Девочки, sos! Заболел грудной ребенок , возраст - 1 месяц. Хрюкает, но сопли не текут, а ей мешают и спать и грудь сосать. Врача вызывала, как только услышала первые покашливания, он назначил Мирамистин, гриппферон и всё. Я лечу, как он и сказал, но ребенку становится только хуже. Живём в провинции, платных клиник нет. Пожалуйста, подскажите, как можно облегчить жизнь моей крошке , заранее спасибо.
Автор, если температура до 38, то детский панадол, терафлю. Если выше 38,5 - четвертинка Анальгина. А лучше, платного врача вызовите - в провинции они тоже есть
Что значит хуже? Кашель ухудшается, сопли текут? Как долго лечитесь? Температура есть? Если начал температурить и постоянный жар, температуру не удается сбить то вызывайте врача, а если ребенок спокойный, кушает,но сопли чуть чуть, то капец е в нос капли для малышей
Грипферон - фуфломицин, он недоказанной эффективности. Сопли можно отсасывать спринцовкой. А вообще если хуже и держится температура - вызывайте снова терапевта, не стесняйтесь, у вас совсем малышка, температура ей опасна.
А может это физиологические сопли? ну знаете, бывает такое как раз в таком возрасте. И у нашей дочки были, недели 2 наверное. Просто промывайте носик. Никаких капель и прочего я бы капать не стала, к ним привыкание образуется, будете потом всю жизнь на каплях. Берите обычный аквамарис и промывайте.
А кашель у вас от соплей, а не от простуды (при условии что температуры нет). Сопли в горло натекают, вот малыш и откашливает их.
Что значит хуже? Кашель ухудшается, сопли текут? Как долго лечитесь? Температура есть? Если начал температурить и постоянный жар, температуру не удается сбить то вызывайте врача, а если ребенок спокойный, кушает,но сопли чуть чуть, то капец е в нос капли для малышей
Я ночь не спала, в таком состоянии- извините, не дала подробного описания. Температуры нет. Кашель стал хуже, сопли не текут, она хрюкает и ей тяжело дышать. Сама она стала беспокойнее. Сегодня третий день болезни.
А может это физиологические сопли? ну знаете, бывает такое как раз в таком возрасте. И у нашей дочки были, недели 2 наверное. Просто промывайте носик. Никаких капель и прочего я бы капать не стала, к ним привыкание образуется, будете потом всю жизнь на каплях. Берите обычный аквамарис и промывайте.
Нет, у нас простуда, старшей дочери 3 года она тоже болеет, до этого муж переболел, он и притащил в дом заразу.
Как уже посоветовали, аквамарин от соплей, если температуры нет, то обычная простуда, главное носик прочищать. Кашель мониторте, если начинается с грудными хрипами,то это опасно и надо ко врачу. После 3 дня обычно наступает улучшение, может быть коадите спать на бочок. У меня у ребенка тоже были сопли приблизительно в том же возрасте- прочитала нос , капала аквамарин и все прошло само собой за неделю или около того
Если у ребенка настолько выражена заложенность, что он не может спать и дышать, то допустимо использовать сосудосуживающеи для грудничков, мирамистин и вовсе не нужен при таких симптомах. Гриппферон насморк не лечит, как противовирусное слабое-содержит мало интефрона.
Есть онлайн консультации у педиатра. Поищите в инстогра мме или просто в интернете. Стоят они примерно 1000 руб. Лучше заплатите 1000 руб чем вы навредите ребёнку и вам дороже выйдет перебирать все лекарства сподрят. В Питере у нас допустим есть клиника Скандинавия, там точно есть онлайн консультации 🙏🙏🙏 советовать ничего по лекарства не буду все очень индивидуально. Здоровья вашему пупсику. У нас тоже были хруканья в месяц но врач сказала это нормально подрастёт пройдет, но это если нет температуры,а в начале мы тоже испугались очень, соплёй не было
Слишком мало информации... Дельных советов не получите. Вообще промывайте нос физ раствором или каплями/спреем аквалор, сопельки отсасывайте, есть спец штучки в аптеках.