Линзы на тренировку! Верить ли окулисту?Здравствуйте! Моей дочке 11 лет, сегодня были у окулиста, у неё очень быстро падает зрение! Проверяли зрение год назад было -2.25 и -2 сейчас уже на оба глаза -3, раньше очки носили только в школу, для просмотра телевизора итп, теперь нам прописали уже на постоянное ношение очки! Подскажите, стоит ли носить постоянно? Как предотвратить падение без оперативного вмешательства? И ещё, носят у кого в этом возрасте линзы дети? А то нам на танцах неудобно, а окулист сказала, что линзы не надо носить пока, мол не доросла, танцуйте в в очках, ничего страшного, а падать так и будет, смиритесь! Теперь до 18 очки, там дальше лазерная коррекцияВерить вообще этому врачу, как предотвратить радение и можно ли линзы на тренировку в таком возрасте?
Он не желает видеть Вашу реальность!
Уроки Жданова, Норбекова вам в помощь!
Меньше смотреть в телефон!
Побудьте с ребёнком на природе ( в деревне, где основное время будете на свежем воздухе, на улице) 3 дня и сами увидите колоссальные изменения! И на себе почувствуете!
У нее танцы занимают несколько часов в день. Ничего не случится, если она в это время будет надевать линзы. Врача поменяйте
Моя носит линзы на тренировку однодневные, очень помогают, очки тоже носим, чередуем. Рекомендую сходить вам к нормальному окулисту в нормальную платную клинику, они вам и очки нормальные подберут, и линзы,у них там и оптика при клинике, если вы в Москве могу сказать название. У дочки к слову в 13 лет минус 4 зрение. А в гос поликлинике нам тоже ерунду наговорили, очки подобрали на несколько диоптрий меньше, что дочь не видела ничего, насчет аппаратов, нам вообще не помогло, ходили 2 недели, зрение на той же отметке
Очки ( линзы ) - костыли для глаз! Зачем калечить своего ребёнка?
Про очки, тем более про линзы забудьте, если хотите сохранить зрение ребёнка! Аппаратное лечение, занятие на точке на стекле, только это поможет и никаких смартфонов, если компьютер, то только с метра смотреть! Тем у кого -4 выше, вы видно во время аппаратного лечения ещё одновременно в смартфон играли, тогда вам вообще ничего не поможет, так и будет падать, если у вас очки и линзы на полный минус тем более
Про очки, тем более про линзы забудьте, если хотите сохранить зрение ребёнка! Аппаратное лечение, занятие на точке на стекле, только это поможет и никаких смартфонов, если компьютер, то только с метра смотреть! Тем у кого -4 выше, вы видно во время аппаратного лечения ещё одновременно в смартфон играли, тогда вам вообще ничего не поможет, так и будет падать, если у вас очки и линзы на полный минус тем более
Что может увидеть ребенок при таком зрении без очков? Да, в телефоне сидит, все сидят, сейчас жизнь такая, смартфон никуда не денешь
У линз есть один огромный минус - при малейшей царапине глаза конъюнктивит за считанные часы разовьётся такой, что вы в Гемгольце поедете те линзы выколупывать, потому что по другому не достать. У меня муж так глаз на работе почесал неудачно, приключений было на неделю, а тут ребенок, которому про гигиену объяснять бесполезно.
Во первых, кому блин вам, ребёнку уже 11. Или вы тоже линзы носить собрались?
Во вторых, не верите этому окулисту, сходить к другому, но не на вуман же..
О-о! А мне в детстве говорили - читать надо меньше, читать не надо лёжа. И, не поверите, у свекрови моей, которую с книгой никто не видел, к выпускному было -12.
Три причины плохого зрения: Недовольство реальностью жизни; неправильное питание; нет необходимости и возможности смотреть в даль и по сторонам.
Чего Вам недостаёт - это Вам лучше знать!
Действительно. Подумаешь, в школе ничего не увидит и отстанет по программе. Машины на дороге, номер автобуса не увидеть - вообще фигня. Постоянные головные боли до обморока от постоянного напряжения? Да кому они мешают? Вон пусть чернику с морской ест, в них всё, что для глаз надо есть. Так мою приятельницу бабка и воспитывала.
О-о! А мне в детстве говорили - читать надо меньше, читать не надо лёжа. И, не поверите, у свекрови моей, которую с книгой никто не видел, к выпускному было -12.
Да вообще непонятно от каких факторов зрение портится! Сейчас все +-проводят много времени в смартфонах, но у кого-то минус 5, а у кого-то 100 процентов, не знаешь даже кому верить
Аппаратное лечение помогает далеко не всем.
У линз есть один огромный минус - при малейшей царапине глаза конъюнктивит за считанные часы разовьётся такой, что вы в Гемгольце поедете те линзы выколупывать, потому что по другому не достать. У меня муж так глаз на работе почесал неудачно, приключений было на неделю, а тут ребенок, которому про гигиену объяснять бесполезно.
Опасность... спасибо за то что поделились опытом
Правильно вам врач говорит. Да, будет падать, но не до бесконечности. Тут уж что генетически заложено. У меня лет в 12 падение остановилось и до сих пор всё такое же -3.5 правый глаз и -0.5 левый (мне 43). Для своего успокоения сходите ещё в одну клинику. Только не в Гемгольце - они умеют лечить в экстренных случаях, когда вот вообще всё плохо и травма у них лучшая, но с типовыми проблемами не к ним.
Да, и лазерная коррекция - это не волшебная пилюля, а операция с кучей возможных побочек. У меня есть пара знакомых сильных хирургов-офтальмологов и оба они в очках.
Очки БСПО ещё делают? Вроде неплохо тормозят деформацию глазного яблока.
А, и при свете нельзя спать, тоже провоцирует.
А вы зачем людям всякую чушь советуете?
Чтобы они сидели и запускали свои болезни?
Вы врач вообще чтобы советы такие давать?
По себе всех не ровняйте: если Вы живёте в канаве, то и все там!
Людей от животных отличает наличие сознания.
Не хочу Вас обидеть, но если Вы насмотрелись каких-то новомодных блогеров - не значит, что эту ерунду смотрят всё. Есть работающие практики, а есть, на их основе, зарабатывающие деловары и "одна бабка сказала".
А вы зачем людям всякую чушь советуете?
Чтобы они сидели и запускали свои болезни?
Вы врач вообще чтобы советы такие давать?
А Вы врач? Я людей "отправляю" к первоисточнику. Пусть сами поймут в чём первопричина недуга их ребёнка! Вы тут каким ..., может Вы и есть тот врач , который кормится не горе других?