Зачем рожают даунят? Не хочу кого-то там обидеть, но реально непонятно. Зачем?? Синдром Дауна - это же генетический сбой как не крути, больной ребенок,который и не осознает, что происходит, мучается сам и мучает своих родителей. Сейчас есть всякие крутые анализы и в том числе нипт, но некоторые все равно согласны на любого ребенка, Дауна или нет. Зачем? Вот у сестры подруга родила с большими рисками дауненка, хотя анализы ей все сказали. Нафига? Чем руководствуются эти люди?
Вероятно эти люди бояться потом вечно гореть в аду. А вам, кстати, лучше бы свой нос в такие дела не совать.
Это не наше с вами дело.
чойта он мучается?
Уважение к жизни как таковой в любом ее проявлении. Не для среднего ума. Вам не понять.
может страхом сделать плохое абортом? Или гормоны. Я не беременела, не в курсе, может у беременных окситоцин повышается или эндорфин? Короче гормоны вызывающие чувство счастья. Из-за которых сама женщина не может мыслить трезво.
Моя пис...ька хочет кончать
А рожать - нет
Это моё крэдо
То смысл анализов, узи? Пусть рожают и обходятся без пенсии, берут таких детей на свое содержание. Почему я должна чью-то глупость оплачивать?
На мой сугубо личный взгляд озлобленные и категоричные люди такие же инвалиды, более того даже хуже. Инвалиды никому не вредят. А вот злобные люди способны войну расжечь, людей поубивать. Вы конечно правы со своей точки зрения. Если бы я руководствовалась такой же, то наверное как Сталин сеявших смуту расстреливала)) но слава Богу все мы люди разумные и по большей части миролюбивые, потому каждый моральный инвалид заслуживает и должен жить на свете, даже такой как вы. Современное общество не Спарта чтобы слабеньких в обрыв бросали.
Автор, это уже их дело, никто не вправе их осуждать.
Вы бы сделали так, они решили родить...
Я бы, например, тоже не стала бы рожать, сделала бы аборт. Ничего плохого тут нет, куда эгоистичнее это родить больного ребенка и чтоб мучился по жизни. Но, сколько людей, столько и мнений.
Чем руководствуются? Возможно, боятся, что, если сделают аборт, то в будущем не смогут иметь детей.
А Вы думаете у Вас нет генетического сбоя? Ошибаетесь. Сбои есть у каждого, и количество сбоев стечением жизни увеличивается кому-то это жить мешает, кому-то нет.
Рожать не надо вообще никому и никогда, по хорошему, человек вообще самый опасный и гадкий паразит на планете, засрал даже космос уже.
Но разве жизнь в ее проявлении любом не прекрасна? Каждый родитель сам делает выбор, какое решение принимать. И осуждать, обсуждать - не наше право.
Касаемо налогов: что Вы за эти копейки давитесь все время, «благодетели». Эти ваши налоги такая малая часть, микроскопическая просто, даже за все ваши 40 лет работы, не льстите себе.
То смысл анализов, узи? Пусть рожают и обходятся без пенсии, берут таких детей на свое содержание. Почему я должна чью-то глупость оплачивать?
Узи и анализы выявляют самые разные проблемы, не только внутриутробные аномалии развития.
Естественно, роженицы делают узи чтобы изменить то, что можно изменить, например начало многоводия, укорачивающаяся шейка матки, маловесный плод и т.д.
А наличие у плода патологий развития никак не изменить, они либо есть, либо нет. Это другое немного
На мой сугубо личный взгляд озлобленные и категоричные люди такие же инвалиды, более того даже хуже. Инвалиды никому не вредят. А вот злобные люди способны войну расжечь, людей поубивать. Вы конечно правы со своей точки зрения. Если бы я руководствовалась такой же, то наверное как Сталин сеявших смуту расстреливала)) но слава Богу все мы люди разумные и по большей части миролюбивые, потому каждый моральный инвалид заслуживает и должен жить на свете, даже такой как вы. Современное общество не Спарта чтобы слабеньких в обрыв бросали.
Плевала я на твое мнение) но все же количество *** морд на улицах зашкаливает. Надо как-то просвещаться людям, що есть нормальная генетика, а есть болезни. И ребенок не солнечным будет, с солнышком в голове, а инвалидом
Гуманизм это хорошо, но себе бы кто-нибудь пожелал такой судьбы - быть дауном или слепоглухонемым например? Я бы предпочла не родиться вообще, чем такая жизнь. Поэтому считаю, что обрекать людей на пожизненную инвалидность - жестоко (речь о тяжелых и неизлечимых случаях).
Узи и анализы выявляют самые разные проблемы, не только внутриутробные аномалии развития.
Естественно, роженицы делают узи чтобы изменить то, что можно изменить, например начало многоводия, укорачивающаяся шейка матки, маловесный плод и т.д.
