Гость
Статьи
Вегетарианство

Вегетарианство

Добрый день! Сложилась такая ситуация в семье.
Родственник с женой состоят в какой-то общине, где все вот эти махаришы-махарюши, медитации, мантры (я в этом не разбираюсь).
В общем, там идёт полный отказ от мяса. Сейчас его жена беременна и в будущем, когда ребенок подрастет, они собираются и ребенка не кормить мясными продуктами.
Скажите, может у кого-то есть практика такого питания именно у ребёнка? Как это отразится может на здоровье ребёнка? Хорошо это или плохо?

Спасибо!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше узнай, собираются ли они ребенка к врачам водить. и сами ходят ли (стоит ли на учете в женской консультации, где собирается рожать), потом стуканешь, если что.

Гость

Недостатком протеина и необходимых микроэлементов и их последствия для организма, как ребёнка так и взрослого

Таточка Апельсинова

Все хорошо только в меру! Без маразма и тд

Гость

Тут, видимо, индивидуальные особенности организма. Знаю абсолютно здоровых вегетарианцев, а знаю тех, у кого при отказе от мяса начинаются проблемы с гормонами, витаминами. Когда сам пробовал раза 3 перейти на вегетарианство, каждый раз ухудшалось самочувствие. Надо есть всё, но в меру. Современный человек всё-таки хронически переедает.

Гость

Вообще-то таких надо лишать родительских прав. Ребенку обязательно нужно мясо. Сами пусть сходят с ума, как хотят, но детей надо кормить правильно.
Но, конечно, вы никак не сможете на них повлиять, поэтому расслабьтесь и не лезьте не в свое дело.

Отразится плохо, будет маленький худой и рахитичный ребенок, в лучшем случае.
Отказаться от мяса насовсем также безумно как отказаться от денег.

Автор
Гость

Недостатком протеина и необходимых микроэлементов и их последствия для организма, как ребёнка так и взрослого

Про его жену ничего сказать не могу. Но вот он говорит, что чувствует себя замечательно. И всех родственников пытаются посадить на такой же образ жизни. Как только застолья, все вместе собираемся, то они приходят со своей едой и начинают пичкать всех. С одним из родных даже поругались уже. И все сейчас жалеют еще не родившегося ребенка

Гость

Херово отразится. Дефицит железа, кальция, цинка и витамин В12 обязательно скажется на здоровье, обязательно. разнообразие последствий обширно

Гость
Автор

Про его жену ничего сказать не могу. Но вот он говорит, что чувствует себя замечательно. И всех родственников пытаются посадить на такой же образ жизни. Как только застолья, все вместе собираемся, то они приходят со своей едой и начинают пичкать всех. С одним из родных даже поругались уже. И все сейчас жалеют еще не родившегося ребенка

Вегетарианство/веганство это попытка разрешить собственные психологические проблемы, результата она не даёт так как это неверный подход. Если человек себя хорошо чувствует пока, это не значит, что он здоров и таким и останется.

Я жила в общежитии с девушкой, она вегетарианка с 10 лет..

И самую главную вещь, которую она мне сказала! просто поразила меня, грубо говоря!

Её слова: Я прекрасно понимаю, что когда у меня будет семья, мне нужно будет кормить ребёнка и мужа мясом.. И я учусь резать и готовить мясо.. Так как на самом деле вегетарианец не будет никому навязывать своё мировоззрение! Ребёнку и мужу нужно полноценное, разнообразное питание. Ребёнок растёт, а мужчине нужны силы физические, а на овощах вряд ли долго продержится.

И вы знаете! Потом в будущем действительно я убедилась в её словах.

Те люди, которые налево и направо кричат, что они не жрут мясо - это всё показуха. Пройдем время и начинают опять жрать...
Так что не переживайте так. У вас точно не настоящие... Надеюсь...

Гость
Автор

Вот, видите, у них уже обоих крыша едет от их веганства. Нормальный человек НИКОГДА не будет приставать к окружающим со своими увлечениями. Хотя спорный вопрос - сначала крыша поехала и они веганами стали или она уехала от недостатка мяса уже после того, как они стали веганами.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: