Гость
Статьи
Газообразование у …

Газообразование у ребенка

Всем привет. Девочки, дочурке 3 годика, первый раз оставляли на выходных у бабушки. Прошло все хорошо, вернулась довольная, но меня начал беспокоить ее животик. Мы когда играем я даже слышу, как животик "бурчит" у нее и газообраование повышенное стало. Раньше такого не замечала. Спросила у нее, сказала, что живот не болит. Но вижу, что есть какой-то дискомфорт, носится меньше, животик трогает. Температуры нет, стул более жидкий, но не на столько чтобы врача вызывать. Нужно беспокоиться, как думаете? Может кто знает какие таблетки можно дать?

Молли
6 ответов
Последний — Перейти

Вполне вероятно, что так организм на смену воды так отреагировал. Мы с родителями вроде бы и в одном городе живем, только в разных районах и то замечала, что если сын у них подольше побудет с животом какие-то сложности начинаются. Как-то педиатру пожаловалась, она подсказала, что максилак можно дать, это симбиотик. Там курс не большой 10 дней. А работу кишечника хорошо восстанавливает. В составе пребиотик со сложным названием фруктоолигосахарид (мы с сыном вместо поговорки это слово повторяли) и 9 видов полезных бактерий. На вкус раствор с саше нейтральный получается, сыну уже по возрасту можно и капсулы давать, но таблетки он не любит глотать, а вот "полезную водичку" пьет)

Руслана

У меня стабильно от бабушек с больным животом приезжает. Хотя тысячу раз говорила, что дочь не ест пирожки, особенно жаренные и конфеты. Но у каждой бабушки цель - накормить и поплотнее. Я дочери, когда она от них приезжает, на ночь даю кефир без добавок вместо ужина и на следующий день только овощи и фрукты и все в норму приходит.

Аллюсик

Вы исключите ребенку продукты, из-за которых повышенное газообразование может быть: капусту, выпечку, жирную молочку. Если за пару дней все пройдет, значит у бабушки еда не привычная была. А вот если останется, то к врачу.

Уж не знаю с воды или с еды, но у меня у ребенка такое же было. Я пару раз уже, как на каникулы к бабушке отправляю, с собой максилак даю. Там удобно пить нужно только 1 капсулу в день, точно ни он не забудет, ни бабуля. Теперь, когда домой возвращается, с животом все нормально.

Солнышко

Ну раз ребенок не жалуется, что болит, думаю, ничего страшного. Скорее всего, что-то съела. Нечего сразу таблетками пичкать. Подождите, само все пройдет.

Гость

Мне кажется нужно к педиатру обратится, даже если бактерии пить, то лучше по назначению врача.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: