Дневной сон, двое детей, 5 и 2 года, может есть какие-то варианты дневного сна, дневной сон нужен младшей, да и мне бы полежать или побыть без детей.
Вот весь вопрос?
В 5 лет, я уже могла объяснить сыну играть самостоятельно в другой комнате, или включала ему на 1 час мультик в наушниках
А 5-летнему ребёнку не нужен дневной сон?
Старшего в садик.
Будите раньше. Пусть встаёт как вы, в 6-7. А после обеда спит. 5-летним детям рекомендован дневной сон.
Ребенку в 5 лет положен сон 12 часов. Если ночью столько спит, то нафuг ему дневной сон не нужен. Это, кстати, работает со всеми детьми старше 1,5 лет - ночью выспал норму, днем спать не будет. А будить - это дичь вообще.
Слава богу, извергов в саду не было. В смену одной воспитательницы - да, лежали отдыхали, спать никто не заставлял, но трепаться и не давать спать другим не позволялось. А вторая разрешала в группе порисовать посидеть или еще как-то тихо мирно поиграть. Классная баба была - давно там директор уже. И даже лежа весь тихий час я не засыпала, потому что спала ночью нормально. Мне нравился садик и когда даже кто-то из родителей был дома, я с радостью шла туда до обеда, перед сном меня забирали, гуляли и приводили обратно. При чем сама туда просилась, на площадках-то особо никого (тогда 99% детей в сады ходило), а в саду весело. Но у нас реально воспиталки были классные и затейливые - до сих пор помню Раиса Сергеевна и Марина Владимировна.
А что все дети должны ходить в сад, в сад хрдят те у кого вынужденая мера или кто не может или не хочет заниматься с детьми дома
Автор, это ваше дело, конечно, но что вы не хотите старшего в сад? Неужели отдыхать не хочется? С чего вы решили, что там "плохо"? Можно повыбирать же. Есть частные сады такие, что дети туда бегут радостно. Тем более есть варианты на полдня или 3 раза в неделю. Дело-то не только в ваших "занимашках", в саду социализация, всякие стихи/сценки на утренниках и прочая лабуда. У меня дочке год пока, но я вообще не рассматриваю варика без садика. Если ей не успеют в 3 года дать крутой госсад через дорогу от дома, то я отдам в частный, который мне очень нравится. И это не "необходимость" для меня (хотя не быть только мамой 24×7 тоже плюс), я это рассматриваю в первую очередь как необходимость для ребенка. И дело и не в работе, за платный придется отдавать 40 с небольшим в месяц, а в том что это явно хорошо для ребенка.
Автор, это ваше дело, конечно, но что вы не хотите старшего в сад? Неужели отдыхать не хочется? С чего вы решили, что там "плохо"? Можно повыбирать же. Есть частные сады такие, что дети туда бегут радостно. Тем более есть варианты на полдня или 3 раза в неделю. Дело-то не только в ваших "занимашках", в саду социализация, всякие стихи/сценки на утренниках и прочая лабуда. У меня дочке год пока, но я вообще не рассматриваю варика без садика. Если ей не успеют в 3 года дать крутой госсад через дорогу от дома, то я отдам в частный, который мне очень нравится. И это не "необходимость" для меня (хотя не быть только мамой 24×7 тоже плюс), я это рассматриваю в первую очередь как необходимость для ребенка. И дело и не в работе, за платный придется отдавать 40 с небольшим в месяц, а в том что это явно хорошо для ребенка.
Мы попытались отдать в обычный ничего хорошего, а так я вожу ее на развивающие занятия и на гимнастику , дома досуг тоже стараюсь продумывать
У него режим должен быть. И дневной сон. А не 12 часов подряд спать. Почему он в сад не ходит?
Я не автор, но спрошу: а почему он должен ходить? И кому должен?
У ребенка есть мама, которая может себе позволить быть дома с детьми. Или вы думаете что в саду воспитатель справляется лучше чем мама? Как раз меня больше удивляют мамы, которые не работают, но детей в сад отдают.
Я не автор, но спрошу: а почему он должен ходить? И кому должен?
У ребенка есть мама, которая может себе позволить быть дома с детьми. Или вы думаете что в саду воспитатель справляется лучше чем мама? Как раз меня больше удивляют мамы, которые не работают, но детей в сад отдают.
Спасибо поддержали ))
Я тоже этого не понимаю, мне легче водить в садик, но детям лучше дома
Никогда не понимала зачем малышей 2х лет тащить в сад без необходимости
Дневной сон нужен не только младшей и Вам, но и 5-летниму брату!
По физиологическим нормам, дневной сон у 2-х летних деток 2-3 часа, у 5-летних 1-2 часа! Это очень важно для развития ребенка.