У ребенка постоянно сопли, спреи не помогают(
Точно не гайморит, просто хронический насморк
Может, вы знаете средство от насморка? Можно и народное))
Может аллергический ринит на что то?Шерсть животного,пыль,порошок,продукты какие то.
свози его на тёплое море - смена климата может помочь и дышать морской солью горячей
обычные прозрачные сопли - это не болезнь, это защитная реакция на слишком сухой воздух из-за отопления, на холодный воздух, на какие-то сильные запахи (запах краски, например), на те же спреи, кстати (если вечно брызгаешь, то это уже вечный передоз начался, уже надо "отвыкать" и слезать с них).
Автор, надо искать не средство от насморка, а его причину.
(Аллергия, банальная пыль как раздражитель слизистых, изменение слизистых и подслизистых из-за долгого применения сосудосуживающих, низкий иммунитет и постоянные простуды, полипы в носу, короче - ищите причину, уберёте ее пройдёт и ее следствие - насморк)
Солевые пещеры, промывание морской водой, общее укрепление организма - улучшат ситуацию
Не сушите вещи после стирки в комнате где находится ребёнок.
Мазок сдайте сперва,анализы,и к лору
сухой травяной ингалятор Bintrurong
Необходимо исключить аллергический ринит! Как минимум надо сдать Общий анализ крови с лейкоформулой и Иммуноглобулин Е. Создайте гипоаллергенный быт! Чаще проводите влажную уборку, уберите из дома пылесборники (ковры, большие плюшевые игрушки, пуховые подушки...)
Нет ли у Вас домашних питомцев? Аквариума?
Нужно выяснить какой насморк, причину его. Вирусный - я обычно промываю нос, брызгаю риномарис с морской водой, очищает слизистую и устраняет отек. Аллергический насморк - нужно применять антигистаминые средства.
Аллергию рассматривали?? Если тут ок все - только в помощь могу растирания посоветовать, ибо капли все дадут привыкания. Натирайте Звездочкой бальзамом - ножки хотя бы. Нам помогает от насморка.
У меня дочка (3 года) вдруг засопливила. Отвели к лору, он поставил диагноз гайморит. В качестве лечения мы применили Секстафаг. Делала стерильные тампончики и пропитывали их (20 Мл) секстафага и закладывала их дочери в нос три раза в день. Лечение заняло 7 дней. Важно правильно хранить и открывать флакончики. Марлю использовать стерильную, а крышечку флакона обработать антисептиком (ко всему этому я обрабатывала руки перед вскрытием флакона). Ничего сложного в лечении нет, все подробно указано в инструкции вы легко во всем разберетесь.
У меня дочка (3 года) вдруг засопливила. Отвели к лору, он поставил диагноз гайморит. В качестве лечения мы применили Секстафаг. Делала стерильные тампончики и пропитывали их (20 Мл) секстафага и закладывала их дочери в нос три раза в день. Лечение заняло 7 дней. Важно правильно хранить и открывать флакончики. Марлю использовать стерильную, а крышечку флакона обработать антисептиком (ко всему этому я обрабатывала руки перед вскрытием флакона). Ничего сложного в лечении нет, все подробно указано в инструкции вы легко во всем разберетесь.
Если не гайморит, то фронтит может, как у меня?. Это тоже воспаление пазухи, только лобной. Для лечения мне назначили бактериофаги. Лекарство называется секстафаг. Лечилась внутрь и закладывала в полость турунды носа на час три раза в день. Все лечение в общем и целом заняло 10 дней. Не ощущала в процессе лечения неприятных ощущений. Сходите к врачу, узнайте что это и спросите по поводу бактериофагов.
Я для всей семьи покупаю орвис рино, в виде капель, они подходят и взрослым и детям, нам помогают.
Очень странно что подобные вопросы люди задают на форумах... когда всё-таки требуется консультация врача, не пренебрегайте этим пожалуйста. Нам врач кстати если говорить про насморк, советовал капли орвис рино. Их разрешают с двухлетнего возраста. Надо сказать помогают прям очень хорошо и использовать удобно, потому что не в носик капать нужно, а для приёма внутрь. Так что поговорить с вашим врачом лишним не будет.