Здравствуйте,посоветуйте ,пожалуйста, что делать .Мне 14 лет, я решила измерить температуру и нечаянно разбила градусник .Я очень боюсь , не знаю как себя вести .Правда ли что пары ртути смертельно опасны ?
Умирать теперь!
В детстве много раз разбивала. Вроде жива) Собирала на бумагу, по-моему. Лучше родителям сказать. А разве ещё остались ртутные?
правда, мы вызывали специалистов для дезинфекции квартиры
Скотчем собрать
Не волнуйся. Только если собрала ртуть пылесосом, то не забудь поменять мешок на новый, а старый со ртутью сразу вынеси из дома и выкинь.
Абсолютно ничего не случится от этого мизерного количества ртути, особенно от паров.
Можно позвонить в службу спасения (МЧС) и они скажут что делать.
Сколько градусников разбили много лет назад и никто не делал из этого трагедию. Все выросли, стали родителями, а потом и бабушками.
Вымойте всю комнату. Одежду что была на вас выкинуть.
Все постирать шторы и ТД но не в стиралка а ручками
И сразу открыть окна, чтобы выдуло ветром пары! Собирай на бумажку, подсвечивай фонарём, чтобы не пропустить ни один шарик
сколько мы этих градусников разбили, не сосчитать. Шарики ртути скатывались между дощечками паркета и там и оставались. Все живы, никаких признаков отравления парами ртути не наблюдалось никогда, а лет прошло страшно подумать, сколько.