Вопрос очень сложный и неоднозначный. Если пороки развития можно сейчас узнать заранее, то слабоумие, задержка развития, аутизм и тп проявляются уже после рождения. Вопрос - после того, как это …
У ребёнка должны быть подтверждены диагнозы и нужно обращаться в такие интернат. Его должны взять, пусть не сразу, а как освободится место. Я это точно знаю, так как сама работаю именно в таком заведении.
Раз вы работаете в таком месте, то тем более, лучше других должны разбираться.
Детей-инвалидов в России - больше шестиста тысяч, а мест в интернатах - всего около тридцати тысяч, по-вашему, этого хватает всем желающим?
И как там могут освобождаться места, если туда можно сдать до совершеннолетия и не забирать, только навещать? Кто-то умирает, но не половина же интерната ежегодно, иначе этим бы уже занялась прокуратура. Значит, либо туда можно поместить на какое-то определённое время, либо там освобождается пара мест в год, на которые претендуют сразу все. Если вы говорите, то говорите всю правду, пожалуйста.
А что ребёнку-инвалиду кто-то там что-то должен - это ещё сначала надо доказать, и на этом пути родителю противостоит вся система государственной бюрократии.
Раз вы работаете в таком месте, то тем более, лучше других должны разбираться.
Детей-инвалидов в России - больше шестиста тысяч, а мест в интернатах - всего около тридцати тысяч, по-вашему, этого хватает всем желающим?
И как там могут освобождаться места, если туда можно сдать до совершеннолетия и не забирать, только навещать? Кто-то умирает, но не половина же интерната ежегодно, иначе этим бы уже занялась прокуратура. Значит, либо туда можно поместить на какое-то определённое время, либо там освобождается пара мест в год, на которые претендуют сразу все. Если вы говорите, то говорите всю правду, пожалуйста.
А что ребёнку-инвалиду кто-то там что-то должен - это ещё сначала надо доказать, и на этом пути родителю противостоит вся система государственной бюрократии.
🤦🏼♀️ Так не все родители этих 600 тыс хотят сдать детей в интернат. Точнее, очень малая часть пойдёт на этот шаг. Другие очереди ждать устанут, третьи передумают в последний момент... Так и подходит очередь.
У меня не было никакой отсталости,но мама запустила несколько самых обычных заболеваний,которые можно было вылечить.Например, не сделали вовремя операцию,сейчас поздно,так как позвоночник неправильно сформировался,сколиоз 4 степени.
Кто мешал озаботиться здоровьем?
По ее словам, я " не очень удалась".
Так кто мешал отдать в другую семью прямо в роддоме, как вспоминала бабушка.
Там двойняшки умерли, родители были готовы сделать операцию.Тем более по государственной квоте.
Вы,мамаши,сразу сдавайте чуть что не так...Мало ли.Дети ещё и раком болеют.
У меня не было никакой отсталости,но мама запустила несколько самых обычных заболеваний,которые можно было вылечить.Например, не сделали вовремя операцию,сейчас поздно,так как позвоночник неправильно сформировался,сколиоз 4 степени.
Кто мешал озаботиться здоровьем?
По ее словам, я " не очень удалась".
Так кто мешал отдать в другую семью прямо в роддоме, как вспоминала бабушка.
Там двойняшки умерли, родители были готовы сделать операцию.Тем более по государственной квоте.
Вы,мамаши,сразу сдавайте чуть что не так...Мало ли.Дети ещё и раком болеют.
Вы не путайте излечимые болезни и не излечимые.
И тут вообще речь идёт больше о ментальных инвалида, инвалидов физических мало кто отдаёт