В инсте у одного пародиста возникла дискуссия: актриса в комментариях назвала его дочь «солнечной девочкой», что вызвало негатив со стороны других людей. Мол, нельзя здорового ребёнка так называть, потому что так называют детей с синдромом Дауна.
Никогда об этом не задумывалась. Лично я не воспринимаю эту фразу в негативном ключе и если бы так сказали про моего гипотетического ребёнка, я бы восприняла это в положительном ключе, но, возможно, я не права. А вас бы задело, если бы вашего здорового ребёнка назвали солнечным ?
Так в этом словосочетании нет ничего негативного. Просто этим термином принято обозначать детей с синдромом дауна. А если ваш ребёнок не даун, зачем это делать?
Не задело бы.я же прекрасно понимаю,что мой здоров,просто его так назвали за жизнерадостность,за улыбку.
Некоторым людям и повод не нужен чтобы побрызгать своим жидким мозгом
Обычно так называют детей с синдромом Дауна. А здоровых называют мое солнышко. Просто он наверное не правильно выразился или ничего негативного не имел ввиду.
Мне бы тоже не понравилось бы ,если бы моего ребенка назвали бы солнечным. Звучит как сарказм или издевка
Ну у меня прям четкая ассоциация. Я никогда так не назову чужого ребенка, подберу слова так, чтобы не было этого слова, так как уж очень это прикрепилось к деткам с таким синдромом.
Ну у меня прям четкая ассоциация. Я никогда так не назову чужого ребенка, подберу слова так, чтобы не было этого слова, так как уж очень это прикрепилось к деткам с таким синдромом.
Я, например, сокращённо своего сына иногда называю "Солнечный" это моя интерпретация от "Солнечный огонь". т. к. например для меня "Солнышко" слишком что ли как то слащаво для мальчишки... И я бы даже и не знал, и внимания то никогда не обращал, если б жена не стала бы уприкать, начитавшись интернета, что" Солнечный" - это типа с "синдромом даунита хромосом", как в песне поётся... Так что... Блин... Не знаю, а мне нравиться "Солнечный Огонь" - сокращённо "Солнечный"