Гость
Статьи
Особый ребенок

Особый ребенок

Всем здравствуйте, пишу сюда, потому что мое мнение делится на части
Ребенку 2 года, он сам не ест( стали приучать) не жуёт пищу глотает только, сам может пить из чашки, но обливается. Ходим в садик вторую неделю, очень трудно ему, нет никакого интереса к детям, воспитателям, плачет часто. Дома совсем по-другому, играет в машины. Любит закрывать дверь, листать книги, слушает только музыкальные
Невролог говорит слабые мышцы гортани и ЗПРР, каждый месяц выписывает лекарства
Психиатр поставила "аутичные черты"
1. Не откликается на имя
Хотя, когда я пришла за ним в садик, он бегал с другими детьми, в настроении наверно был, я позвала его и он побежал ко мне. Значит на имя откликается?
2. Не выполняет просьбы
Говори, не говори, ему все равно. Он не будет делать ничего, что тебе нужно
3. Не разговаривает
Только на своем, иногда "мам"
Назначили пройти логопеда, сделать ээг дневное, но это не срочное
Обе назначили сироп "Пантагам" три раза пили, толку никакого
Может кто сталкивался с чем-то подобным?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

А со слухом все в порядке?
Судя по всему, есть некоторые задержки в развитии. Но для мальчика это может быть норма. К 3-4 годам будет более ясная картина.
То, что плачет часто - неадаптированный.

Лиса

Не сюда Вы написали,ой не сюда...Снйчас тут на вас и вашего ребенка такое де...мо польется, а путного никто не посоветует. Советую написать на тематический форум лучше мам особых детей,будет больше пользы...

Развивай ему мелкую моторику. И речевые навыки. Ребенка всему учить надо. Проговаривать все, чтобы он видел ваш рот. Повторять вместе с ним. Лучше, конечно, походить на развивающие занятия к профессионалу.

Гость
Лиса

Не сюда Вы написали,ой не сюда...Снйчас тут на вас и вашего ребенка такое де...мо польется, а путного никто не посоветует. Советую написать на тематический форум лучше мам особых детей,будет больше пользы...

Ну пока дер...мо только вы принесли... 🙄

Лиса
Гость

Ну пока дер...мо только вы принесли... 🙄

тут любительницы обо..ть инвалидов,детей с ограниченными возможностями и их матерей) Вон недавно в теме почти все отписались,что сдали бы свое чадо в приют,если бы такой как у автора родился,лицемерки,,тьфу на тебя!

Гость
Лиса

тут любительницы обо..ть инвалидов,детей с ограниченными возможностями и их матерей) Вон недавно в теме почти все отписались,что сдали бы свое чадо в приют,если бы такой как у автора родился,лицемерки,,тьфу на тебя!

А вот зачем вы врёте?
Многие написали, что ребенка с реабилитационным потенциалом оставили бы без вопросов, и физического инвалида тоже.
Говорили о том что сдали бы безнадёжного ребёнка овоща.
И я бы тоже сдала.
Но, у автора, на мой взгляд ещё слишком маленький ребёнок, у него даже диагнозом нет, и он далеко не овощ, я думаю у него есть очень хороший шанс вырасти в абсолютно обычного ребёнка.
Врядли, кто-то посоветует автору сдать ребёнка куда либо.

Автор

Это не похоже на аутизм ??

Гость
Жанна

А со слухом все в порядке?
Судя по всему, есть некоторые задержки в развитии. Но для мальчика это может быть норма. К 3-4 годам будет более ясная картина.
То, что плачет часто - неадаптированный.

Со слухом все хорошо, проверяли. Плачет очень часто, в основном перерывами как говорят воспитатели

Гость
Гость

Со слухом все хорошо, проверяли. Плачет очень часто, в основном перерывами как говорят воспитатели

Многие дети в саду плачут первое время, это проблема адаптации.
Давно в саду ребёнок?
Может быть на логомассаж поводить, если проблемы с мышцами гортани.
А для установки аутизма ещё рановато, так что не паникуйте пока

Гость

по моему для садика рановато, вам бы через 2 года хорошо пойти, с детьми на год младше. Так он будет себя более успешным чувствовать

Гость

Вк есть хорошая группа аутизм и рас, спросите там

Гость
Гость

Давно в саду ребёнок?

Вторую неделю ходим, пока до обеда
У невролога и психиатра разное мнение, в этом и проблема

Гость
Гость

Давно в саду ребёнок?

