Ребёнок играл в парке, когда мы пришли домой, на у него на капюшоне (а он белого цвета, поэтому всё хорошо видно) два мелких клеща. Естественно, мы от клещей избавились и забыли об этом. Чуть позже, ребёнок стал жаловаться на боль в ухе, у нас есть светильник специально чтобы ушки, нос поглядывать. Вроде всё чисто, ничего нет. Вот я боюсь, мог ли клещь попасть в уха? И какие симптомы? Мы сейчас находимся в селе, и до лора нужно три часа ехать, ребёнка укачивает, естественно, к доктору мы обратимся.
так вы же посмотрели что в ухе ничего нет ,на барабанной перепонке если нет то куда он мог попасть не прогрызть же ее
Мог, сходите к ЛОРу пусть посмотрит
Клеща вы бы увидели. Тем более в ухе не слишком доброжелательная среда для насекомых из-за серы, и ребенок бы чувствовал или «слышал» его, ушная раковина очень чувствительная на такие вещи. Скорей всего, это просто результат переохлаждения. Погода еще совсем не майская.
Клеща вы бы увидели. Тем более в ухе не слишком доброжелательная среда для насекомых из-за серы, и ребенок бы чувствовал или «слышал» его, ушная раковина очень чувствительная на такие вещи. Скорей всего, это просто результат переохлаждения. Погода еще совсем не майская.
Смотрел новости давно, в США клещ прямо возле перепонки присосался тоже ребенку
Ахах только сейчас увидела клещЬ 🤦♀️ Клавиатура исправила
Клещь мог быть энцефалитным. К ЛОРу срочно, они сделают укол , кажется гаммоглобулин
И залезть мог и захватить над ним управление!
Мне в детстве в ухо мушка залетела. Я к чувствовала, она там о стенки билась. Около часа там была. Лампой посветили - она на свет вылетела.