Заметила что трудно переношу болезни ребенка, температура, орви, обычные сопли и я начинаю переживать, нервничать и грызть себя за то что ребенок приболел или ему плохо. От части из-за того что мало что понимаю в том как лечить, симптомы, и протекание болезни. Но все равно без консультации врача, кипиш!Паника что ребенок не сьест микстуру, или упущу момент повышения температуры и т.д. В такие моменты я никакая, опустошенная, на грани слез и бичеваний. Хоть и мозгом понимаю что все детки болеют, так формируется имунитет...но по ощущениям сама не своя. И вот пока ребенок не выздоровел, я плохо сплю, почти не ем, а потом нет сил что бы востановить ресурсы...Подскажите, я такая одна?Или все мамы такие паникёры?Как не грузиться так сильно?
Я отношусь к этому как к наработке иммунитета. Болеет сейчас -меньше будет потом.Но у меня такое ощущение после 2 лет появилось.
А до того чувствовала себя, как и вы
Да, настроение портится и даже отвлекаться как обычно (передачи/игры) не хочется. Тоже виню, что заболел ребенок.
Мне кажется это нормально
Сын с высоченной температурой всегда болел. И вместо того, чтоб быть сильной, я паникую. Не могу спать и есть. За 2 недели болезни зимой, похудела на 10 кг.
К обычной простуде совершенно спокойно. Лекарствами пользуюсь только в случае явных симптомов. Например, если небольшой насморк, то только спрей с "океанской водой", не буду всю аптечку в ребенка вливать. Ингаляции, морсики, конечно делаю. Температуру сбиваю ближе к 38, или если явно растет.
Один раз ребенок болел серьёзно, ругалась с врачами в больнице, искала других врачей, обзванивала знакомых со связями. Все обошлось, но нервы я в больнице всем вытрепала.
Т.е. если есть повод, я переживаю и действую. Просто на пустом месте, зачем?
Не видела ещё матери, которая не переживает за ребёнка, когда он заболел. Нужно учиться контролировать себя, чтобы быть способной принимать решения. Ну или отца "припамяти" рядом держать. Только не проваливайтесь в пучину самобичевания, это очень деструктивно
Чувствую раздражение, что все меняется, думать куда деть ребенка, чтобы не идти на больничный и так далее. Особо не переживаю, это ж обычное дело, и я сама болею, но не шружусь этим, живу обычной жизнью, иду на работу. И тут же все проходит. И у ребенка так же. День два и все. Это если не обращать внимания. Например, она говорит - горло болит. А я говорю - не выдумывай, ну если и болит, сейчас пройдет. И все на след.день проходит. Главное чтоб ребенок не настроил себя, что он больной. А начнёшь жалеть и суетиться с таблетками - на две недели затянется. Ну для себя я так поняла, что работает, а поначалу переживала как и большинство
Чувствую раздражение, что все меняется, думать куда деть ребенка, чтобы не идти на больничный и так далее. Особо не переживаю, это ж обычное дело, и я сама болею, но не шружусь этим, живу обычной жизнью, иду на работу. И тут же все проходит. И у ребенка так же. День два и все. Это если не обращать внимания. Например, она говорит - горло болит. А я говорю - не выдумывай, ну если и болит, сейчас пройдет. И все на след.день проходит. Главное чтоб ребенок не настроил себя, что он больной. А начнёшь жалеть и суетиться с таблетками - на две недели затянется. Ну для себя я так поняла, что работает, а поначалу переживала как и большинство
У меня так не работает, я когда так спокойна наоборот болеем все по кругу, обратный еффеект
Ужасно не люблю это ощущение, когда лети болеют. Поэтому для себя выбрала тактику превентивных мер, даю для профилактики порошок Цитовир-3. Это противовирусное средство, помогает организму бороться с вирусами. Можете почитать о нем, нравится эффект.
Ой, у меня тоже паника начинается каждый раз( очень больно смотреть как детки болеют, думаю так у любой мамы) я всегда лечу деток деринатом, помогает устранить болезнь
Не одна вы такая) Мне тоже плохо, когда детки болеют. Особенно младшая. Им сложнее контролировать свое состояние и сказать, что именно у них не так, могут капризничать и все. Единственное в последний год я своим давала Эргоферон при болезни и на мой взгляд, они быстрее поправляются.
Чувствую себя ужасно.. каждый раз даже обычную простуду морально очень тяжело переношу, надеюсь это когда-то пройдет) как вижу симптомы сразу начинаю давать эргоферон, через пару дней становится значительно лучше и меня отпускает паника)
Очень вас понимаю.. когда дети болеют просто места себе не нахожу( очень радостно когда они идут на поправку. Вот сейчас на больничном с дочкой, врач выписал деринат и посоветовал почаще полоскать горло ромашкой. Ей уже лучше)