На море или в санаторий. Для начала по врачам побегайте. А то, может бронхит хронический развиться и всю жизнь от него не отвязаться. А то и в астму перейдет. Советовать ничего не буду, анализов не увижу, обследований тоже. Живьем ребенка не послушаю. Да хватит уже писать и спрашивать советов. ВЕДИТЕ К ВРАЧУ! Ну и мамаши пошли, хоть с опекой детей отбирай!
К врачу бегом. Вам нужно полноценное обследование. Вам тут могут дать неверные советы, кашель тоже разный бывает, неправильное лечение может привести к печальным последствиям.
Вам бы конечно лучше к врачу обратиться, пусть послушает ребенка, мало ли что. А нам вообще в аптеке порекомендовали неплохой натуральный сироп Ранкоф Тимошка. Нам он всегда помогает.
у меня близнецы, поэтому болеют обычно оба. При кашле даю им Ранкоф Тимошка. Проверенный сироп, с кашлем за неделю справляется. А по составу полностью натуральный.
Бронхобос возьмите, этот сироп для детей с трех лет идет, с ним у моих деток хорошо вылечивается.
Я тоже этот сироп даю своему сыну. Мой не каждое лекарство станет пить а Тимошку нормально пьет. Сироп натуральный, состав хороший, поэтому и с кашлем справляется быстро. Попробуйте.
мне эреспал нравится, но вам стоит к пульмонологу записаться. Дома можно дыхательные упражнения поделать, это в любом случае нехимозный и эффективный метод. Если найдете тренажер самоздрав - вот он очень эффективен, у меня лежит уже несколько лет, помогает при заболеваниях дыхательных путей. Травяные настройки - с чабрецом, подорожником, липой могут облегчить отхаркивание. Больше давайте пить и увлажняйте воздух.
Хорошие препараты от кашля вам тут уже посоветовали. А я дополню, что нужно лечить не только кашель, но и причину его появления. Для этого лучше всего подходят противовирусные препараты. мы, например, всегда обычно Цитовир 3 в таких случаях принимаем. причем лечиться им нужно всего 4 дня. И за этот срок детский организм начинает бороться с вирусом и его побеждать.
Хорошие препараты от кашля вам тут уже посоветовали. А я дополню, что нужно лечить не только кашель, но и причину его появления. Для этого лучше всего подходят противовирусные препараты. мы, например, всегда обычно Цитовир 3 в таких случаях принимаем. причем лечиться им нужно всего 4 дня. И за этот срок детский организм начинает бороться с вирусом и его побеждать.
Да-да, без противовирусника кашель часто переходит в затяжной. Давно это поняла. Поэтому наряду с противокашлевыми препаратами всегда лечимся противовирусным, типа анаферона.
Воздух надо увлажнять, тогда кашель пройдет быстрее. Поставьте мойку воздуха, у нас Cuchen Airwash c детским режимом (66 % влажности), хорошо увлажняет и очищает воздух. Рядом с ней сидишь как будто на берегу водоема.
Да-да, без противовирусника кашель часто переходит в затяжной. Давно это поняла. Поэтому наряду с противокашлевыми препаратами всегда лечимся противовирусным, типа анаферона.
уж прием анаферона, в котором нет действующего вещества на течение кашля никак повлиять не может. Кашель лечится обильным питьем и увлажнением воздуха, в редких случаях ингаляции.
Как у вас обстоят дела? Что вам сказал по итогу врач? У нас в 90% с кашля начинается ОРВИ, я уже по стандарту лечить начинаю: пить побольше, ножки греем, проветриваю и даю эргоферон. Нам его врач назначил первый раз еще полгода назад, когда болели. Быстро на ноги поставил)
Знакомая проблема, сынишка часто простужался, сейчас ситуация изменилась, спасают витамины Мишки Эвалар Иммунитет. Состав: бузина-облепиха, природные иммуномодуляторы. Заказываю на фитомаркете обычно сразу на курс
А сиропы Вам врач назначал? Или кашель сухой, а сироп для лечения влажного, или наоборот - такое тоже бывает... Я покупала ребенку сироп Кидз с алтеем и подорожником, он на травах + витамин С для иммунитета как раз, вот этот сироп подходит при любом кашле, он помогает именно откашливаться хорошо и раздраженное горло успокаивает. У нас на его фоне очень быстро кашель отступил.
Сироп Ранкоф Тимошка, он от 3-х лет как раз. Наш тоже долго болел, месяц почти кашлял, и вот от Тимошки были улучшения
К врачу сходите обязательно, а еще Ранкоф Тимошку попробуйте, нам помогло.