Гость
Статьи
Ребёнок-аутист. Вы бы …

Ребёнок-аутист. Вы бы оставили?

Я нормально отношусь к таким детям, но против романтизации (чего только стоит слово "солнечный", будто это не расстройство, а нечто прекрасное). В больнице, когда лежала соседкой оказалась мама с ребенком с синдромом Дауна. Предупреждали на ранних сроках, но она не прервала беременность, хотя врачи буквально умоляли ее. Говорит - у моей соседки есть такой ребенок и он почти такой же как другие, солнечный, безобидный. Помню врач вышел и сказал: начитаются про солнечность, а нам потом разгребать. А они далеко не все солнечные, там куча проблем и с мозгами и с прочими органами. Стоит упоминать о возможной умственной отсталости? Некоторые необучаемые совершенно. В период полового созревания необучаемые становится агрессивным, происходит регресс.

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Школьница, 16 лвл.

Если бы родитель разделял всю боль (физ. и псих. ) того человека, которого он затащил в этот ад, в настоящий момент времени, то он бы не стал продолжать род так бездумно.
Я считаю, что с любой женщины, которая родила ребёнка, нужно сдирать кожу живьём. И то, к сожалению, это не будет равноценным той боли, которая испытает её жертва в этом аду.
Про детей с особенностями я вообще молчу. Отрубите себе руку/ногу, по живите так пару лет, а потом уже Рожайте детей с ДЦП, безмозглые ***.

Автор

Одна кровиночка в 8 лет убила кошку, задушила собаку(животных советовал психиатр завести,типа аккомодация), в 10 летударила девочку на прогулке(девочка просто шла со своей мамой), а в 12 - спрыгнула 14 этажа. все тут выдохнули спокойно,потом родили дочку и пытаются забыть эти годы как кошмар.
это не ребенок, это животное, причем БЕЗ основных инстинктов ( еда/опасность/секс). сестра один раз,когда выпила лишнего,призналась мне - если б жили в средне века - она бы его просто убила спокойно, а щас нельзя,типа гуманизм.
и никому нафиг эта кровинушка не сдалась. дедушки/бабушки /тети и тд рады только тому малышу,которых их признает, узнает и выделяет.

Автор
Школьница, 16 лвл.

Если бы родитель разделял всю боль (физ. и псих. ) того человека, которого он затащил в этот ад, в настоящий момент времени, то он бы не стал продолжать род так бездумно.
Я считаю, что с любой женщины, которая родила ребёнка, нужно сдирать кожу живьём. И то, к сожалению, это не будет равноценным той боли, которая испытает её жертва в этом аду.
Про детей с особенностями я вообще молчу. Отрубите себе руку/ногу, по живите так пару лет, а потом уже Рожайте детей с ДЦП, безмозглые ***.

Вы глупы. Женщина не виновата, что родила рёбенка с инвалидностью

Я вот тоже не понимаю "сердобольных". Не имели дела с таким больным - чего тогда кукарекать? А если имели и слили свою жизнь в унитаз, то нечего навязывать это "сливание" другим. Это получается, что целый божий день несчастная мать должна присматривать за существом, которое вот уж точно не факт, что опережает инфузорию туфельку. Понятное дело, что работать она не сможет, даже фрилансом, а ведь еще помимо присмотра нужно хоть что-то по дому делать - готовить, стирать и так далее. О саморазвитии, само собой, можно позабыть. Хорошо еще если муж не ушел из такой семьи, а если и его нет, то какая это жизнь на пособие по инвалидности? Несчастная мать деградирует сама и главное - ради чего? Ради невменяемого существа, намного уступающего той же кошке или собаке по уровню развития, и даже не понимающего, а что тут, собственно, происходит и ради чего все танцы с бубном.
Вот кто хочет - тот пусть сам пляшет с бубном с нулевым результатом и страдает - кто знает, может, своими страданиями такие люди втайне наслаждаются и мысленно возвышаются над другими - вот только не надо навязывать это другим, еще и пытаться их виноватить.

Лишь бы чувство вины на других навесить, а то вдруг они хорошо жить станут. А надо мучиться

Аутизм и синдром Дауна это совсем разное. Аутизм не диагностируется до рождения, его ставят года в три. Поэтому я понимаю, что отказаться от ребенка уже сложно родителям, да и общество сожрет. А по факту все равно многие из них потом в ПНИ оказываются.
Дауна, тут даже без вариантов. Если бы мне хотелось ребенка, то точно не заведомо умственно не полноценного. И это диагностируется до рождения.

