Здравствуйте! Мне 13. У меня зрение -9.
Я хочу попросить совета
У меня есть несколько вопросов и я буду признателен если вы ответите по порядку
1. Возможно ли улучшить зрение(не на 100%) хотя бы до-8 или -7
2.Правда ли что у детей(как я) улучшить зрение лучше.
3. Какую зарядку делать(я делаю по Аветисову)
4.За сколько можно улучшить зрение(опять же не на 100%. Немного убавить минус)
5. Я хотел бы почитать советы.
(Если весь ваш ответ-это выброси компьютер, то пожалуйста, пройдите мимо)
Нужно регулярно наблюдаться у офтальмолога,если потеря зрения по диоптрии в год,то предлагают операцию,не помню точно,но какие то насечки делают и вставляют опору,чтобы глаз дальше не удлинялся.
Ещё в хороших офтальмологических кабинетах есть специальные тренажёры для глаз,разные компьютерные программы на укрепление мышц.Всё это лучше спрашивать у врача.
У меня как раз в 11-12 стало портиться зрение. Но в моем детстве компьютеров не было, были книги. Сейчас -3,5, пытался делать гимнастику во взрослом возрасте, но не помогло. Но в детстве восстановить реальнее. Меньше нагрузки на глаза нужно делать просто
У меня каждый год падало зрение на -1. Делала упражнения, ела витамины, хдила на процедуры и лазеры. После процедур на 1 лучше, в следующем году -2 сразу. Зрение перестало падать после универа. Остановилось на -10.
Ношу линзы уже 15 лет. Очки нормально не подобрать, резко и плохо вижу одновременно.
На операцию не решаюсь, живу так.
Считаю, что главное, зрение остановить, улучшение на 1-2 единицы по сути вам ничего не даст.... все равно без очков и линз никак
Нужно регулярно наблюдаться у офтальмолога,если потеря зрения по диоптрии в год,то предлагают операцию,не помню точно,но какие то насечки делают и вставляют опору,чтобы глаз дальше не удлинялся.
Ещё в хороших офтальмологических кабинетах есть специальные тренажёры для глаз,разные компьютерные программы на укрепление мышц.Всё это лучше спрашивать у врача.
Только скоеропласиику предлагали и уже доказано, что делать ее нельзя.
То что вы про насечки - это точно уже не современный способ и такое точно нормальный врач не посоветует, так же как и современный лэйсик, пока падает зрение тоже делать нет смысла, это же просто улучшение зрения, а не устранение причины его падения.
Кстати с -10 я рожала сама... не было ограничений таже в потугах, так как у меня с сетчаткой тьфу-тьфу все впорядке
Мне офтальмолог говорил,что пока организм растёт,зрение будет падать.Сама прошла и зарядки всякие,и очки с дырками носила,и по Норбекову занималась и ещё много всего,но ничего не помогло.
У меня каждый год падало зрение на -1. Делала упражнения, ела витамины, хдила на процедуры и лазеры. После процедур на 1 лучше, в следующем году -2 сразу. Зрение перестало падать после универа. Остановилось на -10.
Ношу линзы уже 15 лет. Очки нормально не подобрать, резко и плохо вижу одновременно.
На операцию не решаюсь, живу так.
Считаю, что главное, зрение остановить, улучшение на 1-2 единицы по сути вам ничего не даст.... все равно без очков и линз никак
я так и хочу. Замедлить ухудшения, ведь лазерную коррекцию делают после 18
конечно можно, народная медицина знает много разных способ целения зрения и не только зрения!
https://altterapevt.com/
Автор, нужно нужно обязательно следить, чтоб дальше не падало. Гимнастику делаете, это хорошо. Нужно обязательно хорошее питание для глаз, я пью витамины Офтолик, уже как будто чувстdую питательную поддержку для глаз и мозга .
Все правильно Вам советуют. Витамины, гимнастика, можно капать глаза, что снять напряжение глазной мышцы.
Автор, нужно нужно обязательно следить, чтоб дальше не падало. Гимнастику делаете, это хорошо. Нужно обязательно хорошее питание для глаз, я пью витамины Офтолик, уже как будто чувстdую питательную поддержку для глаз и мозга .
А что это за витамины? Я тоже хочу попить. Пила какие то с черникой, не подошли и обсыпало.
А что это за витамины? Я тоже хочу попить. Пила какие то с черникой, не подошли и обсыпало.
Я просто как-то пользовалась каплями Офтолик, очень понравились и когда увидела витамины с таким названием купила. Офтолик идет в капсулах. Хорошо усваивается и состав как в этих витаминах, я еще не встречала, 17 элементов в одном комплексе и плюс цена хорошая на них.
Добрый день! У меня не такой большой минус, но зрение далеко не идеальное (очки -1,75), причем портиться начало еще в школе. Уже во взрослом возрасте купила себе Программу коррекции зрения на диске
https://yagodkaopat.com/net-ochkam-programma-korrekcii-zreniya.html, пользуюсь им постоянно. Много времени не занимает, макс 15 мин. в день. И да, есть улучшения. Тем более, что на работе с утра до ночи перед компом сидеть приходится, глаза постоянно в напряжении и страшно, что мое и без того так себе зрение еще ухудшится.
Можно, конечно, делай зарядку для глаз и меньше сиди в гаджетах, а для постарше есть отличные витамины Визифан от Biolay, зрение перестало падать, появилась резкость.