Дорогие девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!! Срочно нужен ваш совет. Сегодня жарила рыбу морской язык (или пангасиус), я не очень в ней разбираюсь, покупала не я - сестра) Вроде бы в ней костей не было, я все смотрела. Угощала этой рыбой племянницу, наложила ей несколько кусочков - ей понравилось, потом стала жаловаться что у него где-то на уровне гортани - пищевода что-то колит, болит теперь я уверена, что это рыбная кость . Девочка она не маленькая, ей 11 лет, должна быть внимательней. Я стала кормить её хлебом, зефиром чтобы кость прошла. Она вроде не мешает ей дышать, чувствует что что-то колет. Скажите пожалуйста, как с таким сталкивался? Может ли кость впиться в пищевод, гортань и изнутри царапать его? Извините, волнуюсь очень. 🙏 #помощь #здоровье
Пусть съест хлебную корочку .
Черного хлеба корочку
Поцарапала горло просто, автор. Так бывает. Вам надо перестать на этом циклиться - завтра все пройдет!
Пусть вырвет,было такое
К лору нужно пусть осмотрит.
Правильно выше написали - поцарапала горло. Пройдет через день. Раз получается глотать, пить, значит ничего не застряло. Можно что-нибудь дать от боли, н-р, парацетамол, ибупрофен.
детская неотложка! позвоните.
Посмотри сама её горла при помощи столовой ложки. Кость видна сразу и то место ,где поцарапано тоже. Если торчит кость ,то обычным пинцетом она легко вынимается.
Хлебных корок пусть поест или черствый хлеб.
Посмотри сама её горла при помощи столовой ложки. Кость видна сразу и то место ,где поцарапано тоже. Если торчит кость ,то обычным пинцетом она легко вынимается.
Во впадинах грушевидного синуса кость видна только в зеркало.Повреждение,скорей всего,именно там.Глотать не мешает,но ощущение инородного тела присутствует.Посетите лор-врача,осмотра там на 5 минут.
Скорую и в больницу