Привет. На всякий случай уточню: мне 15, я парень. Очень стараюсь быть лучшим, но не чувствую радости от достигнутого. Я стараюсь много учить, развиваться в других навыках помимо школы, получать хорошие оценки, заниматься спортом, читать, соблюдать режим питания и сна, ставить цели и достигать их, стараюсь подработать. Меня хвалят, поддерживают родители и учителя, но я чувствую себя таким одиноким и несчастным. Друзей нет, в школе меня не любят. Я не хвалюсь ничем, не ставлю себя выше других, они просто не любят меня, потому что "хороший". И вроде мне нравится, что я правильный, послушный даже, но одиночество от того, что общаться не с кем, все кажутся глупее или я кажусь им занудой. Мне совсем не интересно то, что нравится им. Горжусь собой в некоторых моментах, люблю целеустремлённость, умных людей, но я чувствую постоянно, что недоделываю, виню себя за отдых, что я не идеальный. Мне нужно быть идеальным, лучшим, а зачем не пойму. Из-за этого сошёл с ума с питанием, стал слишком увлекаться темой еды и теперь мне очень страшно есть. Страдаю прям из-за этого, постоянно думаю о своём теле и тренируюсь. Родители говорят, что очень худой, но я этого не вижу и не могу заставить себя перестать худеть, но знаю, что мой низкий имт очень плох для организма. Но я не могу или не хочу есть... не понимаю. Проблемы со здоровьем появились, а перестать не получается. Я в болото попал... рост 160, вес 40 на данный момент, и мне кажется, что это жутко много, хотя вроде нет. Хочется меньше после достижения определённогй цели. По словам врача из-за плохого питания я развиваюсь медленно и вместо нормы роста веса для 15летнего парня, получаю 13летнего ребёнка. Испытываю разочарование в правильности и идеальности, но остановиться не могу #дети
Во-первых, в эту жизнь ты приходишь один и умираешь один, так что на остальных - забей. Другие к тебе подсасываются только тогда, когда от тебя что-то нужно или ты им выгоден в моральном/финансовом плане (за исключением родных).
Насчёт твоего веса и питания - поправляться не единственный выход. Займись силовыми тренировками и лучше взять тренира хотя бы на недельку. Он тебе и рекомендации по питанию даст, от которых ты никак жир не наберёшь, но сможешь нарастить мышечную массу
Вы хотите таким остаться на всю жизнь? Это даже для девочки маловато
Очень стыдно за еду, я чувствую себя ужасным после того, как поем. Но когда не ем совсем, очень плохо физически. В голове радость, гордость, а тело слабеет. Тяжело дышать, будто я бежал 100 км, думать получается с трудом, иногда просто не понимаю, что мне говорят. Сил нет, но на тренировки и учёбу есть... на это всегда будут, похоже
Ещё читал про синдром отличника. Это он?
В чем проблема? Я в 13 весила 27, когда моя сестра в 4 18 кг😆, И вот в 24 мой вес 43. Никого не стесняюсь, родителей игнорю. ТЫ ЖИВЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ. Пусть тебе кажется что ты одинок, но потом лет через 15, ты возможно станешь предпринимателем, и будешь набирать своих одноклассников на работу. Поступай так как считаешь нужным) 😎
Снисходительный человек, который не ожидает слишком многого от себя и других, не терзается в душе и не казнится. Такой настрой приносит пользу и ему самому, и окружающим. Если мы правильно оцениваем свои возможности, то будем реально смотреть на вещи и ставить перед собой достижимые цели.
Есть ли золотая середина?
Библия говорит: «Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям». Благоразумные, или здравомыслящие, люди знают, чего стоит и чего не стоит ожидать от себя и от других.
«Окружающий мир и так оказывает на человека немалое давление. Зачем же еще взваливать на себя дополнительное бремя, стремясь к несбыточным идеалам? Это уже слишком!.
Библия призывает каждого быть «скромным, ходя со своим Богом» . Скромные люди осознают пределы своих возможностей. Они не берутся за то, что им не по силам, и они не посвящают слишком много времени одному делу в ущерб другим, не менее важным.
«Удовлетворение от выполнения своих обязанностей я чувствую только когда берусь за разумное количество дел. Ровно столько, сколько мне по силам".
Библия говорит: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы» . То есть, средством против максимализма является не лень, а трудолюбие — в сочетании с двумя вышеупомянутыми качествами: благоразумием и скромностью.
«Я стараюсь выполнять работу наилучшим образом, отдавая всего себя. Понятно, что идеально у меня никогда не получится, но так приятно чувствовать, что потрудился на совесть» .
«Из-за максимализма можно запросто упустить массу счастливых моментов в жизни. У твоих друзей может возникать чувство неловкости из-за того, что ты как будто бы осуждаешь их или думаешь, что они не достаточно хороши» (Бо).
«В сутках только 24 часа, а сделать нужно много всего. Если на каждую мелочь тратить слишком много времени, то на важные дела — даже на сон и еду,— времени может не остаться» (Сарина).