В феврале я болела ковидом, но всё прошло легко, и вроде последствий не было. Но в апреле стали искажаться вкусы, появился непонятный, противный привкус и запах у многих продуктов. Врач сказал, что это должно само пройти, но когда неизвестно. Теперь я не могу есть такие продукты как : красное и белое мясо, яйца, лук, картошка (разве, что в супах), сыр, помидоры, огурцы, семечки, некоторая выпечка, овсяная каша, цитрусовые, абрикосы, белый хлеб, блины, оладьи, фаст-фуд и многое, что жарится на масле. Также не могу пить какао (но могу кофе, что странно). Сейчас всё, что я ем это макароны, рис, солёная рыба(т.к другую не могу), красная икра, овощные супы, кукуруза, горох, свёкла, и чёрный хлеб. Вроде не так и мало, но я начала терять вес. Раньше я весила 46кг, а теперь 40. Мой рост 162, мне 14 к слову, и в норме я должна весить 45-48 кг. Скажите, как можно набрать 4-5 кг, без тех продуктов, что я не могу есть?
На хлебобулочные напирай, только не переборщи)
Я вообще редко мясо ем, в основном рыба, морепродукты, курица, индейка
Если у ваших родителей хорошо с деньгами, то попросите их купить энтеральное питание (в бутылочках), они есть без вкуса, в каждой бутылке оптимальное соотношение бжу и витаминов, минералов. Используют обычно для больных (онко или жкт и др), чтобы поддерживать их силы.
Если денег не особо, то ешьте, что можете, превышая свою норму белка, жиров и углеводов (все сразу, а не только углеводы!!!).
Чечевица, творог, салаты щедро заправленые оливковым маслом.
Творог со сметаной попробуйте
Если у ваших родителей хорошо с деньгами, то попросите их купить энтеральное питание (в бутылочках), они есть без вкуса, в каждой бутылке оптимальное соотношение бжу и витаминов, минералов. Используют обычно для больных (онко или жкт и др), чтобы поддерживать их силы.
Если денег не особо, то ешьте, что можете, превышая свою норму белка, жиров и углеводов (все сразу, а не только углеводы!!!).
Чечевица, творог, салаты щедро заправленые оливковым маслом.
Спасибо Вам! Попробую
Хочу уточнить, у птицы тоже исказился вкус. Просто некоторые советуют индейку и курицу