Сегодня приехала в гости к родственникам, узнала, что у моей двоюродной сестры из-за травли в школе появился невроз навязчивых состояний. Я вижу, как ей трудно, как тяжело ей жить полноценной жизнью. Она говорит, что пила таблетки, ходила к психологу - все бесполезно. Что она уже никогда не сможет жить как полноценный человек. Скажите, кто сталкивался с таким? Я предложила ей поехать в Москву, и предложила купить путёвку в санаторий, не знаю, как ей помочь
А в чем это проявляется?
А состоянии как кие?
ей нужна Когнетивная психо - терапия..она меняет негативное состояние на позитивное. ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОБ ЭТОЙ ТЕРАПИИ.
Проблемы у детей - это всегда проекция поведения взрослых. Другими словами: ваша двоюродная сестра страдает из-за того, что ее родители скорее всего являются невротиками, и они передали ей это невротическое поведение. Дети же чувствуют в других то, что они называют слабостью, и начинают давить на эту слабость, которая в вашем случае выливается в травлю в школе. Вообще любое невротическое состояние лечится, самое главное этим заниматься. И данной проблемой должны заниматься ее родители, а не вы. В первую очередь нужно чтобы родители перестали быть невротиками. Ребенок (я предположу что вашей двоюродной сестре где-то 13-17 лет, судя по заявлению о бесполезности всего), автоматически заметит изменение поведение родителей и начнет вести себя по другому. Если нужно какое-то быстрое решение: может быть стоит ее перевести в другую школу?
Проблемы у детей - это всегда проекция поведения взрослых. Другими словами: ваша двоюродная сестра страдает из-за того, что ее родители скорее всего являются невротиками, и они передали ей это невротическое поведение. Дети же чувствуют в других то, что они называют слабостью, и начинают давить на эту слабость, которая в вашем случае выливается в травлю в школе. Вообще любое невротическое состояние лечится, самое главное этим заниматься. И данной проблемой должны заниматься ее родители, а не вы. В первую очередь нужно чтобы родители перестали быть невротиками. Ребенок (я предположу что вашей двоюродной сестре где-то 13-17 лет, судя по заявлению о бесполезности всего), автоматически заметит изменение поведение родителей и начнет вести себя по другому. Если нужно какое-то быстрое решение: может быть стоит ее перевести в другую школу?
Перешла уже в другую школу) Нет, родители у неё психически здоровы, но они постоянно на работе, видятся редко.
Вы правы!!! Дети чувствуют всё, и давят на больное!
А какие мысли ей проходят в голову?
Что там за навязчивые мысли?