Что делать, примерно пол года назад появилась шишечка на анусе, я ***, как испугалась, она болела и проходила дня 4, но потом время от времени я стала замечать, как во время хождения по большому, из неё что то вылазит и вообще посмотрев в зеркала и сравним с тем что пишут в интернете, понимаю что геморрой, и вот вчера опять появилась шишка и очень сильно болит, не понимаю, что с этим делать, с мамой я общаюсь плохо из-за учебы и доверия у нас особо нет, к врачу вообще не хочу, как-то можно от этого всего без врачей и таблеток или что там делают обойтись?
можно избавиться от этого самой?
можно! почитай в интернете про свечи от геморроя, еще есть мази. А лучше и то, и то.
Да, симптомы вы можете убрать, купив свечки или мазь. Но геморрой - это тоже самое расширение вен (варикоз), просто вот в таком неприятном месте. Раз он у вас в таком раннем возрасте возник, лучше быть внимательнее к себе и всё таки дойти до врача. Возможно вам необходимо лекарство для поддержания сосудов. А такое самому себе лучше не назначать).
Сообщение было удалено
я смотрела, что можно делать какой то массаж внутри, но мне кажется, что это не поможет
Вы или много сидите и мало ходите, или неправильно питаетесь. Стоит посидеть на диете - каши, йогурты, супы.
К врачу ,можно запустить и поможет только операция .