Добрый день. Подскажите у кого у деток была тухоугость. Ребёнку 4 года, лор направил к сурдологу, чтобы проверил слух и подтвердил или отклонил тухоугость. Приём будет только в октябре. Вот можно ли как то самой мне понять есть ли у ребёнка тухоугость, мне говорили что дети многие не могут выговорить некоторые буквы. Для меня это просто шок, сильно переживаю. ребёнок плохо разговаривает, не все слова правильно говорит
Да что ребенок, если его мать тухоугость и пишет, и ,по всей видимости, говорит.
Тухоугость....
Сами вы этого не поймёте. Это проверяет специалист. Ребёнку надевают наушники в специальной оборудованной комнате с окном. Аудионом сидящий в смежной комнате за стеклом подаёт звуковые частоты через компьютер и ребёнок должен составлять пирамидку из колец. Когда слышит сигнал то ставит пирамидку. Аудионом выводит диаграмму какие частоты ребёнок слышит а какие нет.
У детей часто бывает вода в ушах из за нарушения давления которое бывает при простудах. Тогда оперируются тонкие трубки в уши для поступления воздуха. Вода высыхает и трубки сами выпадают. Ребёнок начинает нормально слышать. Тугоухость бывает врожденная или приобретённая часто как осложнение от отитов и некоторых антибиотиков.
Сами вы этого не поймёте. Это проверяет специалист. Ребёнку надевают наушники в специальной оборудованной комнате с окном. Аудионом сидящий в смежной комнате за стеклом подаёт звуковые частоты через компьютер и ребёнок должен составлять пирамидку из колец. Когда слышит сигнал то ставит пирамидку. Аудионом выводит диаграмму какие частоты ребёнок слышит а какие нет.
У детей часто бывает вода в ушах из за нарушения давления которое бывает при простудах. Тогда оперируются тонкие трубки в уши для поступления воздуха. Вода высыхает и трубки сами выпадают. Ребёнок начинает нормально слышать. Тугоухость бывает врожденная или приобретённая часто как осложнение от отитов и некоторых антибиотиков.
На данный момент у нас жидкости нет в ушах, врач проверял аппаратом. До этого жидкость была, т.к был экссудативный отит и был сделан прокол ушей. Как врач сказал, что у большинства деток у кого был этот отит бывают проблемы со слухом. Я второй день в себя не могу прийти.
Не переживайте. Вы чего боитесь? Что он не научится говорить?