Девочки у вас у деток был у кого-то такой диагноз? у нас утро началось с поноса с кровью и слизью, вызвали скорую, нас положили в больницу на неделю, диагноз острая кишечная инфекция, лечили 5 дней антибиотик и еще три дня другой антибиотик ( название забыла) на 3й день температура была 39 ждали сутки пытались сбить никак, поставили капельницы от интоксикации и глюкозу с водным расстаором, после них он оживился температура слава богу ушла, анализы кровь из вены, из пальца, моча, кал в норме, рентген ( что бы исключить осложнения ) в норме , вообщем вылечились, нас выписали мы дома но дитё вообще без сил уже третий день, есть , пьет , но еле передвигается , сил вообще нету ( я понимаю для его организма это стресс огромный) но все же должно же лучше становиться , а у нас третий день в лёжке... скажете у кого-то так было? когда прошло это спящее царство?неужели так сильно повлияли антибиотики?
если у него действительно был инфекционный гастроэнтерит - то все нормализуется недели за полторы.
Не антибиотики повлияли, а обезвоживание. Сейчас, морсики, компоты, сладкое обязательно. Куриные бульоны.
Не антибиотики повлияли, а обезвоживание. Сейчас, морсики, компоты, сладкое обязательно. Куриные бульоны.
подслащенные напитки после острого воспаления кишечника противопоказаны.
Гиперосмолярный раствор провоцирует рецидив.Как и мясные отвары (в России - бульоны)
Необходим Регидрон или его аналог, приготовленный в домашних условиях (рецепт можно найти в гугле).
Рекомендовано высокоуглеводное питание на основе разветвленных углеводов - картофель, вермишель, рис и т.п. Нежирное мясо (лучше птица).
Молочного, овощей и фруктов, а также фруктовых соков- избегать как минимум две недели.
Диета есть в Гугле.
пока организм слабый, ребенок тоже спал все время, полисорб быстро помог восстановиться, он и токсины выводил и сами симптомы намного быстрее убрал
у нас после антибиотиков вообще еще понос по новой начался, так что пришлось полисорб пить чтобы оперативно закрепить
Врач мне расписал лечение бактериОфагОМ интести. Назначил от энтероколита, который вызвали эшерихии коли, у меня был сначала сильный дискомфорт, потом появился жидкий стул и заболел живот. Прописал принимать по 20 мл 3 раза в день, 7 дней. Я хорошо перенесла лечение и сейчас прекрасно себя чувствую. Моя микрофлора полностью восстановилась благодаря бактериофагу интести.