Всем привет. Девочки, дочурке 3 годика, первый раз оставляли на выходных у бабушки. Прошло все хорошо, вернулась довольная, но меня начал беспокоить ее животик. Мы когда играем я даже слышу, как животик "бурчит" у нее и газообраование повышенное стало. Раньше такого не замечала. Спросила у нее, сказала, что живот не болит. Но вижу, что есть какой-то дискомфорт, носится меньше, животик трогает. Температуры нет, стул более жидкий, но не на столько чтобы врача вызывать. Нужно беспокоиться, как думаете? Может кто знает какие таблетки можно дать?
Вполне вероятно, что так организм на смену воды так отреагировал. Мы с родителями вроде бы и в одном городе живем, только в разных районах и то замечала, что если сын у них подольше побудет с животом какие-то сложности начинаются. Как-то педиатру пожаловалась, она подсказала, что максилак можно дать, это симбиотик. Там курс не большой 10 дней. А работу кишечника хорошо восстанавливает. В составе пребиотик со сложным названием фруктоолигосахарид (мы с сыном вместо поговорки это слово повторяли) и 9 видов полезных бактерий. На вкус раствор с саше нейтральный получается, сыну уже по возрасту можно и капсулы давать, но таблетки он не любит глотать, а вот "полезную водичку" пьет)
У меня стабильно от бабушек с больным животом приезжает. Хотя тысячу раз говорила, что дочь не ест пирожки, особенно жаренные и конфеты. Но у каждой бабушки цель - накормить и поплотнее. Я дочери, когда она от них приезжает, на ночь даю кефир без добавок вместо ужина и на следующий день только овощи и фрукты и все в норму приходит.
Вы исключите ребенку продукты, из-за которых повышенное газообразование может быть: капусту, выпечку, жирную молочку. Если за пару дней все пройдет, значит у бабушки еда не привычная была. А вот если останется, то к врачу.
Уж не знаю с воды или с еды, но у меня у ребенка такое же было. Я пару раз уже, как на каникулы к бабушке отправляю, с собой максилак даю. Там удобно пить нужно только 1 капсулу в день, точно ни он не забудет, ни бабуля. Теперь, когда домой возвращается, с животом все нормально.
Ну раз ребенок не жалуется, что болит, думаю, ничего страшного. Скорее всего, что-то съела. Нечего сразу таблетками пичкать. Подождите, само все пройдет.
Мне кажется нужно к педиатру обратится, даже если бактерии пить, то лучше по назначению врача.