Всем привет.Вопрос к мамочкам??
Кто делал своим детишкам прививки?? Были ли осложнения??
Всю голову сломала делать или нет.Столько последствий устрашающих.Ребеночку 6 мес.пока делала только БЦЖ,хотели сделать Пентаксим.Сдали анализы,а у нас лейкоциты повышанны.Пришлось отложить на 2 недели,а тут посмотрела высказывания Червонцовой и офигела если чесно.Но и не делать страшно.Особенно боюсь за полиомелит,столбняк и паратит.😔 #прививки
Конечно делать!
И по всем вопросам здоровья консультироваться с лечащим врачом.
Осложнения от дифтерии, кори и столбнякам куда страшнее.
Хотите - не делайте... Переболеют, - может быть, выживут.
Где вы находите всех этих червонцевых. Надоели уже эти псевдо врачи. Автор, ну есть же биологи, ученые. Слушайте их!! Прививки нужно делать не только ребёнку, но и себе. Малышу нужна здоровая мама. К чему надеяться на естественный отбор.
Где вы находите всех этих червонцевых. Надоели уже эти псевдо врачи. Автор, ну есть же биологи, ученые. Слушайте их!! Прививки нужно делать не только ребёнку, но и себе. Малышу нужна здоровая мама. К чему надеяться на естественный отбор.
Плюсую.
Ежегодно прививаюсь от гриппа. И ковид легко перенесла.
Иммунитет тренированный
Зато дети антипрививочников не стареют)
Обязательно делаем все прививки. Не было побочки ни на одну. Пентаксим делали. Корь, полиомиелит, дифтерия - слишком опасные, инвалидизирующие заболевания.
Осподи!
Сегодня на вумане сбор вменяемых людей?????!!
Обращайтесь... Рад был помочь.
Это решение полностью на Вашей ответственности.
Посмотрите список обязательных прививок в СССР. Мы их сделали, при чем, только российского производства.
Все очень индивидуально, смотрите на здоровье ребенка, на индивидуальные противопоказания. И надо изучить производителей. Все очень поменялось с тех пор.
А новомодные вакцины не делали никогда.
Вирусолог и врач педиатр это разные вещи, женщина.
Вирусолог изучает ВИРУСЫ.
А врачи занимаются лечением ЛЮДЕЙ.
Поэтому, что вменяемого может рассказать вам Червонская о здоровье вашего ребёнка, мне неведомо.
Вы же не слушаете зоолога или инсектолога в вопросах, касаемых здоровья вашего ребёнка?
Вирусолог и врач педиатр это разные вещи, женщина.
Вирусолог изучает ВИРУСЫ.
А врачи занимаются лечением ЛЮДЕЙ.
Поэтому, что вменяемого может рассказать вам Червонская о здоровье вашего ребёнка, мне неведомо.
Вы же не слушаете зоолога или инсектолога в вопросах, касаемых здоровья вашего ребёнка?
Вакцина состоит из ослабленнвх живых или мертвых вирусов
У меня знакомая реально померла от столбняка.
Укололась, когда на даче с цветами возилась
Делала своему только импортные, Франция, Бельгия, никаких дополнительных. Все нормально, не было побочек. Боялась что станет нервной после прививки, не было. Моя мама мне тоже делала импортные дорогие прививки, говорила у меня только температура была, но сбить было легко.
Мы с мамой долго думали делать или нет, три месяца тянули, я все твердила что сейчас медицина развита и вылечить можно почти все. А потом начали думать, а если не спасут? Да шанс очень мал, что ребёнок заразится, но спасти будет сложно. Я могу не правильно выражаться сейчас, но делайте ребёнку только не живые прививки, потому что «живые» больше останавливают эпидемию, но «мертвые» именно вырабатывают иммунитет, антитела то есть. Я слышала, что все жуткие побочки чаще всего от живых прививок
Ну нам же всем делали и ни у кого не спрашивали. И все живи здоровы
я не исключаю, что в россию могут отправлять не самые лучшие материалы. Фармация- это не спасение людей, это обычный бизнес. Если какой-то скандал (без разницы правда лежала в основе или нет) повлиял на запрет продажи медикаментов в одной стране, то их пытаются реализовать там, где такого запрета нет.
Было бы все так безопасно не было бы столько шума вокруг этой темы.Я не записывалась в антипрививочницы,но и слепо верить врачам не зная последствий тоже нельзя.
У меня, как у врача, глаз дергаеися от всех вот этих ...девиаций на тему:" вакцинация-убивает и колечит!" особенно какик-то ролики просматривают, с какими-то лекциями от учёных , у котопых, кстати все эти прививки у самих сделаны!!!!! Задумайтесь над этим! Я не понимаю, искренне, почему , ка только что-то заболит вы, в таком случае бежите к врачам???? Просмотрите ролик, где Малахов, не к ночи будет помянут, сидит с арбузной коркой на башке и лечитесь так же! Зачем людям лекарства? Вон, в поле сколько травы-муравы, хоть на выпас идите. Боитесь наших вакцин-сделайте импортные, они побочки, действительно меньше дают. Но не делать прививки-это какой-то каменный век просто..
Живу в Японии, здесь все прививки строго обязательны, за этим следят в муниципалитете. Без прививок ни в сад, ни в школу. Ни одной антипрививочницы не знаю японской, если только выходцы из стран снг😂, да и то вряд ли.
Но и вакцины у японцев все свои местные, не пользуются зарубежными.
У меня, как у врача, глаз дергаеися от всех вот этих ...девиаций на тему:" вакцинация-убивает и колечит!" особенно какик-то ролики просматривают, с какими-то лекциями от учёных , у котопых, кстати все эти прививки у самих сделаны!!!!! Задумайтесь над этим! Я не понимаю, искренне, почему , ка только что-то заболит вы, в таком случае бежите к врачам???? Просмотрите ролик, где Малахов, не к ночи будет помянут, сидит с арбузной коркой на башке и лечитесь так же! Зачем людям лекарства? Вон, в поле сколько травы-муравы, хоть на выпас идите. Боитесь наших вакцин-сделайте импортные, они побочки, действительно меньше дают. Но не делать прививки-это какой-то каменный век просто..
Ага. Насмотрятся всяких. Антипри. Но не все же живут с детьми возле океана. В тёплом климате. Где много солнца.
Добрый вечер, Наталья!
Я вижу, что Вы адекватная. заботливая любящая мамочка!
Конечно на прививки бывают индивидуальные реакции со стороны деток.И это хорошо, что у вас внимательная педиатр, которая дала Вам мед.отвод до нормализации об.ан.крови.
Но, поверьте, что осложнения от тех инфекций, против которых прививают деток, гораздо страшнее!!!
И не только полиомиелит, столбняк и паротит, которых вы боитесь, представляют угрозу для малышей...
В моей практике было несколько грудных деток с коклюшем, когда каждый приступ кашля со слов мамочек просто казался "последним"...
Не передать словами мучения малышей и ужас родственников...
Так что вопрос делать ли прививки вообще не должен обсуждаться!!!
Здоровья Вашему ребеночку и всей Вашей семье!!!
Червонская - мракобес. Удалите ее отовсюду и больше никогда не натыкайтесь. Делайте прививки и ничего не бойтесь. Лейкоциты - не повод для мед.отвода