Всей семьёй заболели. Ребенок себя отлично чувствует. Бала маленькая температура #коронавирус
Теперь её нет. А семейный врач настаивает что бы я с ребенком легла в больницу. Типа что бы он был под присмотром врача. Как вы думаете что делать? Делать ли ребенку рентген лёгкий? Что бы убедиться что нет пневмонии? Может ли так быть что она без симптомов? Пять месяцев ему.
Конечно же в больницу. Ребенок еще очень маленький.
Я бы не таскала в больницу без необходимости. Если только симптомы появятся, тогда.
ПЦР тест на короновирус берут из зева. А анализ на антитела проверяют по крови.
По итогам теста, можно понять болен ли человек короновирусом. По анализу крови, способен ли иммунитет противостоять вирусу. Рентген делают для того, чтобы вовремя узнать есть ли пневмония, которая может быть связана не только с короновирусом. От короновируса лекарств нет, кроме как антитела нужны. От пневмонии лекарства, скорее всего будут.
Ещё применяют пульсоксиметр, т.е. измеряют пульс и уровень кислорода в крови. По уровню кислорода видно на сколько критична ситуация. Важно, чтобы человек не дошел до состояния в котором задыхается .... Тут со всех сторон важно проверить состояние, а потом уже решать нужна ли больница. С ребенком нужно быть все таки более внимательным, чем с взрослым, так как ребенок не самостоятельный. Говорите с врачём, пусть он аргументирует предложенное решение опираясь на результаты анализов.
У нас больна свекровь. Мы с мужем и ребёнок 1,5 года были контактные. Нам вообще тупо сказали дома сидеть 2 недели, даже мазки не брали, если появятся признаки, то тогда звонить и делать тест. Плюс я беременна вторым, маленький срок, ппц вообще, вся изпереживалась, сегодня иду ставится на учёт по беременности и *** мне что выходить из дому нельзя.
Теперь её нет. А семейный врач настаивает что бы я с ребенком легла в больницу. Типа что бы он был под присмотром врача. Как вы думаете что делать? Делать ли ребенку рентген лёгкий? Что бы убедиться что нет пневмонии? Может ли так быть что она без симптомов? Пять месяцев ему.
Делай, как врач говорит, он учился лет 10, чтобы тебя лечить
Вот это страшно, конечно... Лично для меня-так точно. Я сейчас максимально усилий прикладывать стала для того, чтоб сынок не заболел. Даю витамишки иммуно, соки, фрукты, овощи. Стараюсь, чтоб рацион был сбалансированным и чтоб сон хорошим был. Это все основа, как мне кажется... Тьфу тьфу, не хватает ничего, это успокаивает.
Врач перестраховывается, ведь это маленький ребенок, и он не скажет что его беспокоит. Для своего успокоения сделайте как он говорит. А еще посмотрите что говорит об этом профессор Смирнов - https://www.youtube.com/watch?v=ZseJRsgxanM.