Гость
Статьи
Ребёнок-аутист. Вы бы …

Ребёнок-аутист. Вы бы оставили?

Я нормально отношусь к таким детям, но против романтизации (чего только стоит слово "солнечный", будто это не расстройство, а нечто прекрасное). В больнице, когда лежала соседкой оказалась мама с …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Психиатр №42

Это совершенно разные вещи. Синдром Дауна - хромосомная патология (47 хромосом, вместо 46 у здорового человека), характеризующаяся умственной неполноценностью. Аутизм - одно из расстройств социального поведения, проявляющееся в замкнутости человека, а не отсутствием эмпатии, которое проявляется у людей со стандартным набором хромосом.
Расстройства аутистического спектра (РАС) могут сопровождаться умственной отсталостью, но это не обязательный тандем.
Илон Маск страдает синдромом Аспергера, что является одной из форм РАС, но при этом крайне талантливый и адекватный человек.
Изучите вопрос, прежде чем с уверенностью заявлять о подобных вещах.

В примерно 80% больных аутизмом проявляются значительные проблемы в обучении (умственная отсталость).

Индивидуальные проявления аутизма охватывают широкий спектр: от лиц с тяжёлыми нарушениями — немых и умственно неполноценных, проводящих время в покачивании, непрестанно машуших руками, — до социально активных высокофункциональных аутистов, расстройство которых проявляется в странностях при общении, узости интересов и многословной, педантичной речи.

Автор
Не автор

Аутизм ставят после 2, а то и 3х лет! Как отказаться от ребенка, которого растил столько??? Тем более возможно, что ребенок будет обычным, просто с определенными странностями.
Я вот поняла по определенным признакам, что у меня бывший муж аутист (легкая форма), естественно никто диагноз ему не ставил, но естественно он живет как нормальный яеловек, учился и в школе и вузе, даже по его словам был душой компании

Он не будет обычным, не надо

Если умственно отсталый - приготовьтесь к бесконечному ору, фекалиях на стенах.

Если есть сёстры/братья - детства у них не будет

Автор
Не автор

Аутизм ставят после 2, а то и 3х лет! Как отказаться от ребенка, которого растил столько??? Тем более возможно, что ребенок будет обычным, просто с определенными странностями.
Я вот поняла по определенным признакам, что у меня бывший муж аутист (легкая форма), естественно никто диагноз ему не ставил, но естественно он живет как нормальный яеловек, учился и в школе и вузе, даже по его словам был душой компании

Аутист, потому что душнила в компании 😂
Это как вы ему диагноз поставили?

Автор
Психиатр №42

Последний раз повторю, и на этом закончу эту бессмысленную дискуссию. Изучите вопрос, прежде чем что-то писать. Аутизм купируется в зависимости от степени тяжести. Дети-аутисты обладают сильной привязанностью к родным, которые проявляют в их сторону заботу и внимание. Они хуже распознают эмоции, по-другому проявляют свои чувства, но они не монстры, как вы их назвали. С возрастом и правильным подходом в воспитании типичные связанные с аутизмом проблемы могут снижаться, причем существенно. В настоящий момент большая часть взрослых, страдающих аутизмом могут вести нормальную жизнь, некоторые даже иметь отношения и друзей.

А ты вам о чём сдесь толкуем.

Не факт, что вам повезет

Автор
Гость

Начнем с того, что Вы крайне тупая и неграмотная. Раз путаете аутизм (который может быть лёгким, это решается социализацией) с тяжелой генетической болезнью Дауна. Раз тупая, не надо подобные темы создавать. Нет, ребенка с болезнью Дауна не оставила бы

Петушок, степень аутизма не зависит от социализации (такой бред ещё надо придумать).

Не распространяйте свою ересь в массы.

Гость

Начнем с того, что Вы крайне тупая и неграмотная. Раз путаете аутизм (который может быть лёгким, это решается социализацией) с тяжелой генетической болезнью Дауна. Раз тупая, не надо подобные темы создавать. Нет, ребенка с болезнью Дауна не оставила бы

Автор написала, что слово мамаши

Автор
Чайлдфри

Ну только вот эти легенды не надо. У нас эти очень талантливые дети по 2 года учатся мячик ловить и выполнить команды уровня сели/встали.

У вас в классе были такие дети?

Автор
Гость

Значит он не аутист. Это тяжелое расстройство, а не то, что там себе дуры фантазировали.

Они обожают романтизировать всё.

Синдром Дауна - солнечные дети, даунята.
Аутисты - милые аутёнки

Автор
Гость

Так синдром Дауна или аутизм? Разные вещи. Синдром Дауна - очень нехорошая вещь, и как можно осуждать тех, кто не берется растить такого ребенка, класть всю свою жизнь на уход за ним. А аутизм в беременность и первые месяцы после рождения незаметен, первые звоночки (еще без гарантии, это могут быть признаки и других нарушений) появляются только после года, а точно можно сказать только после 3 лет, и степень бывает разная. Одни просто чудаковаты и сложности в общении с людьми, хотя интеллект в порядке, а другие даже не в состоянии себя элементарно обслуживать.

Это был синдром Дауна

Автор

У нас в спорте есть спец группа для них. С ними специальный тренер занимается и обычно индивидуально, так как иначе они не тянут вообще и могут создать опасную ситуацию

Автор
Чайлдфри

У нас в спорте есть спец группа для них. С ними специальный тренер занимается и обычно индивидуально, так как иначе они не тянут вообще и могут создать опасную ситуацию

И ни одного таланта выявлено не было?

Гость
Автор

Аутисты - милые аутёнки

Это защита. Это нормально защищать свою психику от такой реальности.

Гость
Автор

У меня в классе был паренёк с какой—то ментальной проблемой, нет слов, что он творил. Мог на перемене крутиться волчком с рюкзаком в руках и кто под него попадёт, так я об стенку ударилась и сознание потеряла, рюкзак полетел в голову. Родители у директора были, но директор развёл руками, мамашка этого только причитала. Я с тех пор знала, что если у меня будет ребёнок, никаких соприкосновений с подобными у него не будет. Да, моя мечта несбыашаяся — работа с этими людьми. Не случилось. Но все не так радужно на самом деле. Люди в пределах нормы иногда отчебучивать такое, что мамадорогая, люди вне нормы вообще непредсказуемы, в норме хоть что—то можно просчитать, ну как бы холерик мышью не прикидывался темперамент виден, и есть фора во времени: скрыться с глаз долой: если такой человек впал в ярость. А вот с патологиями человек сейчас спокоен, а через минуту он опасен. Или для других или для себя.

Автор

И ни одного таланта выявлено не было?

Нет. И только один мальчик из них продолжает ходить в подростковом возрасте. И имеет какую-то минимальную самостоятельность уровня дойти на занятие самому (квартал), переодеться и т.п. Остальные все ближе к подростковому возрасту стали совсем не управляемые. Многие уехали в специнтернаты учится. А это дети родителей, которые имели возможность дофига в них денег и времени вложить.
Девочка еще одна доходила тоже лет до 15. Но у нее мне кажется просто УО. Она нормально открыто общается, но на уровне 5-6 летнего ребенка. Тоже давно не видела.

Vik

Аутист и даун - это две совершенно разные вещи. Аутизм невозможно диагностировать во время беременности. Рождается нормальный ребенок, а потом в 3-4 года оказывается, что он аутист.

Гость
Гость

Во- первых это два разных синдрома/болезни. Во-вторых , вы явно ещё не стали матерью, ибо рассуждения у вас подросткового уровня. Лично для меня аборт вообще неприемлем! Представить не могу этот ад, когда тебе приходится выбирать : дать жизнь своему ребёнку или забрать. Хуже ничего нет! А родителей солнечных детей я уважаю, ибо люди они стойкие, без капли эгоизма.

Вы подали дауненка или пришли сюда так языком потрепать?Аборт для нее непремлим.А для других приемлим представляете,и это люди с мозгами ,которые не сопли родовые в сиропе льют,а понимают,какой ад будет на протяжении всей их жизни.Если вы не работали ,не жили или даже не оставались с психически нездоровым ребенком хотя бы на сутки,то все ваши слова,это болтология сотого уровня!И подростковые рассуждения здесь тогда только у вас ,обычно у таких людей как Вы все чёрно-белые,ну повзролейте уже наконец,а!! А для полноты картины можете взять несколько детей с аутизмом из детского дома под опеку например.Но вы же можете только языком чесать тут на форуме.

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Традиционная для этого ресурса перепись быдла и психопаток без материнского инстинкта. Иногда жалею, что пока нет принудительной психиатрии

Школьница, 16 лвл.

В этом мире в принципе детей нельзя рожать.
Это ты, *** женского пола и тебе по природе в кайф сосать за деньги. И ты, в принципе, большую часть жизни можешь торговать своим телом и не напрягаться. А что и у кого там происходит - какая разница, главное что ты такая успешная.
Но вот увы, родила ты не девочку, а мальчика. И парень у тебя в полной мере почувствует весь этот ад человеческого загона, когда будет впахивать всю жизнь за две копейки, а потом сядет на алкашку от безысходности.

Всё кто продолжает род - безмозглые молодые животные.

Самэц

Заголовок про одно, а тема про другое. Аутисты бывают даже от обычных почти ничем не отличаются. Даун - это совсем другое, это тяжёлое генетическое заболевание. Мысленно плюю в эпало тем, кто скажет, что Дауны не отличаются от обычных.

Автор
Гость

Это защита. Это нормально защищать свою психику от такой реальности.

Ладно, пока они маленькие.
Но они вырастут - и всё..

У матерей взрослых детей никакого оптимизма не осталось

Автор
Vik

Аутист и даун - это две совершенно разные вещи. Аутизм невозможно диагностировать во время беременности. Рождается нормальный ребенок, а потом в 3-4 года оказывается, что он аутист.

Это уже поняли, спасибо

Автор
Гость

Вы подали дауненка или пришли сюда так языком потрепать?Аборт для нее непремлим.А для других приемлим представляете,и это люди с мозгами ,которые не сопли родовые в сиропе льют,а понимают,какой ад будет на протяжении всей их жизни.Если вы не работали ,не жили или даже не оставались с психически нездоровым ребенком хотя бы на сутки,то все ваши слова,это болтология сотого уровня!И подростковые рассуждения здесь тогда только у вас ,обычно у таких людей как Вы все чёрно-белые,ну повзролейте уже наконец,а!! А для полноты картины можете взять несколько детей с аутизмом из детского дома под опеку например.Но вы же можете только языком чесать тут на форуме.

На Вумане немало таких тем.
И всё эти женщины несчастны и жалеют, что не отдали

Надежды есть только у молодых мам, ребёнку от силы 4 года

Автор

Традиционная для этого ресурса перепись быдла и психопаток без материнского инстинкта. Иногда жалею, что пока нет принудительной психиатрии

Ага, легко писать, когда сама не сталкивалась.

Вы предмет вопроса разберите, а потом рот открывайте.

Автор

Когда существо будет орать без основки и смотреть на тебя как на мебель - поговорим о материнском инстинкте

Золотая Рыбка
Автор

Смотря какой случай.

Например?

Школьница, 16 лвл.

Это ты, *** женского пола и тебе по природе в кайф сосать за деньги. И ты, в принципе, большую часть жизни можешь торговать своим телом и не напрягаться. А что и у кого там происходит - какая разница, главное что ты такая успешная.
Но вот увы, родила ты не девочку, а мальчика. И парень у тебя в полной мере почувствует весь этот ад человеческого загона, когда будет впахивать всю жизнь за две копейки, а потом сядет на алкашку от безысходности.

И почему твоя мать тебя родила?
Серьёзно.

ПрактичнаяРомантичная

Каша в голове у вас. Синдром дауна видно на узи. ДЦП в течении 1 года жизни развивается. Аутизм годам к 5 понятен только.
Не нестте бред.

Не автор
Гость

Значит он не аутист. Это тяжелое расстройство, а не то, что там себе дуры фантазировали.

Ну хорошо, РАС, но 100-% есть.
- Не может смотреть в глаза и открыто об этом говорит, не понимал почему я смотрю в глаза и ему это тяжело
- Не может не закончить дело, у него начинается психоз, концентрируется только на то, что что-то не получилось
- Периодически трясет руками (специально ими встряхивает, даже уходит из комнаты для этого, чтобы это не видели)
Это все поведение аутичного спектра.
При знакомстве я не обращала на это внимание, а потом когда были проверки ребенка на рас (и тьфу-тьфу не полтвердилось) уже читала все подробно и поняла, что это не придурь, а настоящий РАС, но при этом он живет полноценной жизнью, официально этот диагноз не ставили.

Не автор
Автор

А если родится аутист с тяжёлой умственной отсалостью?
Тогда уже ничего не попишешь

Если есть умственная отсталость - это уже всё. Это в детстве они такие милые, а потом вырастает большой дадька с интеллектом 5-го ребёнка

Но вы не сможете об этом узнать заранее, прежде чем родители такого ребенка понимают, что тяжелая умственная отсталость, то они к этому времени его уже воспитывают несколько лет, в роддоме и по узи такие диагнозы не ставят. А вот как отказаться от ребенка 3-4-5 лет?

Гость

а какое отношение аутист имеет к синдрому дауна? это совершенно разные диагнозы, аутизм во время беременности не диагностируется.

Гость
Школьница, 16 лвл.

Если бы родитель разделял всю боль (физ. и псих. ) того человека, которого он затащил в этот ад, в настоящий момент времени, то он бы не стал продолжать род так бездумно.
Я считаю, что с любой женщины, которая родила ребёнка, нужно сдирать кожу живьём. И то, к сожалению, это не будет равноценным той боли, которая испытает её жертва в этом аду.
Про детей с особенностями я вообще молчу. Отрубите себе руку/ногу, по живите так пару лет, а потом уже Рожайте детей с ДЦП, безмозглые ***.

здоровый и обеспеченный человек точно не будет жить в аду))

Гость
Автор

Ещё одна, воспевающая о солнечных детях.

вам говорят что ваш заголовок темы не соответствует содержанию.

Не автор
Владлена

Могут жить самостоятельно, если у них IQ хотя бы 50.
При условии, что у вас много денег на это обучение (как у Хакмады).

Далеко не факт, что даже с деньгами и занятиями реально удасться научить такого ребенка жить самостоятельно.
Если в бывом плане и сможет помыться, поесть элементарное, то заработать денег или даже правильно распорядиться пенсией по инвалидности может и не получиться…

Гость
Автор

Моей знакомой сыну "специалисты" долго аутизм не диагностировали.

Время было упущено

время на что? аутизм не лечится.

Гость
Автор

Мне оттуда знать, не слежу за её потоком слов

чьим потоком ? вы перепутали два совершенно разных диагноза. При синдроме дауна даже лицо имеет соответствуюие особенности, при аутизме такого нет.

Гость
Гость

Аутизм можно подумать, на счет дцп точно нет, либо аборт либо интернат.

дцп часто бывает после травматичных родов.

Не автор
Автор

Он не будет обычным, не надо

Если умственно отсталый - приготовьтесь к бесконечному ору, фекалиях на стенах.

Если есть сёстры/братья - детства у них не будет

Далеко не все умственно отстаталые - аутисты!
Аутисты именно люди у которых с умственным интеллектом все нормально, они просто не умеют общаться и правильно воспринимать все окружающее. Иначе не ставили бы этот отдельный диагноз.
Аутисты были ВСЕГДА, но раньше их просто всех сразу записывали в умственно отсталые, а потом, все-таки начали заниматься этим

Не автор
Автор

Аутист, потому что душнила в компании 😂
Это как вы ему диагноз поставили?

По признакам РАС.

- не может смотреть в глаза (открыто об этом говорил и называл меня сумасшедшей, что я так в глаза пялюсь)
- не терпит нарушения планов, не подведения дела до конца, реально впадает в ярость
- трясет руками для расслабления, при этом уходит из комнаты, даже прятался в туалете, чтобы я не видела
- очень плохо читает, запоминает и не с первого разв может понять прочитанное. Медленно разговаривает и вообще очень медлительный по жизни.

Все это признаки РАС

Гость
Гость

Я выше писала, про кордоцентез, что в случае чего прервала бы. Аборт по мед показаниям до 20 недель, мне так сказали. Затем когда был маленький, я стала замечать, что что-то не так, отличается от детей в песочнице. Не говорил, когда другие выражали желания, например, указывали на качелю и говорили кач кач. Не было указательного жеста, ничего не говорил, не было контакта глаз, бывал, но редко, не было привязанности ко мне, крутил колесики у машин, разбирал или разламывал игрушки, чтобы посмотреть как работает механизм, выстраивал в ряд. Вместо указательного жеста брал за руку взрослого и вел. После двух я повела к участковому неврологу, та никаких диагнозов не поставила, аутизм отмела, тк сын не боялся людных мест. Водили в кафе, логопеда дефектологу, на развивалки. Потом в 2.5 отдали в сад. Все говорили заговорит, но за почти год этого не произошло. О том, чтобы отказаться не было и речи в случае чего, он же родной и любимый, даже мысли никто такой не допускал. В 3 с хвостиком новый невролог, ЭЭГ, ноотропы, логопед, новый сад. И я не знаю, что именно сработало. Но буквально за месяц ребенок изменился, я могу это описать как проснулся. Стал контактный. Сейчас 5 лет, есть друзья, успехи в спорте и математике. Логопедические проблемы есть, но это чисто произношение, с этим работаем, главное мозги работают, мышление и контактность

мой тоже разбирает и выстраивает игрушки в ряд, делает парковку, но при этом с детьми общается, пальцем тыкает ругаю за это, целует обнимает меня, выстраивание игрушек в ряд не является признаком какого-либо диагноза)))

Гость
Гость

Ты, мнение, тоже недалеко от него ушла. Вряд ли тебя проверяли, но нарушения у тебя тоже имеются.

++++

Не автор
Гость

Ты, мнение, тоже недалеко от него ушла. Вряд ли тебя проверяли, но нарушения у тебя тоже имеются.

Ну у меня ни одного признака РАС нет.
В глаза смотрю, общительная, никаких навязчивых движений нет, при изменении ситуации/не достижении цели в ярость не впадаю, жизнь на этом у меня не заканчивается и тд

Гость
Автор

А если родится аутист с тяжёлой умственной отсалостью?
Тогда уже ничего не попишешь

Если есть умственная отсталость - это уже всё. Это в детстве они такие милые, а потом вырастает большой дадька с интеллектом 5-го ребёнка

у нас сосед такой, ходит мычит снимает кепку и машет ею прохожим а еще как 5 месячный ребенок делает та-та-та-та.

Не автор
Гость

мой тоже разбирает и выстраивает игрушки в ряд, делает парковку, но при этом с детьми общается, пальцем тыкает ругаю за это, целует обнимает меня, выстраивание игрушек в ряд не является признаком какого-либо диагноза)))

Вот кстати считается… но тут я согласна, что это для многих детей характерно и об аутизме и рас не говорит. Но почему-то признак с выставлением игрушек в ряд и кручением колес (и зависанием над этим) всегда перечисляется в признаках. Но я так понимаю что при таких диагнозах тогда прям все-все признаки совпадают, а не два/три перечисленных

Гость
Автор

В примерно 80% больных аутизмом проявляются значительные проблемы в обучении (умственная отсталость).

Индивидуальные проявления аутизма охватывают широкий спектр: от лиц с тяжёлыми нарушениями — немых и умственно неполноценных, проводящих время в покачивании, непрестанно машуших руками, — до социально активных высокофункциональных аутистов, расстройство которых проявляется в странностях при общении, узости интересов и многословной, педантичной речи.

копипастите и копипастите)))

Гость
Автор

А ты вам о чём сдесь толкуем.

Не факт, что вам повезет

Здесь

Гость
Автор

Аутисты - милые аутёнки

милыми аутистов никто не называет

Гость
Школьница, 16 лвл.

еще иногда есть такие мальчики как бил гейтс например)))

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Каша в голове у вас. Синдром дауна видно на узи. ДЦП в течении 1 года жизни развивается. Аутизм годам к 5 понятен только.
Не нестте бред.

Господи. Ветку читайте

Мы это уже поняли

Автор
Не автор

Но вы не сможете об этом узнать заранее, прежде чем родители такого ребенка понимают, что тяжелая умственная отсталость, то они к этому времени его уже воспитывают несколько лет, в роддоме и по узи такие диагнозы не ставят. А вот как отказаться от ребенка 3-4-5 лет?

Коэффициент интеллекта не изменён.
Идиотия и органика - это без прогноза!
Дома или не дома - он, увы, не понимает и сам.