Мне 14 лет, я девочка, худого телосложения (рост 170, вес 48) недавно обнаружила у себя на бёдрах маленькие фиолетовые растяжки, их много, ОТКУДА они?!?! Обычно растяжки появляются у тех, кто резко потолстел, но я не толстела, я всегда была худой, тогда откуда они? В рост тоже резко не росла, с гормонами все нормально, что это такое?
И причём появились только на одном бедре, сбоку, выглядят вот так: —, горизонтальные то есть
Есть такое заболевание Иценко-Кушинга,погугли и проверься на всякий случай.
У меня тоже рано появились, а я тоже худая. Увы. Они потом побледнеют. Следи за остальным самочувствием, как выше написали, мало ли...
Это гормональное, идет перестройка организма.
Эти растяжки на бедрах в подростковом возрасте появляются у большинства девушек.
Они потом побелеют и станут незаметными.
А могли они появиться из-за того, что я занималась растяжкой и садилась на шпагат? Они появились именно на той ноге,которую я больше всего растягивала
У меня тоже растяжки появились в этом возрасте и думается мне что тоже из-за занятий художественной гимнастикой, хотя может и нет ... Сейчас мне 30, они никуда не делись, просто стали белыми, но всеравно заметны
У меня тоже растяжки появились в этом возрасте и думается мне что тоже из-за занятий художественной гимнастикой, хотя может и нет ... Сейчас мне 30, они никуда не делись, просто стали белыми, но всеравно заметны
Я не занимаюсь гимнастикой, просто дома растягивала продольный шпагат. Левая нога была спереди, я ее больше всего тянула, садилась до конца уже, и на ней сбоку вверху появились растяжки
"Ангел пропел - и полопалась кожа" ))))
Тургор такой, ничего не поделаешь. Можно жить. Мой муж растяжек никогда не замечал, а они эти белые прям как мраморная плита, очень видно.
Никогда не произносите про себя негативные слова, это намного вреднее, чем растяжки 😉
"Ангел пропел - и полопалась кожа" ))))
Тургор такой, ничего не поделаешь. Можно жить. Мой муж растяжек никогда не замечал, а они эти белые прям как мраморная плита, очень видно.
Никогда не произносите про себя негативные слова, это намного вреднее, чем растяжки 😉
А ещё какие причины могут быть? Просто мне кажется про шпагат это бред
Я не занимаюсь гимнастикой, просто дома растягивала продольный шпагат. Левая нога была спереди, я ее больше всего тянула, садилась до конца уже, и на ней сбоку вверху появились растяжки
Надо хорошо увлажнять кожу,каждый день и пить достаточно воды,кожа от растяжения и сухости может так реагировать