Гость
Статьи
У ребенка обращовалась …

У ребенка обращовалась непонятная вмятина

Ребенок 4 месяца, в воскресенье заехал по голове себе погремушкой, даже заплакал
Быстро успокоился
А вчера я обнаружила на этом месте непонятную вмятину, раньше ее не замечала
Причем не ссадин, ни синяков и ничего прочего на этом месте нет
Сижу и переживаю уже сутки, что это может быть?? Куда бежать, к какому врачу??
Вмятинка эта, как линия, проводишь пальцем и чувствуется углубление
Фото не передает самой вмятины, но я держу палец прямо на этом месте
Кто разбирается, подскажите, у меня в голове тысяча плохих мыслей, может ли быть это трещина или еще что то, как понять??
Перерыла вест инет, ничего конкретного не нашла
Ребенок ведет себя как обычно
Заранее простите за ужасный маникюр

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

след от удара, пройдёт, ни о каких трещинах не может быть и речи, поприкладывайте прохладные салфетки, без фанатизма

Гость
Гость

след от удара, пройдёт, ни о каких трещинах не может быть и речи, поприкладывайте прохладные салфетки, без фанатизма

Блин, немогу добавить фото, незнаю как это сделать((
Спасибо большое за ответ

Гость

Ну, че черепно мозговая... Все равно раньше года отклонений в развитии не заметить.

И меня кстати тоше есть вмятина на черепе: бороздка изогнутая слегка не очень глубокая и тем не менее ощутимая.

Вообще до двух лет череп не монолитен, а состоит из 7 костей, если мне память не измпняет и вот как раз к двум годам они сростаются становясь монолитной черепной коробкой.

Гость
Гость

Ну, че черепно мозговая... Все равно раньше года отклонений в развитии не заметить.

И меня кстати тоше есть вмятина на черепе: бороздка изогнутая слегка не очень глубокая и тем не менее ощутимая.

Вообще до двух лет череп не монолитен, а состоит из 7 костей, если мне память не измпняет и вот как раз к двум годам они сростаются становясь монолитной черепной коробкой.

Честно говоря я не совсем поняла итог, мне нужно сейчас что то предпринимать? Идти к врачу, делать снимки?

Молодуха

Ну кости у них мягкие, может немного деыормировалась за счёт жидкости в организме. Не знаю как правильно написать. Это как когда у тебя отёк, ты нажимаешь и вмятина.
Для детей нормально, постепенно пройдёт.

Гость
Молодуха

Ну кости у них мягкие, может немного деыормировалась за счёт жидкости в организме. Не знаю как правильно написать. Это как когда у тебя отёк, ты нажимаешь и вмятина.
Для детей нормально, постепенно пройдёт.

То есть переживать не стоит? Не могу найти себе места((

Гость
Гость

Честно говоря я не совсем поняла итог, мне нужно сейчас что то предпринимать? Идти к врачу, делать снимки?

Ну тебе по снимкам не скажут останится он дибилом или просто не станет гением. Все зависит от обучения и воспитания, но факт травмы есть, насколько серьезной я не врач невролог

Гость

Не проще сходить к врачу? Вот прям щас, везде есть травмпункты или дежурные врачи в больницах. Просто чтоб успокоится. Дело пары часов

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: