Частые циститы у ребёнка
Факт в том, что за гигиеной мы очень следим, одежда всегда по погоде, дома всегда в тапочках. Но каждые 3 месяца она жалуется на то что не может сходить в туалет, мы сразу сдаем анализы, принимаем антибиотики. По УЗИ всё в норме. Главное она утверждает что у неё ничего не болит, просто после туалета желание не пропадает.
У меня дочь имела схожие проблемы, когда ей года 3 было. Лечились в больнице на дневном стационаре, делали ей промывания какие-то + физиолечение (под специальной лампой то самое место грели), вроде прошло. Сейчас ей 5.
Кариес есть?
У меня дочь имела схожие проблемы, когда ей года 3 было. Лечились в больнице на дневном стационаре, делали ей промывания какие-то + физиолечение (под специальной лампой то самое место грели), вроде прошло. Сейчас ей 5.
А нам кроме антибиотиков ничего не назначают, ну ванны с ромашкой и всё. Я тоже думаю у врача попросить направление на физио хотя бы.
Я очень переживаю за ребёнка. За этот год мы 5 раз пьем антибиотики. Про травы и препараты на травах я уже молчу, пьем большими курсами. И всё равно всё повторяется. Неужели не возможно от этого избавиться навсегда. Не понимаю, почему не можем вылечится.
Это могут быть вирусы. Герпесного ряда. Надо проверить
А нам кроме антибиотиков ничего не назначают, ну ванны с ромашкой и всё. Я тоже думаю у врача попросить направление на физио хотя бы.
Если у вас в общем анализе крови моноциты и лимфоциты выше нормы, то это вирусная патология. Какой именно герпес то это надо сдавать анализ. А вообще надо к иммуннологу.
Ой, ну все просто, сдавайте мочу на посев в момент приступа, в центры типа Инвитра, Гемотест и. Т. Д. Там выявят возбудитель и сразу к каким АБ будет чувствительность.
Цистит могут грибы, стрептококки, стафилококки, даже хламидию находят.
Ой, ну все просто, сдавайте мочу на посев в момент приступа, в центры типа Инвитра, Гемотест и. Т. Д. Там выявят возбудитель и сразу к каким АБ будет чувствительность.
Мы каждый раз так и делаем. Как только появляются первые признаки, сдаем ОАМ и посев на чувствительность. Интересно что последние разы лейкоциты в пределах нормы, а бактерии есть в незначительном количестве. Пьем по рецепту врача антибиотики и после месяц полтора чаи брусничные или канефрон или цистон. Но всё равно через месяца 2-3 опять появляется дискомфорт в виде частых позывов и ощущения наполненности мочевого пузыря 😔
И один раз были у гинеколога, сдали мазок, всё чисто. Я просто не понимаю, неужели нам придётся теперь постоянно сидеть на антибиотиках, это ведь тоже плохо влияет на организм. Не знаю что и делать, как избавиться от этой напасти🤦♀️
Вы стоите на учете у уролога?
Нет, нас педиатр лечит. Мы в маленьком городе живём. У нас 1 уролог на 2 города. Его не особо хвалят. Нефролога тем более нет. Педиатр и не думала нас к урологу направлять.
Как у вас обстоят дела в финансовом плане? Есть ли возможность выехать на обследование и лечение в областной центр? Есть средства на возможное платное лечение?
Как у вас обстоят дела в финансовом плане? Есть ли возможность выехать на обследование и лечение в областной центр? Есть средства на возможное платное лечение?
Вы не подскажете куда можно будет поехать. Если в ближайшее время не вылечимся, нужно будет принимать какие то меры. Может знаете хорошие клиники или санатории?
В интернете куча всего можно найти, просто хочу чтобы люди которые сталкивались с этим поделились своим опытом, где и как вылечились. Что можно нам предпринять чтобы вылечится.
В том-то и дело, что это самая обычная детская городская больница. Врач хороший, думаю, таких и в Оренбурге много. Кроме физио назначил УЗИ органов брюшной полости и почек, чтобы исключить возможные патологии. Анализов тоже было много. Герпес есть, цитомегаловирус есть, даже хламидии и те откуда-то обнаружили. Пролечились и медикаментозно в том числе. После выписки сказали делать ванночки не с ромашкой, а с раствором тантум роза.
Вот прям когда начинается цистит идите в ближайший гемотест и сдавайте анализы. Потом бегом к врачу. Возможно где-то что-то воспалено, на инфекции в обязательно порядке надо провериться. Жалко ребенка :(
Моя бабушка меня лечила так- очень старый рецепт. За одну ночь вылечите. Согрейте кастрюлю горячей воды, бросьте травок, ромашки, мяты, зверобоя. Вылейте в ведро и оберните края полотенцем. ОЧЕНЬ АККУРАТНО сажаете ребенка на ведро, чтобы не ошпарилась. Укутывете ее сверху одеялом, садитесь рядом и ждем минут 30, можно повторить. Поверьте все пройдет за ночь, облегчение наступит сразу после процедуры.
Моя бабушка меня лечила так- очень старый рецепт. За одну ночь вылечите. Согрейте кастрюлю горячей воды, бросьте травок, ромашки, мяты, зверобоя. Вылейте в ведро и оберните края полотенцем. ОЧЕНЬ АККУРАТНО сажаете ребенка на ведро, чтобы не ошпарилась. Укутывете ее сверху одеялом, садитесь рядом и ждем минут 30, можно повторить. Поверьте все пройдет за ночь, облегчение наступит сразу после процедуры.
В том-то и дело, что это самая обычная детская городская больница. Врач хороший, думаю, таких и в Оренбурге много. Кроме физио назначил УЗИ органов брюшной полости и почек, чтобы исключить возможные патологии. Анализов тоже было много. Герпес есть, цитомегаловирус есть, даже хламидии и те откуда-то обнаружили. Пролечились и медикаментозно в том числе. После выписки сказали делать ванночки не с ромашкой, а с раствором тантум роза.
Значит буду просится в область на полное обследование. Вы правы, нужно найти причину, а постоянно пить антибиотики не выход. Нужно полностью пролечится.
Может и правда у неё есть какие то вирусы. Мы то кровь не сдавали, я и не думала что можно сдать и что-то ещё найти. Педиатр даже и не думала нам дополнительно проводить какие то обследования. Спасибо за совет, будем сдавать все анализы и искать, надеюсь мы вылечимся навсегда.
Может и правда у неё есть какие то вирусы. Мы то кровь не сдавали, я и не думала что можно сдать и что-то ещё найти. Педиатр даже и не думала нам дополнительно проводить какие то обследования. Спасибо за совет, будем сдавать все анализы и искать, надеюсь мы вылечимся навсегда.
Попросите маму или свекровь съездить с дочкой, если муж не может взять отпуск. Желаю вам удачи! И крепкого здоровья вашей дочке!
Здравствуйте. Та же проблема. Скажите, как у Вас дела сейчас?