Гость
Статьи
И снова желтушка + …

И снова желтушка + стресс от врачей

Помогите пожалуйста с ситуацией. У нас напасть с желтушкой, ребёнку нет и месяца даже, а показатели около 400. Участковый врач сказал что надо ложиться в больницу. Я бы с радостью, но при моем желании лечь с чадом, мне отказали, ссылаясь на то, что мест для мамочек только 15 и они все кончились( не могу оставить ребёнка одного в таком раннем возрасте, аж слезы наворачиваются, а в связи с эпид. обстановкой даже навещать запрешают.
Решили брать лампу на прокат, при том не за маленькие деньги. Лежим лечимся.
Узнаем недавно от нашего участкового, что мы обязаны принести на днях ещё один билли тест, либо (внимание!!!) она подаст на нас в органы опеки. Я опять в слёзы, можно же и без этого нормально попросить, сложного в её просьбе ничего нет.
Ещё я думала что до месяца нас должна посещать потронажная сестра, но нет. Мы сами ездим на осмотры. Сестра нас посетила после выписки лишь один раз.
Может я накручиваю, но для меня ситуация стрессовая, подскажите как быть. Может все таки я не права и можно доверить ребёнка больнице, где даже не хватает мест на мамочек? Обязательны ли капельницы глюкозы, и хватит ли непрерывного лежания под лампой?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто вас выписал из роддома с такими показателями билирубина?! Свыше 300 ед. начинается ядерная желтуха, необратимо страдает мозг, а вы про посещения патронажной сестры вещаете.
Мы в отделение патологии с этой же желтухой быди переведены напрямую из родилки, 272 был билирубибин, мы круглосуточно лежали под лампой, вынимали только для кормления, 3 дня отлежали, потом еще через 5 дней еще раз кровь сдали, опять под лампу.
Поэтому обеспокоенность участкового прекрасно понимаю, это ее ответственность, раз мама отказалась ложить ребенка в больницу. Больница что, одна на весь город, других нет? Где с мамой лечь можно.
Без обид, ситуация у вас со здоровьем очень серьезная.

Гость

Кто вас выписал из роддома с такими показателями билирубина?! Свыше 300 ед. начинается ядерная желтуха, необратимо страдает мозг, а вы про посещения патронажной сестры вещаете.
Мы в отделение патологии с этой же желтухой быди переведены напрямую из родилки, 272 был билирубибин, мы круглосуточно лежали под лампой, вынимали только для кормления, 3 дня отлежали, потом еще через 5 дней еще раз кровь сдали, опять под лампу.
Поэтому обеспокоенность участкового прекрасно понимаю, это ее ответственность, раз мама отказалась ложить ребенка в больницу. Больница что, одна на весь город, других нет? Где с мамой лечь можно.
Без обид, ситуация у вас со здоровьем очень серьезная.

Больница увы одна. Выписали нас с показателем 180.

Гость

И еще, по теме.
Когда мне было 2,5 года, я попала в больницу с пневмонией. Мам в те далекие годы не пускали с детьми. Так вот, моя мама, имея вышку и хорошую работу, устроилась в больницу уборщицей, чтобы хоть раз в сутки меня видеть. Лежала я долго и болела дважды.

Anna K.

Больница увы одна. Выписали нас с показателем 180.

При ядерной желтухе разве не жёлтые глазки?

Гость

Уточните у врача на счёт платного пребывания в стационаре. Может есть возможность встать в очередь, как хотя бы одно место освободиться?
А вам даже лечение не прописывали? Мы два месяца лекарство какое-то пили, желчегонное

Гость

Уточните у врача на счёт платного пребывания в стационаре. Может есть возможность встать в очередь, как хотя бы одно место освободиться?
А вам даже лечение не прописывали? Мы два месяца лекарство какое-то пили, желчегонное

Лечения не прописали. Платно хотели лечь, но сказали опять что-то про эпид. обстановку. В итоге не получилось

Гость
Anna K.

При ядерной желтухе разве не жёлтые глазки?

При желтухе главное это показатели крови. У вас они запредельные.
Обычно да, желтеет кожа и глаза, но не обязательно.
Свыше 300 единиц это на 2 лампах лечение, снизу лампа и спецкостюм, сверху лампа.
Там лечение конкретное, врачи знают, каковы могут быть последствия. Участковая все верно делает. Может погибнуть мозг.

Гость
Anna K.

Лечения не прописали. Платно хотели лечь, но сказали опять что-то про эпид. обстановку. В итоге не получилось

Кладите ребенка одного, и договаривайтесь, как только освобождается койка, бежите в больницу.
Я б вообще попыталась договориться со своей раскладушкой. Им же легче, уход на вас. Еду вам принесут близкие. Договаривайтесь и бегом!!

Автор

А что, нельзя в больнице весь день находиться, а домой уходить только на ночь? Может можно с медсестрами так договориться?

Дарья

и как в итоге у вас разрешилось? У нас была похожая ситуация, мы в итоге в СМ-Доктор обратились и там лежали с малышкой вдвоем в отдельной палате. 3 дня лежали под лампой, потом выписались

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: