Сколько лет?
Сколько лет ребенку? Сколько вы уже занимались с логопедом?
Обратитесь к частному врачу,если средства позволяют, или добивайтесь направлений к каждому походу к педиатру письменно
Он не эффективен. Почитайте док мед, неврологов и психиатров. Куча статей. Кирилл сычев в ***,,психиатр у него пост про кортексин есть в профиле.
Подруга колола сыну - толку 0.
Попробуйте Энцефабол и Когитум, после такого лечения ребенок заговорил.
Бесполезно. Говорят, такое электрошоком можно лечить.
Мы кололи, и хоть много пишут, что все эти уколы ерунда, у нас был эффект. Ребенок буквально на пятом уколе начал говорить, я просто не могла поверить своим ушам, когда вместо обычного «ааА», услышала «дай». Речь буквально запустилась, параллельно много занимались, по итогу в школу пошли как и все, никаких диагнозов в справке больше нет.
Мы кололи, и хоть много пишут, что все эти уколы ерунда, у нас был эффект. Ребенок буквально на пятом уколе начал говорить, я просто не могла поверить своим ушам, когда вместо обычного «ааА», услышала «дай». Речь буквально запустилась, параллельно много занимались, по итогу в школу пошли как и все, никаких диагнозов в справке больше нет.
Один курс кололи? А откатов не было?
Мы один кололи, в нашем случае хватило, но знаю, что есть детки, которым ставят несколько курсов. Откатов не было, как начал говорить, так и говорил. А еще после уколов он стал какой-то более увлеченный и сосредоточенный. Внимание на занятиях уже мог удержать больше 5 минут.
Прокололи в 2,5 года..
Начался прогресс. Ребенок перенес хорошо.
Вот меня всегда удивляет, что на этот кортексин уповают при задержках с речью. Надо упор делать на занятия со специалистами, а не на уколы. Искать хороших психологов, логопедов, дефектологов при необходимости. Тогда и толк будет. А надеяться, что кортексин чудесным образом проблемы с речью решит - так себе затея.
Вот меня всегда удивляет, что на этот кортексин уповают при задержках с речью. Надо упор делать на занятия со специалистами, а не на уколы. Искать хороших психологов, логопедов, дефектологов при необходимости. Тогда и толк будет. А надеяться, что кортексин чудесным образом проблемы с речью решит - так себе затея.
Легко сказать искать хороших специалистов, иногда это не так просто. Мы ходили к логопедам, занимались с психологом, но они по отдельности работают, такие разрозненные занятия большого эффекта не дают. А в развивающих центрах тоже особо не помогли, там больше игры, чем серьезная работа.
Легко сказать искать хороших специалистов, иногда это не так просто. Мы ходили к логопедам, занимались с психологом, но они по отдельности работают, такие разрозненные занятия большого эффекта не дают. А в развивающих центрах тоже особо не помогли, там больше игры, чем серьезная работа.
Попробуйте попасть на диагностику в Выше радуги, там комплексный подход. Я сына туда водила с заиканием и кучей психологических проблем, вплоть до энуреза. Все поправили, не быстро, конечно, но результат есть. Сразу несколько специалистов с ребенком занимаются по индивидуальному курсу. До этого тоже не могли ничего сделать, где только не были.
Попробуйте попасть на диагностику в Выше радуги, там комплексный подход. Я сына туда водила с заиканием и кучей психологических проблем, вплоть до энуреза. Все поправили, не быстро, конечно, но результат есть. Сразу несколько специалистов с ребенком занимаются по индивидуальному курсу. До этого тоже не могли ничего сделать, где только не были.
А что там за сложности с диагностикой? Очередь?
Да, желающих много, а условия там создают такие, что много детей не возьмешь. Для диагностики вообще весь центр освобождают. Оснащение обалденное, специалисты класс, я сначала вообще была в шоке, сейчас привыкла уже, но конечно уровень центра впечатляет.
Сыну назначали Кортексин. Мне тоже было жалко. Но я понимала, что это делается на благо ребенка. Перенес препарат нормально, даже не плакал особо. Мы разводили новокаином и ставили. В данный момент речь в норме.
Разбавляйте уколы Кортексина Новокаином и ни не будут болезненными. Мы дочке кололи в три годика, она почти не плакала. Побочных эффектов не было никаких. И препарат помогает. Вы главное продолжайте заниматься, в течение месяца где-то будет прогресс. У моей память лучше стала, появилась усидчивость, да и сама речь стала более разнообразной.
Полностью солидарна