Владлена

Я вот тоже не понимаю "сердобольных". Не имели дела с таким больным - чего тогда кукарекать? А если имели и слили свою жизнь в унитаз, то нечего навязывать это "сливание" другим. Это получается, что целый божий день несчастная мать должна присматривать за существом, которое вот уж точно не факт, что опережает инфузорию туфельку. Понятное дело, что работать она не сможет, даже фрилансом, а ведь еще помимо присмотра нужно хоть что-то по дому делать - готовить, стирать и так далее. О саморазвитии, само собой, можно позабыть. Хорошо еще если муж не ушел из такой семьи, а если и его нет, то какая это жизнь на пособие по инвалидности? Несчастная мать деградирует сама и главное - ради чего? Ради невменяемого существа, намного уступающего той же кошке или собаке по уровню развития, и даже не понимающего, а что тут, собственно, происходит и ради чего все танцы с бубном.
Вот кто хочет - тот пусть сам пляшет с бубном с нулевым результатом и страдает - кто знает, может, своими страданиями такие люди втайне наслаждаются и мысленно возвышаются над другими - вот только не надо навязывать это другим, еще и пытаться их виноватить.

Лишь бы чувство вины на других навесить, а то вдруг они хорошо жить станут. А надо мучиться

Повторяю, мы говорим о необучаемых детях - идиотия, имбецильность
Их уровень, это ложку держать научится

Гость

Нет.сдала бы в спецучреждение

Автор
Ринa

Сообщение было удалено

Ещё одна, воспевающая о солнечных детях.

Автор
Гость

Нет.сдала бы в спецучреждение

Это правильный выбор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы?

Автор
Чайлдфри

Аутизм и синдром Дауна это совсем разное. Аутизм не диагностируется до рождения, его ставят года в три. Поэтому я понимаю, что отказаться от ребенка уже сложно родителям, да и общество сожрет. А по факту все равно многие из них потом в ПНИ оказываются.
Дауна, тут даже без вариантов. Если бы мне хотелось ребенка, то точно не заведомо умственно не полноценного. И это диагностируется до рождения.

Это мне известно.

Автор
Чайлдфри

Моей знакомой сыну "специалисты" долго аутизм не диагностировали.

Время было упущено

Гость

Аутизм не определяется ни на каком сроке беременности на скрининге, он проявляется у ребенка годам к трем. Полагаю, что отдать своего трехлетнего или четырехлетнего ребенка в детдом по причине аутизма из матерей могут реально единицы, и в ситуации, когда ребенок полностью неадекватен, агрессивен.

Автор
Гость

Аутизм не определяется ни на каком сроке беременности на скрининге, он проявляется у ребенка годам к трем. Полагаю, что отдать своего трехлетнего или четырехлетнего ребенка в детдом по причине аутизма из матерей могут реально единицы, и в ситуации, когда ребенок полностью неадекватен, агрессивен.

Значит, эта женщина ошиблась.

И у неё был ребёнок с Синдромом Дауна, а не аутист

Автор
Гость

Зачем в других темах советуют приложить все усилия и потратить годы жизни на обучение неполноценного ребенка базовым навыкам? будет это самое невменяемое состояние или чуть менее невменяемое - что это изменит?

Автор

Значит, эта женщина ошиблась.

И у неё был ребёнок с Синдромом Дауна, а не аутист

Это как?

Гость

Во- первых это два разных синдрома/болезни. Во-вторых , вы явно ещё не стали матерью, ибо рассуждения у вас подросткового уровня. Лично для меня аборт вообще неприемлем! Представить не могу этот ад, когда тебе приходится выбирать : дать жизнь своему ребёнку или забрать. Хуже ничего нет! А родителей солнечных детей я уважаю, ибо люди они стойкие, без капли эгоизма.

Автор
Чайлдфри

Это как?

Мне оттуда знать, не слежу за её потоком слов

Автор
Гость

Во- первых это два разных синдрома/болезни. Во-вторых , вы явно ещё не стали матерью, ибо рассуждения у вас подросткового уровня. Лично для меня аборт вообще неприемлем! Представить не могу этот ад, когда тебе приходится выбирать : дать жизнь своему ребёнку или забрать. Хуже ничего нет! А родителей солнечных детей я уважаю, ибо люди они стойкие, без капли эгоизма.

Для начала, почитайте тех, кто живёт с такими детьми.

Они всё сначала пишут "ребёнок святое, как можно отдать", а потом... начинают их ненавидеть

Автор
Гость

А если ребёнок-овощ - не мыслит, не ест сам, ничего не понимает.
Он даже родителей своих никогда не узнает. Ему абсолютно все равно, где за ним будут ухаживать.