Не хотелось бы потерять время, я только по этому переживаю

Не автор

Автор. Мы тоже водили по неврологам с двух лет.
Обязательно сделайте ээг мониторинг, обязательно сделайте узи головы и шеи с доплером, чтобы понять что там с сосудами.
У нас было не все так напряженно как у вас, но тоже признаки были, плохо выполняла инструкции, говорила 100 слов, но не в попад и жуткие истерики без возможности успокоить (каждый день по несколько истерик по часу)
Назначали Финибуд (или чуть-чуть помоги, или никак), пантогаим - ужасно. Церквесин или что-то такое - ужасно. В итоге остановились на гомеопатии и витаминах + остеопат + занятия с нейропсихологами и вот тьфу-тьфу к 3м годам все подозрения сняты, абсолютно обычный нормальный ребенок
Дай Бог, чтобы у вас тоже все нормализовалось. Но нужно походить по врачам и позаниматься

Гость
Не автор

Автор. Мы тоже водили по неврологам с двух лет.
Обязательно сделайте ээг мониторинг, обязательно сделайте узи головы и шеи с доплером, чтобы понять что там с сосудами.
У нас было не все так напряженно как у вас, но тоже признаки были, плохо выполняла инструкции, говорила 100 слов, но не в попад и жуткие истерики без возможности успокоить (каждый день по несколько истерик по часу)
Назначали Финибуд (или чуть-чуть помоги, или никак), пантогаим - ужасно. Церквесин или что-то такое - ужасно. В итоге остановились на гомеопатии и витаминах + остеопат + занятия с нейропсихологами и вот тьфу-тьфу к 3м годам все подозрения сняты, абсолютно обычный нормальный ребенок
Дай Бог, чтобы у вас тоже все нормализовалось. Но нужно походить по врачам и позаниматься

ЭЭГ в любом случае будем делать. УЗИ делали шеи там все хорошо
Ко врачам пойдем, но не знаю где найти хорошего невророга
У нас только, тьфу-тьфу сон хороший очень

Гость

Поискать хорошего детского невролога.что сдесь вам посоветуют?

Гость
Гость

Поискать хорошего детского невролога.что сдесь вам посоветуют?

К примеру подсказать. И без вас это знаю

Гость
Гость

К примеру подсказать. И без вас это знаю

Если вы с Украины,могу подсказать в Киеве и Днепре хорошего

Гость

Автор, хотела спросить, Вы говорите, что в садик отправили ребенка. Как он там кушает? Воспитатель осторожно его кормит, размельчают еду, чтоб не подавился? Не боитесь, что что то не так сделают? У меня просто тоже малыш почти 3 года и тоже так не жует, а глотает сразу.

Гость
Гость

Автор, хотела спросить, Вы говорите, что в садик отправили ребенка. Как он там кушает? Воспитатель осторожно его кормит, размельчают еду, чтоб не подавился? Не боитесь, что что то не так сделают? У меня просто тоже малыш почти 3 года и тоже так не жует, а глотает сразу.

Как кормит воспитатель не знаю. Только один раз ел, и потом заболел. Утром кашей плевался, было пшено, в супе картошку не ел, бульон хорошо пил, второе рис тоже плевал и давился. В садике не будут ему измельчать, воспитатель сказала, приучайте есть кусочками, но если не может....

Гость
Гость

Как кормит воспитатель не знаю. Только один раз ел, и потом заболел. Утром кашей плевался, было пшено, в супе картошку не ел, бульон хорошо пил, второе рис тоже плевал и давился. В садике не будут ему измельчать, воспитатель сказала, приучайте есть кусочками, но если не может....

Наверное рано в садик ему. Я честно сама боюсь отправлять ребенка в садик. Мало ли подавится, а если не среагирируют вовремя? Знакомая говорила, что у ее коллеги по работе ребенок в почти три года подавился фасолиной и умер, к сожалению. Мать не смогла ничего сделать. А там вообще посторонние люди, скажут сами виноваты родители, что привели ребенка такого. Думаю, что если есть возможность лучше не водите туда пока что. Мы полгода назад вообще на блендере все перемалывали, сейчас вилкой все раздавливаю. Уже лучше. Но все равно глотает сразу, немного языком пройдет по рту и все. Жевать почти не жует.

Гость

Мой ребенок родился недоношенным, пошёл в год и семь месяцев. Наверно мышцы гортани слабые.

Гость
Гость

Наверное рано в садик ему. Я честно сама боюсь отправлять ребенка в садик. Мало ли подавится, а если не среагирируют вовремя? Знакомая говорила, что у ее коллеги по работе ребенок в почти три года подавился фасолиной и умер, к сожалению. Мать не смогла ничего сделать. А там вообще посторонние люди, скажут сами виноваты родители, что привели ребенка такого. Думаю, что если есть возможность лучше не водите туда пока что. Мы полгода назад вообще на блендере все перемалывали, сейчас вилкой все раздавливаю. Уже лучше. Но все равно глотает сразу, немного языком пройдет по рту и все. Жевать почти не жует.

Нет, я ему не проделываю блендором. Тоже мну картошку, мясо очень мелко режу. Если отдавать позже, то может не будет мест

Гость
Гость

Мой ребенок родился недоношенным, пошёл в год и семь месяцев. Наверно мышцы гортани слабые.

Мы родились в 38 недель, пошел в год и 3 месяца, были небольшие задержки, но у нас тонус был, сейчас тьфу-тьфу нет

Гость

Выздоравливайте, берегите себя. Будьте здоровы!

Гость

Здравствуйте, вы ходите в общеобразовательную группу?
Вам, нужно пройти ПМПК по месту жительства (психолого-медико-педагогическую коммисию).
Там ,проведут диагностику: дефектолог, психолог, логопед, врачи и составят Вам рекомендации по какой программе обучаться и развивать ребёнка.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: