Здравствуйте, мне 17 лет, с самого рождения мучаюсь от проблем с кишечником, постоянные боли, которые порой бывают нестерпимы, запоры по неделе и более, боли при ходьбе и прочее, думаю, тот кто знает о долихасигме и лишних петлях - поймёт.
В 16 лет всё же я поехала в Москву что бы заняться своим здоровьем, так как ситуация становилась всё хуже, кал начал появляться со слизью. Очень долго гастроентеролог обследовала меня, пол года определял диагноз, по началу он был таким: СРК и выпадение кишки, сделала уже все обследования, анализы, осталось лишь ирригографию.. А состояние здоровья заметно ухудшилось, даже с клизмами и слабительными (форлакс, портолак, дюфолак) я едва ли могла сходить в туалет раз в 4-5 дней, боли были постоянные и сильные, обезболивающее не помогало. После, началась кровь, которая была по началу простыми прожилками в кале, после, полилась чистая кровь, и, с ожогом кишечника меня положили в больницу (ожог появился из-за неправильно назначеной клизмы врачом) , где и сделали ирригографию...
Итог: долихасигма, полип прямой кишки, 4 лишние петли в кишке и трансверзоптос.
После, мне прописали полное лечение, и, год я выполняю его, но, результатов вообще никаких (кал раз в 3-5 дней) , и, теперь я начала раз в месяц болеть циститом, страдаю от постоянного вздутия.
Всё что я делаю: заставляю себя каждый раз после завтрака сидеть по часу в туалете, соблюдаю диету #3, много хожу, пью минимум 2 литра воды в день, принимаю на ежедневной основе Форлакс и тримедат, конефрон (от цистита) , занимаюсь спортом.
Но и здесь всё не так гладко.. Из-за проблем с копчиком и поясницей занятия для кишечника становятся почти невозможными, потому что причиняет боль и дискомфорт. К тому же, вот уже как месяц мой кал стал жидким, и при этом боль как от каменного кала, сменяла диеты, ничего не изменилось, врач сказала сокращать дозу форлакса при диарее, но, сокращая её становится только хуже - кал не идёт вовсе. Замкнутый круг.
какой-то ужас, во люди как страдают(
А над диетой вы работали?Семя льна на регулярной основе,киви.Приём трав,вместо чаёв(подорожник,душица,ромашка,иван-чай),составляйте сборы и пейте регулярно,это оздоровит кишечник,снимет воспаления.На завтрак ешьте тыквенные супы пюре.Убирайте молочку из питания,всю сдобу,сладости.
Девушка милая пожалуйста не переживайте!!!! Вы очень юна Господь вам поможет, честно вам говорю! Все будет хорошо!!!! Вот увидите. Мне самой 21 год и проблемы нереальные с кишечником,не могут пока что поставить диагноз. Запоры страшные,по пять дней, ничего не помогает абсолютно! Единственное гутталакс в больних дозах вместе с глицериновыми свечами и спазмолитиками. Но боли жуткие тяжесть , запор хронический. У нас все будет хорошо удачи вам терпения ЗДОРОВЬЯ.