Стоит тратить жизнь на 100% нулевой прогресс?

Автор
Ринa

Сообщение было удалено

По теме ничего, иди погуляй.

Гость

Аутизм можно подумать, на счет дцп точно нет, либо аборт либо интернат.

Гость

С синдромом дауна или другим хромосомным прервала бы. Для этого скрининги и делаются. Сама делала кордоцентез, ребенок здоров, поэтому дальше уже спокойно донашивала беременность. Аутизм ставится года в 2-3 не раньше. Уже не смогла бы отказаться

Золотая Рыбка

Если бы в период беременности врачи сказали бы мне, что ребёнок болен, то избавилась бы от него (сделала аборт).
Если бы диагноз был бы поставлен после рождения ребёнка, то, скорее всего, не избавлялась бы от ребёнка (не сдавала бы в соответствующее гос. учреждение).

Психиатр №42

Во-первых, синдром дауна и аутизм - вещи разные. Не сравнивайте.
Во-вторых, про аутизм - ребенок просто будет более замкнутым, живущим на своей волне, но понимающим, что от него хотят и не бедокурящим. Такие дети также, как правило, очень талантливы (зачастую в математике). И как уже сказали выше - не выявляется на стадии беременности, только спустя время после родов.

Гость
Психиатр №42

Во-вторых, про аутизм - ребенок просто будет более замкнутым, живущим на своей волне, но понимающим, что от него хотят и не бедокурящим. Такие дети также, как правило, очень талантливы (зачастую в математике). И как уже сказали выше - не выявляется на стадии беременности, только спустя время после родов.

Это одна из форм. А есть ещё другие. Ну не развились зеркальные нейроны. И он не может дать обратной связи. Весь мир для него картонные декорации, этот человек не обладает эмпатией совсем, он не способен встать на место другого человека, соотнести причины и следствия. Даже с развитыми навыками, вы будете умирать, а такой человек будет заниматься своими делами. Даже, если вы его мать. Это игры мозга. И это все очень страшно.

Не автор

А аутизм тут при чем??? Это вообще никак не диагностируется до 3х лет!
На счет синдрома - если бы знала, то не оставила, но я лично знаю случай, когда на скринингах говорили все хорошо, а родился ребенок именно с этим диагнозом, вот если бы уже родился, тогда бы не факт, что отказалась бы в роддоме от него.
Да, к сожалению, синдрома дауна это инвалидность, серьезная, и как бы ими не занимались, они по сути никогда не смогут быть самостоятельными и их надо всю свою жизнь опекать…

Психиатр №42
Гость

Это одна из форм. А есть ещё другие. Ну не развились зеркальные нейроны. И он не может дать обратной связи. Весь мир для него картонные декорации, этот человек не обладает эмпатией совсем, он не способен встать на место другого человека, соотнести причины и следствия. Даже с развитыми навыками, вы будете умирать, а такой человек будет заниматься своими делами. Даже, если вы его мать. Это игры мозга. И это все очень страшно.

Это совершенно разные вещи. Синдром Дауна - хромосомная патология (47 хромосом, вместо 46 у здорового человека), характеризующаяся умственной неполноценностью. Аутизм - одно из расстройств социального поведения, проявляющееся в замкнутости человека, а не отсутствием эмпатии, которое проявляется у людей со стандартным набором хромосом.
Расстройства аутистического спектра (РАС) могут сопровождаться умственной отсталостью, но это не обязательный тандем.
Илон Маск страдает синдромом Аспергера, что является одной из форм РАС, но при этом крайне талантливый и адекватный человек.
Изучите вопрос, прежде чем с уверенностью заявлять о подобных вещах.

Саша Яременко жирная падаль
Школьница, 16 лвл.

Кожу надо сдирать живьем с мужла, которое сует свой отросток без презерватива.

Кожу надо сдирать живьем с мужла, которое сует свой отросток без презерватива.

В малознакомых женщин.

Гость

Нет.

Гость
Психиатр №42

Это совершенно разные вещи. Синдром Дауна - хромосомная патология (47 хромосом, вместо 46 у здорового человека), характеризующаяся умственной неполноценностью. Аутизм - одно из расстройств социального поведения, проявляющееся в замкнутости человека, а не отсутствием эмпатии, которое проявляется у людей со стандартным набором хромосом.
Расстройства аутистического спектра (РАС) могут сопровождаться умственной отсталостью, но это не обязательный тандем.
Илон Маск страдает синдромом Аспергера, что является одной из форм РАС, но при этом крайне талантливый и адекватный человек.
Изучите вопрос, прежде чем с уверенностью заявлять о подобных вещах.

Я в курсе. Про синдром я вообще ничего не говорю, тут однозначно аборт на любом сроке или специнтернат. Я про аутистов. Да могут быть отдельные личности с уникальными способностями, но это не отменяет их неспособность любить, сопереживать, это талантливый монстр рядом.

Не автор
Гость

Я в курсе. Про синдром я вообще ничего не говорю, тут однозначно аборт на любом сроке или специнтернат. Я про аутистов. Да могут быть отдельные личности с уникальными способностями, но это не отменяет их неспособность любить, сопереживать, это талантливый монстр рядом.

Аутизм ставят после 2, а то и 3х лет! Как отказаться от ребенка, которого растил столько??? Тем более возможно, что ребенок будет обычным, просто с определенными странностями.
Я вот поняла по определенным признакам, что у меня бывший муж аутист (легкая форма), естественно никто диагноз ему не ставил, но естественно он живет как нормальный яеловек, учился и в школе и вузе, даже по его словам был душой компании

Психиатр №42
Гость

Последний раз повторю, и на этом закончу эту бессмысленную дискуссию. Изучите вопрос, прежде чем что-то писать. Аутизм купируется в зависимости от степени тяжести. Дети-аутисты обладают сильной привязанностью к родным, которые проявляют в их сторону заботу и внимание. Они хуже распознают эмоции, по-другому проявляют свои чувства, но они не монстры, как вы их назвали. С возрастом и правильным подходом в воспитании типичные связанные с аутизмом проблемы могут снижаться, причем существенно. В настоящий момент большая часть взрослых, страдающих аутизмом могут вести нормальную жизнь, некоторые даже иметь отношения и друзей.

Гость

Я выше писала, про кордоцентез, что в случае чего прервала бы. Аборт по мед показаниям до 20 недель, мне так сказали. Затем когда был маленький, я стала замечать, что что-то не так, отличается от детей в песочнице. Не говорил, когда другие выражали желания, например, указывали на качелю и говорили кач кач. Не было указательного жеста, ничего не говорил, не было контакта глаз, бывал, но редко, не было привязанности ко мне, крутил колесики у машин, разбирал или разламывал игрушки, чтобы посмотреть как работает механизм, выстраивал в ряд. Вместо указательного жеста брал за руку взрослого и вел. После двух я повела к участковому неврологу, та никаких диагнозов не поставила, аутизм отмела, тк сын не боялся людных мест. Водили в кафе, логопеда дефектологу, на развивалки. Потом в 2.5 отдали в сад. Все говорили заговорит, но за почти год этого не произошло. О том, чтобы отказаться не было и речи в случае чего, он же родной и любимый, даже мысли никто такой не допускал. В 3 с хвостиком новый невролог, ЭЭГ, ноотропы, логопед, новый сад. И я не знаю, что именно сработало. Но буквально за месяц ребенок изменился, я могу это описать как проснулся. Стал контактный. Сейчас 5 лет, есть друзья, успехи в спорте и математике. Логопедические проблемы есть, но это чисто произношение, с этим работаем, главное мозги работают, мышление и контактность

Гость

Начнем с того, что Вы крайне тупая и неграмотная. Раз путаете аутизм (который может быть лёгким, это решается социализацией) с тяжелой генетической болезнью Дауна. Раз тупая, не надо подобные темы создавать. Нет, ребенка с болезнью Дауна не оставила бы

Гость
Не автор

Аутизм ставят после 2, а то и 3х лет! Как отказаться от ребенка, которого растил столько??? Тем более возможно, что ребенок будет обычным, просто с определенными странностями.
Я вот поняла по определенным признакам, что у меня бывший муж аутист (легкая форма), естественно никто диагноз ему не ставил, но естественно он живет как нормальный яеловек, учился и в школе и вузе, даже по его словам был душой компании

Значит он не аутист. Это тяжелое расстройство, а не то, что там себе дуры фантазировали.

Психиатр №42

Ну только вот эти легенды не надо. У нас эти очень талантливые дети по 2 года учатся мячик ловить и выполнить команды уровня сели/встали.

