Ребенку 6 лет. Нижние молочные центральные зубы ...однерки в общем. Слабо шатаются. Один слабо, второй активнее. Постоянные однерки стали расти ЗА ними, вторым рядом.
У чьих детей так было? Выход только один - удалять молочные? Или все же они могут сами выпасть, если их расшатывать активно? #здоровье
А что вам стоматолог говорит?
Могут выпасть сами, конечно, лучше расшатывать. Понятно, что коренные будут расти криво. Тут вопрос не в зубах, а готовы ли морально мучить ребенка, ведя его к стоматологу на удаление...
К врачу.не мучайте ребенка.
Сами выпадут. Коренные все равно вырастут ровными, главное чтобы ребенок не лизал места, на которых растут зубы.
У меня так было в детстве, к врачу не ходила- я тогда в принципе не знала, что с этим надо к врачу, сама расшатывала и выдергивала, постоянные выросли ровными.
Оч большая вероятность, что криво вылезут. У меня над клыками какие-то бугорки в детстве появились и потихоньку увеличивались. Молочные клыки и не думали вываливаться. Потом кто-то надоумил к стоматологу сходить и он вырвал молочные, а коренные криво выросли. Потом запарились их выравнивать. Так-что бегом к дантисту.
К зубному сходите. К этому серьезно надо относиться иначе постоянные вырастут криво, заплатите потом огромные деньги за выправление.
вырвите их уже! у молочных даже корней нет. дернули и забыли. а еще к ортодонту сходите на консультацию.
вырвите их уже! у молочных даже корней нет. дернули и забыли. а еще к ортодонту сходите на консультацию.
Чтоооооо? Вот я тот счастливый человек с ровной улыбкой, у которого адекватные родители, которые отвели и вырвали молочные, когда надо было. Два резца верхних (двойки). Так вот я не помню, сколько мне там было лет точно, и вообще не помню ужаса м боли процесса, но точно помню, что зубы были длиной см 2,5, так что корни там были мама не горюй)))) просто обычно они рассасываются сначала и зубы выпадают, а если еще не выпали - там корни огого.
Автор, что за бред? Ну через 5 минут ребенок забудет уже, купите конфету и домой пойдете, зато ребенку потом не придется страдать от кривой улыбки или с брекетами (если вы думаете, что там все безболезненно будет, то ошибаетесь).
Вот видите как, многие пишут и говорят, что можно не удалять. Кто-то говорит, что только удалять.
Ну ведь у кого- то кривые растут даже при удалении молочных, например, если челюсть не сформирована нормально и им тесно, вот и лезут друг на друга.. У меня только один зуб рвали молочный, наверное, последний, потому что помню, как врач сказала, что нужно удалить, так как уже постоянные лезут- водили же меня раз в полгода год в врачу, тогда это и выяснилось но это только один раз и было...Лучше удалите, а то если вкривь новые зубы пойдут , вы будете связывать с этим.
Чтоооооо? Вот я тот счастливый человек с ровной улыбкой, у которого адекватные родители, которые отвели и вырвали молочные, когда надо было. Два резца верхних (двойки). Так вот я не помню, сколько мне там было лет точно, и вообще не помню ужаса м боли процесса, но точно помню, что зубы были длиной см 2,5, так что корни там были мама не горюй)))) просто обычно они рассасываются сначала и зубы выпадают, а если еще не выпали - там корни огого.
Автор, что за бред? Ну через 5 минут ребенок забудет уже, купите конфету и домой пойдете, зато ребенку потом не придется страдать от кривой улыбки или с брекетами (если вы думаете, что там все безболезненно будет, то ошибаетесь).
записались уже на удаление. Тем более вроде как с анестезией и тем более там однерки центральные нижние, шатаются. ДУмаю вообще легко их будет удалить.
единички. вырывайте.
это называется единички.
вырывать надо
потому что другие зубы (постоянные) могут вырасти криво
Ребёнку в таком случае пришлось выдирать зубы, чтобы коренные были не кривыми. Сейчас тьфу тьфу всё хорошо. Кстати их здоровье поддерживаем также приёмом витамина D. Я покупаю именно мишки эвалар витамин D3 потому что для ребёнка это самый вкусный вариант. А мне нравится хорошая дозировка, в одной штучке 600 ме.