Как заставить ребенка пить побольше воды при отравлении, если её и так рвет и на воду она вообще смотреть не хочет. Что делаете в таких вот случаях?
По ложке каждые 5 минут
Врача вызывать, скорую нужно!!! Срочно! Чем отравилась то хоть
Сразу надо детоксикацию проводить. А так смысла особо нет много воды пить.
Ложкой выпаивать
чеснок, лук, активированный уголь. молотый перец... но осторожно с дозировками.
Активированый уголь развести в воде ,воду давать,я давала из кружки,дозировку смотрите в интернете
По 1-2 кубика воды заливала шприцом за губу. Так нет рвотного рефлекса, но каждые 3-5 минут, проблематично конечно, не отойдешь(
Как вариант вместо обычной воды специальный раствор можно сделать Нормобакт Аквабаланс. Он с яблочным вкусом и довольно хорошо переносится детками. Я своим не раз давала.
Даю воду по глоточку, сразу много нельзя. Кстати, даю ребенку всегда растворимый сорбент - "жидкий уголь" , его тоже пьет по чуть чуть, но этот препарат помогает быстрее от симптомов избавиться. Можно еще давать детский ригидрон, чтобы баланс электролитов наладить.
Как вариант вместо обычной воды специальный раствор можно сделать Нормобакт Аквабаланс. Он с яблочным вкусом и довольно хорошо переносится детками. Я своим не раз давала.
Спасибо за подсказку, надо будет попробовать, а то доктор сказала давать воду подсоленную, так это вообще не вариант( рвота еще сильнее началась. Вы как разводите эти пакетики?
Спасибо за подсказку, надо будет попробовать, а то доктор сказала давать воду подсоленную, так это вообще не вариант( рвота еще сильнее началась. Вы как разводите эти пакетики?
Нормобакт Аквабаланс это пакет дуокам, в нем просто две камеры, содержимое которых надо смешать и развести водой, вот и получится нужный вам раствор. Ничего мудреного, производитель всё предусмотрел.
Недавно буквально дочери на фоне ацетона выписали Нормобакт Аквабаланс. Я сама попробовала сначала, довольно приятный яблочный вкус, даже не ожидала. Ребенок спокойно пил все 4 дня. Главное, что в составе еще и пробиотик содержится, чтобы параллельно наладить работу кишечника.
Если у ребенка отравление, то надо давать антибиотик. А воду давать в ложке, по две-три ложки каждые пять минут. Когда рвота прекратиться и более менее все наладиться, обязательно надо курсом попить пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Из пробиотиков с нашего опыта могу посоветовать Необиотик лактобаланс беби.
Недавно буквально дочери на фоне ацетона выписали Нормобакт Аквабаланс. Я сама попробовала сначала, довольно приятный яблочный вкус, даже не ожидала. Ребенок спокойно пил все 4 дня. Главное, что в составе еще и пробиотик содержится, чтобы параллельно наладить работу кишечника.
А я бы не давала. Наверняка есть ароматизаторы
Если у ребенка отравление, то надо давать антибиотик. А воду давать в ложке, по две-три ложки каждые пять минут. Когда рвота прекратиться и более менее все наладиться, обязательно надо курсом попить пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Из пробиотиков с нашего опыта могу посоветовать Необиотик лактобаланс беби.
Подскажите, его надо принимать после лечение антибиотиками или параллельно?
Мы принимали после. Но вы лучше спросите у врача, он должен объяснить подробнее. Думаю, в любом случае он поможет, нормализует работу кишечника и уберет неприятные симптомы, такие как жидкий стул, метеоризм, вздутие.