Что вам чаще всего назначает педиатр от орви и простуды? Нам постоянно какую-то дичь по типу анаферона и ингавирина. Сегодня вот ребенок приболел, вызвала и врач вообще насмешил. Написал пить оциллококцинум. Сейчас платить большие деньги за бесполезную гомеопатию
А зачем Вы вызываете врача, если ребенок приболел ))) Мед, лимон, обильное питье. Я понимаю, еще температура, а тут. Кстати, Ингавирин - классная вещь. Вы уже заболели - одна капсула - и как рукой
Есть прикольная история с оциллококцинумом.
Как-то гендир компании, его производящей, в интервью сказала, что препарат, мол такой классный, что его аж "упомянули в кокрейновском обзоре" (а это крупная база независимых аналитических обзоров по эффективности разных лексредств).
Казалось бы - уау!
Захожу я в этот обзор, открываю. Да . Действительно упомянут. В ключе "эффективность не доказана" 😂
Сила рекламы.
Ну, не знаю, ребенку до 7 лет не давала ничего кроме Оциллококцинума в качестве профилактики простуды. В саду ни разу не уходили на больничный, когда полгруппы ходили с соплями и кашлем. Он много лет на рынке, продаётся во многих странах, и если бы от него не было бы ни какого эффекта, давно бы это доказали и сняли с продажи.
Нам тоже врач назначает анаферон. Но мне он нравится, заметила, что болезнь легче протекает с ним. Мы пьем строго по инструкции.
Ну, не знаю, ребенку до 7 лет не давала ничего кроме Оциллококцинума в качестве профилактики простуды. В саду ни разу не уходили на больничный, когда полгруппы ходили с соплями и кашлем. Он много лет на рынке, продаётся во многих странах, и если бы от него не было бы ни какого эффекта, давно бы это доказали и сняли с продажи.
Это все самовнушение. Оциллококцинум не может помочь. Там нет действующего вещества
Если бы все люди от самовнушения (плацебо) выздоравливали, тогда бы и врачи были не нужны. Оциллококцинум проверен временем, если принимать дозами, которые прописаны в инструкции, уже на следующий день симптомы слабеют, а к вечеру совсем проходят. Не раз сравнивала его с такими препаратами, как Колдрекс и Фервекс. И как бы я не старалась себе внушить, с ними не меньше недели болею, а то и больше. Почему же в этом случае плацебо не срабатывает?! Так что ерунда это всё.
Если бы все люди от самовнушения (плацебо) выздоравливали, тогда бы и врачи были не нужны. Оциллококцинум проверен временем, если принимать дозами, которые прописаны в инструкции, уже на следующий день симптомы слабеют, а к вечеру совсем проходят. Не раз сравнивала его с такими препаратами, как Колдрекс и Фервекс. И как бы я не старалась себе внушить, с ними не меньше недели болею, а то и больше. Почему же в этом случае плацебо не срабатывает?! Так что ерунда это всё.
Приведите состав препарата тогда уж. Какое там действующее вещество, кроме сахара? Раз вы так уже защищаете оциллококцинум
Приведите состав препарата тогда уж. Какое там действующее вещество, кроме сахара? Раз вы так уже защищаете оциллококцинум
Препарат сделан на основе вытяжки печени и сердца утки. И ТОЛЬКО дополнительными элементами вещества являются свекловичный сахар и лактолин. Активные компоненты: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200 К - 0,01мл. Доказано, что природным резервуаром большинства вирусов человеческого гриппа типа А являются утки и куры, хотя сами они им могут и не болеть. Однако использование этого материала позволяет стимулировать иммунный ответ у человека и бороться таким образом с ОРВИ и гриппом.
Согласна с Вами. Только травиться этими фуфломицинами. Интерфероны тоже, уже не покупаю. Если что и делать, то более натуральное (на травах, маслах) и недорогое. В последнее время для меня это проверенный веками - бальзам Звёздочка, он кстати, сейчас есть и в жидком виде. Смазываю им крылья носа (чихи, сопли, головная боль), со всем справляется. И цена чуть больше 100 руб. В детстве мама им и лечила + побольше тёплого питья.
Нам тоже Оциллококцинум отлично помогает! Если только появились у меня или ребёнка хоть какие то признаки простуды, насморк или горло заболело, сразу начинаю сама принимать эти капсулы и ребёнку даю. Уже на следующий день все признаки заболевания отступают, легче намного становится. Не раз проверено. С другими препаратами всегда не меньше 7-10 дней сопливили. И вообще я считаю, что лучше гомеопатия, чем травить себя и детей химией, а потом побочки лечить.
Я обычно стараюсь сразу много воды давать, витамины пьем. Если насморк, то промываем нос. Стараюсь,что бы иммунитет сам с вирусом боролся
у ребенка, а не привыкал противовирусным. Единственное только от кашля мучаемся, сам он не проходит, но в последний раз брала ренгалин в растворе, он от трех лет, нам вообще подошел. Хорошо помог
Не будет единого мнения, просто скажу, что своему педиатру доверяю, она нам в такой ситуации советует давать цитовир. Сейчас вокруг много болеет деток, в садике в частности. От него результат вижу.
Я эргоферон даю. Мне его подруга как то посоветовала (а у нее 3-е детей) и с тем пор только он. Ингавирин как-то сама пробовала для опыта так сказать, но вообще никакого эффекта не ощутила. Как по мне бесполезный препарат.
Не все фероны одинаковые. Некоторые пустышки гомеопатические, а тот же виферон реально содержит интерферон. Поэтому не надо их путать. Часто это заблуждение вижу. Я на сайте pubmed нашла все доказательства того, что можно доверять и ставить.
При чем не только наши врачи за интерфероны, и зарубежные тоже. Очень хорошую статью прочитала об этом тут https://www.kp.ru/daily/217185/4290868/