Гость

Так синдром Дауна или аутизм? Разные вещи. Синдром Дауна - очень нехорошая вещь, и как можно осуждать тех, кто не берется растить такого ребенка, класть всю свою жизнь на уход за ним. А аутизм в беременность и первые месяцы после рождения незаметен, первые звоночки (еще без гарантии, это могут быть признаки и других нарушений) появляются только после года, а точно можно сказать только после 3 лет, и степень бывает разная. Одни просто чудаковаты и сложности в общении с людьми, хотя интеллект в порядке, а другие даже не в состоянии себя элементарно обслуживать.

Гость
Гость

Зато знаю случай, как девушка сына-аутизма в 4 года устроила в коррекционный садик на пятидневку, забирает на выходные. До того в 3 года пыталась в обычный сад водить, но быстро выяснилось - что-то тут не то, не вариант, забрала, стала по врачам ходить куда плотнее (ходила и до того, но ставили просто ЗПР, мол, подрастет-нагонит). От ребенка не отказывается, свой-любимый, но хоть смогла на работу выйти и немного расслабиться, что можно вечерами заниматься своими делами и старшей здоровой дочерью, которую тоже нельзя упускать, а сын под присмотром специалистов с профильным образованием, с дефектологами. Дома в выходные тоже с ним занимается. Но в ее случае это оказалось лучшим вариантом.

Гость
Не автор

Ты, мнение, тоже недалеко от него ушла. Вряд ли тебя проверяли, но нарушения у тебя тоже имеются.

Гость
Гость

Ты, мнение, тоже недалеко от него ушла. Вряд ли тебя проверяли, но нарушения у тебя тоже имеются.

От твоего бывшего мужа я имею в виду.

Автор
Гость

Аутизм разный бывает.
Синдром Аспергера предполагает высокий интеллект, Преследование узких и специфических интересов — наиболее яркая особенность синдрома[8]. Лица с синдромом Аспергера могут собирать тома детальной информации на такие узкие темы, как климатические данные или названия звёзд, не обязательно понимая более широкий контекст. Например, ребёнок может запоминать номера моделей фотокамер, мало интересуясь фотографированием

Автор
Гость

А если родится аутист с тяжёлой умственной отсалостью?
Тогда уже ничего не попишешь

Если есть умственная отсталость - это уже всё. Это в детстве они такие милые, а потом вырастает большой дадька с интеллектом 5-го ребёнка

Автор
Гость

С синдромом дауна или другим хромосомным прервала бы. Для этого скрининги и делаются. Сама делала кордоцентез, ребенок здоров, поэтому дальше уже спокойно донашивала беременность. Аутизм ставится года в 2-3 не раньше. Уже не смогла бы отказаться

Если бы аутизм диагностировали раньше..У нас сначала могут поставить "умственная отсталость".

Автор
Золотая Рыбка

Если бы в период беременности врачи сказали бы мне, что ребёнок болен, то избавилась бы от него (сделала аборт).
Если бы диагноз был бы поставлен после рождения ребёнка, то, скорее всего, не избавлялась бы от ребёнка (не сдавала бы в соответствующее гос. учреждение).

Смотря какой случай.

Автор
Психиатр №42

Бред. Это далеко не только замкнутость.
Они много орут, потому что звуки/цвета вызывают у них напряжение

Некоторые становятся агрессивными во время полового созревания. Писала как-то одна бедная женщина, что её 18 сын гов#но по стенам размазывает и постоянно орёт, голый по дому бегает.
Она даёт ему препараты чтобы половую активность унять.

Мило очень.

Психиатр №42

Талантливы только высокофункциональные аутисты (чей коэффициент интеллекта (IQ) больше 70).

Лица с расстройствами аутистического спектра, в том числе с высокофункциональным аутизмом, часто подвержены повышенной тревожности. Встречаются также и другие расстройства, часто сопутствующие высокофункциональному аутизму, например, депрессия, биполярное расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство.

Гость
Гость

Зачем рожать больного ребёнка, если можно не рожать? Одно дело, если врачи прохлопали диагноз, и совсем другое - если как раз-таки всё известно на внутриутробной стадии.

Не автор

А аутизм тут при чем??? Это вообще никак не диагностируется до 3х лет!
На счет синдрома - если бы знала, то не оставила, но я лично знаю случай, когда на скринингах говорили все хорошо, а родился ребенок именно с этим диагнозом, вот если бы уже родился, тогда бы не факт, что отказалась бы в роддоме от него.
Да, к сожалению, синдрома дауна это инвалидность, серьезная, и как бы ими не занимались, они по сути никогда не смогут быть самостоятельными и их надо всю свою жизнь опекать…

Могут жить самостоятельно, если у них IQ хотя бы 50.
При условии, что у вас много денег на это обучение (как у Хакмады).