А наличие у плода патологий развития никак не изменить, они либо есть, либо нет. Это другое немного
Не для этого делают узи, а чтоб узнать аномалии плода и до 20 недели если что сделать аборт. А анализ хромосомный для того же синдрома Дауна. Но все равно рожают. Думаю, это церковная зомбация. Вменяемые люди, видя патологии, все таки прерывают беременность.
Это ещё ладно, предположить синдром дауна изначально сложно, только во время беременности узнаёшь. А моя мама работала в садике для детей с проблемами, плохим зрением, отсутствием слуха и речи. Она там видела пару, мать еле видит, отец можно сказать слепой, и они заведомо рожают детей ещё, которые ничего не видят. Вот это сверхразум настоящий
А Вы думаете у Вас нет генетического сбоя? Ошибаетесь. Сбои есть у каждого, и количество сбоев стечением жизни увеличивается кому-то это жить мешает, кому-то нет.
Рожать не надо вообще никому и никогда, по хорошему, человек вообще самый опасный и гадкий паразит на планете, засрал даже космос уже.
Но разве жизнь в ее проявлении любом не прекрасна? Каждый родитель сам делает выбор, какое решение принимать. И осуждать, обсуждать - не наше право.
Касаемо налогов: что Вы за эти копейки давитесь все время, «благодетели». Эти ваши налоги такая малая часть, микроскопическая просто, даже за все ваши 40 лет работы, не льстите себе.
Синдром Дауна - это вообще случайность. Я спрашиваю зачем ребенка рожать такого, когда в курсе, что шансы высоки. Мне мотивы интересны.
Помню, задала как-то вопрос своей знакомой паре. Если бы вам сказали, что ребёнок родится с инвалидностью, вы бы согласились на аборт? Сказали, ни в коем случае.
Насколько же разными бывают всё-таки люди. Зачем обрекать ребёнка на пожизненные страдания и при этом лишать жизни себя, подписывая себе приговор в виде поручительства за его жизнь и вечную опеку. Я не понимаю этого.
Автор, это уже их дело, никто не вправе их осуждать.
Вы бы сделали так, они решили родить...
Я бы, например, тоже не стала бы рожать, сделала бы аборт. Ничего плохого тут нет, куда эгоистичнее это родить больного ребенка и чтоб мучился по жизни. Но, сколько людей, столько и мнений.
Чем руководствуются? Возможно, боятся, что, если сделают аборт, то в будущем не смогут иметь детей.
Думаю руководствуются не разумом, а сердцем, ребёнка любят когда он ещё не рождён, невозможно убить любимого человека. Может гормоны так действуют, не знаю.
Почитайте книгу Анны Старобинец "Посмотри на него", она писала свой опыт, аборта на поздних сроках, когда у ребенка была несовместимая с жизнью аномалия, т.е. он бы все равно умер в родах бы.. И что ей пришлось пройти, а у нее были деньги, она журналист.. Эта книга вызвала бешеный скандал в медицинских кругах.
Синдром Дауна - это вообще случайность. Я спрашиваю зачем ребенка рожать такого, когда в курсе, что шансы высоки. Мне мотивы интересны.
Когда беременность наступает она уже есть, для кого-избавиться от даже такого ребёнка = убийству,
А представьте мать, которая ждёт своего малыша, уже его любит, а ей говорят диагноз. Представили? И что на прямо совсем сразу верит, а не живет надеждой, что диагноз ошибочен? Конечно она верит, что врачи напутали. Или это ее расплата за грехи, или ещё что-то.
С Вами сейчас общается замершая беременность и мёртвый плод по мнению врачей.
Когда беременность наступает она уже есть, для кого-избавиться от даже такого ребёнка = убийству,
А представьте мать, которая ждёт своего малыша, уже его любит, а ей говорят диагноз. Представили? И что на прямо совсем сразу верит, а не живет надеждой, что диагноз ошибочен? Конечно она верит, что врачи напутали. Или это ее расплата за грехи, или ещё что-то.
С Вами сейчас общается замершая беременность и мёртвый плод по мнению врачей.
Заметно
Мне вот интересно, почему православнутые виклиникам эко не ходят. Там же оплодотворенные эмбрионы в пробирках, по сути будущий человек. Их отбирают, что не подошли, выбрасывают. Морозят еще
Поклонницы Гундяева, ау
Неужели Вы не понимаете, что Ваш вопрос и рассуждения не менее бестактны, чем навязывание другому человеку любых своих личных взглядов, начиная с того, какой длины юбку носить и прокалывать ли уши и заканчивая тем, как часто ходить в церковь (и какую конфессию выбрать), как часто заниматься сексом (и в каких позах), сколько рожать детей и какими именами их называть.
Для Вас это генетический сбой и нафига, а для кого-то - солнышко, родной человек, ради которого хочется жить и можется бороться с целым миром, а ещё для кого-то - крест, который невыносимо тяжело нести, но это свой ребёнок, поэтому отказаться от него на любой стадии всё равно что, я не знаю, взять нож и устроить резню в детском садике.