Здравствуйте. Подскажите какие симптомы были при сухом насморке у детей. Как долго лечились? Сдавали ли какие нибудь анализы? После праздников пойдём к лору, из-за того что ребенок носом не дышит, а ночью ещё хуже
Какой нах сухой насморк? Поить надо ребёнка и влажность в доме 50% минимум поддерживать. Если сопли не текут и не высмаркиваются, то тут очевидно, что родители - пpuдypки. К лору уже гайморит лечить пойдёте🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Когда у меня в детстве было подобное, то назначали сунорэф. Мазь такая была и нафтизин. Сунорэф увлажнял помню слизистую носа не допускал пересыхания. Еще помню говорили капать сок столетника или алоэ в нос.
Потом я немного подрос и осознал, что у меня перемежающийся насморк. Закладывало то одну то другую ноздрю. Еще мне помню сказали, что в три года удалили у меня аденоиды.
Я бы вам ребенку не советовал удалять аденоиды и гланды. Луче их лечить. Аденоиды это первый барьер инфекции. Гланды это второй барьер инфекции.
Удаление аденоидов у меня вылилось дальше в всякие трахеиты, бронхиты и воспаление легких. Заражение обычно всегда начиналось с насморка затем опускалось дальше на горло, трахеи и легкие.
Потом я эти болезни перерос в переходном возрасте. И сейчас на них забил. Еще помню при насморке лечился самостоятельно. Мне хорошо помогало полоскание носа раствором теплым морской солью.
Или обычной. Технология этого процесса такова. Берете обычную кружку грамм 400. Делаете в ней раствор поваренной соли. Из расчета чайная ложка без горки на 400 грамм воды. Растворяете соль.
И поочередно втягиваете то левой ноздрей и выпускаете через эту ноздрю обратно. Потом также на правую ноздрю. Втягивать нужно до тез пор пока немного не попадет через нос в горло.
Дозировка 400 грамм за один раз на обе ноздри. У меня при таком раскладе вылетали зеленые сгустки помню. Первый раз поласкаешь не приятно может быть спазм, а может и не быть.
У меня спазм окончательно прошел с третьего раза. Но после удаления сгустков дышать становилось через нос легче. Еще я принудительно сам втягивал воздух то через правую, то через левую ноздрю.
Так сказать разрабатывал ноздри. Вначале было тяжело ноздри сопротивлялись. А потом ничего нормально.
Так сказать разрабатывал ноздри. Вначале было тяжело ноздри сопротивлялись. А потом ничего нормально. Еще помню грел нос солью и двумя куриными яйцами. И спазм ноздрей проходил.
Солью греть. Это насыпаешь в чулок соль . Потом все это в печную духовку. Соль в чулке нагревается. И изымаешь сей чулок и прикладываешь к носу. Чтобы обе ноздри закрывались им. И держишь
пока соль не передаст тепло ноздрям. И так несколько дней подряд. Мне эти процедуры в детстве помогли. Возможно помогут вам. Использовать их или нет решать вам.
Какой нах сухой насморк? Поить надо ребёнка и влажность в доме 50% минимум поддерживать. Если сопли не текут и не высмаркиваются, то тут очевидно, что родители - пpuдypки. К лору уже гайморит лечить пойдёте🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Увлажнитель работает 24на7, влажность воздуха 50-55%. Это во первых, во вторых зимой такого не было, началось в конце апреля. Педиатр посоветовал промывка носа и отправила к лору, после праздников пойдём
Увлажнитель работает 24на7, влажность воздуха 50-55%. Это во первых, во вторых зимой такого не было, началось в конце апреля. Педиатр посоветовал промывка носа и отправила к лору, после праздников пойдём
Ну значит поить больше. Нет болезни "сухой насморк", есть симптом "сухой насморк" - это когда при обычном насморке не проводят должных действий - дышать влажным воздухом, пить много тёплой воды, промывать нос 2 раза в день соляным раствором. Если это все вам не помогает и сопли не появляются, то это уже гайморит (если вы не лечили насморк до этого нормально), либо вазомоторный ринит, если вы лечили с упором на сосудосуживающие средства. Понятно, что вас к лору отправили. А куда ещё вас отправлять? Не придёт же педиатр к вам домой жить и ухаживать за носом вашего ребёнка🤷♀️
сосудосуживающими препаратами не пользовались, после того как поняла, что у ребёнка нос не дышит а соплей нету, я показала ребёнку врачу. Та отправила, нас к лору, т к стоим на учете у лора, по ушам. Чистую воду ребёнок пьёт много
Ну значит поить больше. Нет болезни "сухой насморк", есть симптом "сухой насморк" - это когда при обычном насморке не проводят должных действий - дышать влажным воздухом, пить много тёплой воды, промывать нос 2 раза в день соляным раствором. Если это все вам не помогает и сопли не появляются, то это уже гайморит (если вы не лечили насморк до этого нормально), либо вазомоторный ринит, если вы лечили с упором на сосудосуживающие средства. Понятно, что вас к лору отправили. А куда ещё вас отправлять? Не придёт же педиатр к вам домой жить и ухаживать за носом вашего ребёнка🤷♀️
*** вы душная. Аж читать противно