам, по расположениям товаров. Когда общается, она говорит банальные фразы, словно 3-5 летний ребенок. Каких то мыслей нет особых. В школе закончила 2 класса, но не научилась доконца читать, иногда не может соеденить два слога.Забывчивая. Каждый день повторяет одни и те же вопросы, типа"Ты покушала?", "Что ты будешь покушать", "Ты пришла с работы", "Ты идешь на улицу или в магазин", таких вопросов, как "Почему земля круглая или небо голубое нет", такое ощущение, что у нее нет осознанных мыслей. Если дать телефон, то в мессенджарах начинает писать мои знакомым, пишет им "шщщлдджрпп", хотя получала люлей за это. Не способна мести пол, стирать(что-то маленькое), мыть полы( мы в 10 лет или же мои другие сестры в данный момент в таком возрасте это делают прекрасно). На улице увидев автобус, она скажет:"Большой автобус" и все, кроме этого ничего не говорит. Когда занимаемся учебой, она ждет подсказок от меня, то есть думать и соображать не хочет, а хочет только повторять.
Т
Каждый раз неврологи просто прописывают таблетки и все. #ребенок #болезнь
Диагноз ставит врач. К чему написан данный пост? Кроме мерзких чувств к Вам он ничего не вызвал.
Это же племянница. Пусть ею родители занимаются.
Диагноз выставляет психиатр и невролог. Умственная отсталость присутствует явно, снр тоже. Чтобы помочь ребёнку, нужно обучать по коррекционной программе, систематически пролечивпть и понимать, что дальше возможного предела скачка не будет.
Ну как минимум это задержка развития. Такие диагнозы идут обычно кучкой, несколько одновременно. Таблетками это не лечиться. Только специальными занятиями развивающими язык, память,моторику
Всем привет. Есть у меня племянница, ей 10 лет. Она родилась с гидроцефалией и к 3 годам как бы оттечность ушла. Девочка внешне ничем от других не отличается, но лицо выглядит постоянно сонным и немного неаккуратные движения тела, а также быстро не может бежать. Ее лечили после похода к неврологу.
Она очень инфантильная. Иногда совсем не понимает отказ. К примеру не смогла взять в магазин, она потом будет плакать и повторять весь день, что ее не взяли в магазин. Не умеет сама себе нормально расчесать волосы, не умеет мыться, если даже будет это делать, сделает очень неряшливо. Не может одна сходить в магазин. То есть она не будет соображать по ценникам, по расположениям товаров. Когда общается, она говорит банальные фразы, словно 3-5 летний ребенок. Каких то мыслей нет особых.
В школе закончила 2 класса, но не научилась доконца читать, иногда не может соеденить два слога.Забывчивая.
Каждый день повторяет одни и те же вопросы, типа"Ты покушала?", "Что ты будешь покушать", "Ты пришла с работы", "Ты идешь на улицу или в магазин", таких вопросов, как "Почему земля круглая или небо голубое нет", такое ощущение, что у нее нет осознанных мыслей. Если дать телефон, то в мессенджарах начинает писать мои знакомым, пишет им "шщщлдджрпп", хотя получала люлей за это. Не способна мести пол, стирать(что-то маленькое), мыть полы( мы в 10 лет или же мои другие сестры в данный момент в таком возрасте это делают прекрасно).
На улице увидев автобус, она скажет:"Большой автобус" и все, кроме этого ничего не говорит.
Когда занимаемся учебой, она ждет подсказок от меня, то есть думать и соображать не хочет, а хочет только повторять.
Также она мастурбирует с 4 или 5 лет, обязательно это делает хотя бы один раз в день, мама ее долго отучала, но толку нет. Притом она абсолютно без стыда, может при ком-то это делать, но когда говоришь, что ты делаешь, она сразу прекращает это делать и уходит в другую комнату.Врачи толком про это ничего не сказали.
ВАЖНО: Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ПЛЕМЯННИЦЕ
Всем привет. Есть у меня племянница, ей 10 лет. Она родилась с гидроцефалией и к 3 годам как бы оттечность ушла. Девочка внешне ничем от других не отличается, но лицо выглядит постоянно сонным и немного неаккуратные движения тела, а также быстро не может бежать. Ее лечили после похода к неврологу.
Она очень инфантильная. Иногда совсем не понимает отказ. К примеру не смогла взять в магазин, она потом будет плакать и повторять весь день, что ее не взяли в магазин. Не умеет сама себе нормально расчесать волосы, не умеет мыться, если даже будет это делать, сделает очень неряшливо. Не может одна сходить в магазин. То есть она не будет соображать по ценникам, по расположениям товаров. Когда общается, она говорит банальные фразы, словно 3-5 летний ребенок. Каких то мыслей нет особых.
В школе закончила 2 класса, но не научилась доконца читать, иногда не может соеденить два слога.Забывчивая.
Каждый день повторяет одни и те же вопросы, типа"Ты покушала?", "Что ты будешь покушать", "Ты пришла с работы", "Ты идешь на улицу или в магазин", таких вопросов, как "Почему земля круглая или небо голубое нет", такое ощущение, что у нее нет осознанных мыслей. Если дать телефон, то в мессенджарах начинает писать мои знакомым, пишет им "шщщлдджрпп", хотя получала люлей за это. Не способна мести пол, стирать(что-то маленькое), мыть полы( мы в 10 лет или же мои другие сестры в данный момент в таком возрасте это делают прекрасно).
На улице увидев автобус, она скажет:"Большой автобус" и все, кроме этого ничего не говорит.
Когда занимаемся учебой, она ждет подсказок от меня, то есть думать и соображать не хочет, а хочет только повторять.
Также она мастурбирует с 4 или 5 лет, обязательно это делает хотя бы один раз в день, мама ее долго отучала, но толку нет. Притом она абсолютно без стыда, может при ком-то это делать, но когда говоришь, что ты делаешь, она сразу прекращает это делать и уходит в другую комнату.Врачи толком про это ничего не сказали.
ВАЖНО: Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ПЛЕМЯННИЦЕ
Ну так если вы хотите ПОМОЧЬ, то нужно идти к специалистам, проходить обследование, лечение, коррекцию а не писать на форуме.
Вы совсем не понимаете??? Я хотела узнать к какому врачу или специалстам надо пойти.Может у кого-то была такая проблема и они знают как нужно помочь такому ребенку.
Это видимо вы совсем не понимаете, если ребёнку 10 лет, есть явные проблемы, причём врождённые и вы до сих пор не знаете к каким специалистам идти. Психиатр и невролог первые помощники. Дальше если нужно будет они вас направят к другим специалистам.