Добрый день! У нас такая ситуация: зимой дочка (5 лет) подхватила ОРВИ, практически неделю температура высокая, кашель, в итоге педиатр сказала, что пошло осложнение, поставила нам бронхит и лечила антибиотиками. После этого я понимаю, что в ребенке что-то сломалось. Мы болеем каждый месяц и стабильно с высокой температурой. До этого ну пару раз за год максимум. Переживаю очень, но честно говоря, не знаю, что делать. Это организм никак восстановится не может или что-то с иммунитетом стало? А тут еще погода такая переменчивая, боюсь укутать или заморозить. Так еще больничный очередной закончился в садик нужно идти, боюсь опять пару дней сходит и на больничный попадем. Рассказывайте, что вы детям при ОРВИ даете для иммунитета? #дети #ОРВИ
А что зимой когда болели с антибиотиками для микрофлоры пили? Похоже вы антибиотиками всю микрофлору убили, от этого и иммунитет сейчас страдает. У нас как-то похожая ситуация была, не то врач забыла сказать, что пить, не то я прослушала. В итоге после антибиотиков с больничного на больничный. Потом она догадалась что к чему, выписала нам максилак, пропили 20 дней и ребенок опять перестал часто болеть.
Я эргоферон даю когда заболевает, вроде бы и потивовирусное и иммунитет повышает, если я правильно в инструкции начитала.
Я эргоферон даю когда заболевает, вроде бы и потивовирусное и иммунитет повышает, если я правильно в инструкции начитала.
Ну не знаю, я никогда не давала своему, там же разведения какие-то огромные, мне кажется там никакого действующего нет. Я к таким препаратам как к шаманству отношусь. Своего я стараюсь лишними лекарствами не пичкать, но если вижу что и температура высокая, и чувствует себя сын плохо, то начинаю кипферон давать. Благо его не только в первые часы можно, а на любой день болезни. У него в составе КИП, который вирусы обезвреживает и выводит + прямая противовирусная и антибактериальная активность. Автор, почитайте про него, мы ттт до антибиотиков ни разу не доводили.
Вполне вероятно, что организм так долго восстанавливается после болезни. У детишек же иммунитет до 7 лет формируется еще, а тут такой удар в виде антибиотиков был. Попробуйте витамины подавать, шиповник заваривайте вместо компота. Еще нам советовали в солевую камеру походить когда пару лет назад бронхитом болели. Может быть и вам стоит?
По мне если уж давать, то точно не таблетки, а свечи. В этом случае действующее вещество быстрее в кровь попадает, а не путешествует через весь ЖКТ. Ну а из свечей, я тоже кипферон выбираю, про который вам писали уже, в нем не только интерферон, но и иммуноглобулины еще. За счет этого как раз бактериальные осложнения не допускает. На сколько я знаю, так работает только он.
спорт (без фанатизма) и полноценное питание
Сама задаюсь этим вопросом, потому что у дочери чуть простыла - сразу кашель. Конечно мы сейчас ренгалином спасаем положение, он быстро снимает приступы. Но хотелось бы знать как поднять иммунитет ребенку
Ну не знаю, я никогда не давала своему, там же разведения какие-то огромные, мне кажется там никакого действующего нет. Я к таким препаратам как к шаманству отношусь. Своего я стараюсь лишними лекарствами не пичкать, но если вижу что и температура высокая, и чувствует себя сын плохо, то начинаю кипферон давать. Благо его не только в первые часы можно, а на любой день болезни. У него в составе КИП, который вирусы обезвреживает и выводит + прямая противовирусная и антибактериальная активность. Автор, почитайте про него, мы ттт до антибиотиков ни разу не доводили.
все же разные. Нам вот тоже Эргоферон помогает от ОРВИ, всей семьей в сезон простуд его пьем иногда
Залог скорейшего выздоровления-это своевременное обращение к врачу и лечение. При банальном орви температура тела может сохраняться и до 5 дней, я никогда не даю антибиотики без анализа крови, пока ни разу их детям не давала. С первых дней стараюсь ставить свечи виферон, пробовали свечи генферон, на них была сильная аллергия, более не эксперементирую.
Я своим всего при ОРВИ кашель Ренгалином лечу, не затягиваю с лечением. В иммунитет не лезьте, он справится сам.
При орви для иммунитета ничего не даю, но лечу симптомы которые проявляются. Насморк - часто промываю нос. Плохо дышит - брызгаю риномарис с морской водой, моментально снимает отечность и не жжет слизистую. Горло больное - хлорофиллпит брызгаю и отпаиваю ромашковым чаем. Температура если выше 38,5 - нурофен или панадол. А если уж пропили антибиотики, то нужно после них пропивать пробиотики. И хотя бы недельку дома, без сада, отсидеть.
У нас такая же ситуация была. Бронхит - это следствие невылеченной простуды. Теперь дочке при простуде даю противовирусное Циклоферон, врач назначил, раньше не давала, все надеялась, что само пройдет. Не проходил :( . Теперь вот даю Циклоферон по схеме, на прием нам достаточно одной таблетки, нам тоже 5 лет. Стали быстрее поправляться, осложнений больше нет. Только эти таблетки нельзя делить и жевать, только глотать целиком
орви обычно лечим эргофероном, помогает переболеть в короткие сроки и без осложнений)
от кашля могу ренгалин посоветовать, по возрасту как раз подходите. Помогает очень быстро
Да сейчас с этими болезнями ужас просто, все болеют, погода непонятная и в садике тоже у нас кошмар-кошмарный. Я бы посоветовала после бронхита не водить хотя бы пару недель, чтобы окрепла, если конечно есть возможность. Можно давать сироп Цитовир-3 для профилактики, очень хорош когда вокруг все болеют и нужно как-то защититься, нам помогает.
Я ставлю ребенку виферон, практически с рождения. Помогает хорошо, осложнений нет, не знаем что такое антибиотики. А вот у знакомых малышка, часто с бронхитами, тоже игнорят лечение со свечами.
Без причины сама не ставлю виферон, только если врач выписывает. Всегда кстати получается, и благодаря интерферону, который содержат свечи, нет осложнений болезни. И антибиотики не нужно применять, от которых проблем очень много.
Моему ребенку очень помогло поднять иммунитет антипаразитарная программа, плюс прошла аллергия на цветение.
Лечиться нужно сразу, если вифероном, то будет спокойнее. Благодаря нему антибиотики не нужны. Особенно если начинаю ставить с первых дней болезни свечи.
Я по назначению доктора даю дочке вместе с назначенным лечением Цитовир, она быстрее поправляется. И еще в качестве профилактики его даю, в инструкции прочитала недавно, что он препятствует развитию вируса Sars-Cov-2, который является возбудителем Covid-19. Мы ковидом не болели, а информацию эту на заметку себе взяла.
Я думаю, антибиотики нужны в самом крайнем случае, хорошо бы обходиться без них, но не всегда получается, дочке 4 года, тоже раз доходило, что вынуждены были их применять. Тяжело проболелась. Врач посоветовал мишек от эвалар витамин С, они восполняют норму витамина С и хорошо укрепляют иммунитет. Начинали курс осенью, всю зиму она не болела. Заказывали с фитомаркета.ру, доставка бесплатная, удобно