Гость
Статьи
Помогите …

Помогите укомплектовать аптечку для ребенка.

Помогите укомплектовать аптечку для ребенка. Мы планируем на все новогодние праздники поехать загород. Хочу взять с собой все необходимые лекарства. Не уверена, что там будут аптеки по близости.

Юлия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

.

Гость

Термометр, сироп "Нурофен" 100мг/5 мл ( с 3-х месяцев) (жаропонижающее), перекись и бактерицидный пластырь, Регидрон, Эспумизан или Инфакол (при отравлениях), Називин капли в нос (при насморке), противоаллергические (если есть аллергия)

Гость

Ребёнок какого возраста? Чем чаще всего болеет? Много неизвестных... Если маленький, то Отривин, мирамистин, сироп Нурофен, риностоп для малышей.

Гость

А, ну и градусник, конечно. И перекись можно в капсулах.

Гость
Гость

А, ну и градусник, конечно. И перекись можно в капсулах.

О, еще аквамарис) я спец по аптечке, получается)))

Гость

• От аллергии (фенистил, лоратадин...), ещё всегда на всякий у меня с собой дексаметазон уколы, это гормональное противосполительное(если сильная аллергия)
• Жаропонижающее, обезболивающее (нурофен или панадол...)
• отравлени , диарея(смекта), сорбент (уголь или атоксил...)
• таблетки от тошноты в дорогу
• таблетки для носика, с морской солью промывать (Хьюмер, аква марис) и от заложенности (фармазолин, назол...)
• таблетки или спрей от боли в горле(стрепсилс, лисобакт ....)
• раны, порезы, ожоги (хлоргексидин обрабатывать , пантенол заживляющее)
• бинтик, вата , пластырь

Гость

имейте в виду, автор, детям до 5-6 лет сосудосуживающие капли в нос противопоказаны (нафтизин и иже с ними). Для детей до 2х лет могут быть смертельны - сердечная аритмия от ненамеренного передоза.
Так что только спреем с водичкой управляйтесь. И вообще, чем меньше лекарств даете ребенку - тем благодарнее будет его организм.
Жаропонижающие - однозначно да. Парацетамол или ибупрофен в сиропах.
Все остальное - только после консультации с врачом или в зависимости от истории хронических заболеваний.

От кишечных и простудных заболеваний в первую очередь. От аллергии еще можно и для обработки ран. У нас обычно такой набор: Смекта, Ксилен, Аквамарис, Супрастин, Хлоргексидин, пластыри Унипласт детские Дисней.

Гость
Гость

• От аллергии (фенистил, лоратадин...), ещё всегда на всякий у меня с собой дексаметазон уколы, это гормональное противосполительное(если сильная аллергия)
• Жаропонижающее, обезболивающее (нурофен или панадол...)
• отравлени , диарея(смекта), сорбент (уголь или атоксил...)
• таблетки от тошноты в дорогу
• таблетки для носика, с морской солью промывать (Хьюмер, аква марис) и от заложенности (фармазолин, назол...)
• таблетки или спрей от боли в горле(стрепсилс, лисобакт ....)
• раны, порезы, ожоги (хлоргексидин обрабатывать , пантенол заживляющее)
• бинтик, вата , пластырь

У меня плюс/минус такая же аптечка. От аллергии только супрастин.Добавила бы к списку При диарее регидрон. При ранах банеоцин порошок и октенисепт. При ушибах 911kids подорожник.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: